<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Александр Шадрин Василий Олейник. Кто честнее?

 Первый товарищ инвестор, второй спекулянт. Бои и дискуссии жаркие на СмартЛабе. Больше согласен с Олейником. На спекуляциях делают деньги. Те кто на спекуляциях заработать не могут, а их 95%, становятся инвесторами… но не факт, что зарабатывают и на этом поприще.
 
 Однако! Как говорил товарищ в своей незабвенной программе на 1 канале… Посмотрим на спекулянта Василия Олейника на примере его сделок.
 
 Шорт S&P. Товарищ входит примерно 10% от депо, без стопов, с целью поймать 10% движения.  Данное движение, когда оно произойдет (если вообще произойдет), даст 1% прибыли ко всему счету. Ради данного 1%, Василий готов месяцами сидеть в просадке без стопов… постоянно заклиная, что вот сегодня, вот уже близко, вот уже чуть-чуть и рынок наконец развернется и всем покажет… и когда это наконец случится, его депо увеличится на 1%.
 
 ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ???????????
 
 Мне напомнило… инвестора Александра Шадрина. Тот то же входит в несколько активов может 5%, может 10%, может 20% от депо. И также без стопов… только ловить Александр Шадрин готов движения не в 10%, а в 500%, а может и 5000% (его мечты и рассуждения о Баффете).


 
 Ну и кто честнее? Александр Шадрин инвестор или спекулянт Василий Олейник? Последний занимается не спекуляциями, а тем же инвестированием без стопов. 
 
 Для того чтобы видеть разницу между инвестирование Олейника и спекуляциями, приведу простой пример. Тимофей Мартынов. Вот чистый спекулянт. Утром проснулся, потянулся, выпил кофе, вошел в рынок, поставил стопы, словил стопы, словил дневной лимит, возможно его нарушил, покорил себя публично, в конце дня закрылся. Или потерял деньги или забрал их с рынка... 
 
 Есть мнение, с которым согласны все на бирже… если спекулянт не ставит стопов… то он становится инвестором. Просто открытые позиции заставят.
 
 Поэтому в своих рассуждениях честнее Александр Шадрин.
 
 
 P.S. посты «надоели такие топики, разборки и т.д.» удаляю. Надоели-не читайте. Есть что по теме сказать, говорите.
 

SHCHUTUSHCHA инвестор)))))
avatar

Proof_07

На все вопросы, которые касаются рынка я готов ответить здесь, заходите www.itinvest.ru/files/import/registration_chat.php С 10.00 утра до 14.00 и с 16.30 до вечера я обычно там на связи. Заходите, я вам расскажу, про объём своей позиции на СИПИ, как её роллирую и как хеджирую, когда буду резко увеличивать по тренду и когда я с неё возьму свою годовую норму.Есть чёткий план и я ему придерживаюсь, мне без разницы куда идёт цена. Я заранее знаю что я буду делать при любом сценарии.
Василий Олейник, а если Земля налетит на небесную ось?
Proof_07, ))))))))))))))))))))))))))))
спекулянт без стопов может стать НЕПРАВИЛЬНЫМ, ВЫНУЖДЕННЫМ инвестором
спекулянт на растущем рынке ОСОЗНАНО может стать инвестором
avatar

Igr

Igr, Спекулянт без стопов со временем станет ВЫНУЖДЕННЫМ аналитиком
Proof_07, спекулянт без стопов рано или поздно СОЛЬЕТ))$
Уважаемый автор, сколько вам лет? И сколько лет вы уже на рынке?
Василий Олейник, 36/6 Василий… Ты очень прогнозируемый, поэтому из следующего своего поста исключи слово «бред».

И заметь, я сравнил 2 подхода. Твой и Шадрина с тем, что Вы оба говорите. Это не критика торговли. Каждый торгует как умеет.
Igr, спекулянт не понимает длительных движений и сути процесса, т.е. из акций он точно выйдет рано. а фьючерсы по сути спекулятивный предмет, особенно на нашем рынке где очередной год раскорелляция акций.
Sambojoy, ну вот мне и кажется задача в том чтоб суметь не выйти рано когда начнётся такой рост
avatar

Igr

я самый честный
avatar

Ed Litvinov

Дмитрий, мне кажется стоп тут не причем, разница — в причинах покупки того или иного актива. Инвестор создает себе пассивный доход, спекулянт хочет угадать движения рынка…

Т.е. я покупаю с тем, что на бирже может в следующие 5-10 лет не будет проводится даже, а компания будет приносить мне доход, если спекулянту сказать, что торгов на бирже не будет даже полгода — представляете, что с ним будет… Ломка неимоверная…
Александр Шадрин, когда мне говорят про инвестирование на года, я всегда вспоминаю этот график:
ru.wikipedia.org/wiki/Nikkei_225#mediaviewer/Файл:Nikkei_225(1970-).svg
Николай Квасцов, т.е. мы сейчас на «японском пике»?
Николай Квасцов, если оперировать термином «инвестирование на года», то надо понимать, что инвестор по подобию спекулянта перетряхивает свои активы, только методики и временные промежутки другие.
так что графики тут ни при чём.
Александр Шадрин, ну да, спекулянт хочет угадать рынок, а инвестор не дурак, имеет хрустальный шар?) А разница в том, что на спекуляциях я имею деньги здесь и сейчас, а свои неудачные трейды могу сгладить за счет ТС и РМ
avatar

owner

Вы в корне не правы. Вы говорите про 10% депозита. Ну хорошо… Но тут есть два важных нюанса: 1) Можно в любой момент дозайти на оставшуюся часть депо. 2) У Василий крупный спекулятивный счет, который по определению требует постепенного захода в рынок.
Так, что если вы гоняете один контракт туда сюда, вам бы стоило помолчать, а не выступать тут в роли ВЕЛИКОГО РАЗОБЛАЧИТЕЛЯ. Надоели уже эти топики про чужие ошибочные прогнозы или неточности. На то он и прогноз. Просто у нормального человека при его прогнозе и наличии четкой торговой системы всегда все будет под контролем.
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, Стесняюсь спросить… 1млн $, из которых вход в 10%, это 100к $ на S&P являются крупным счетом требующим постепенного захода в рынок))))))))))?

Для S&P Васины 100к, это даже не блоха под башмаком, а инфузория-туфелька.

В сад, учить матчасть.
Дмитрий_Брест, Я еще раз хочу обратить внимание на то, что у человека есть серьезные деньги. Кто ВЫ такой и каким счетом оперируете нам неведомо. Скорее всего вы просто очредной лудоман, гоняющий 1 контракт, писающий кипятком когда кто-либо ошибается в своем видении. Какова цель вашего поста вообще не понятно.
Loss Hunter, А я еще раз говорю, что Вы не разбираетесь в вопросе о котором пытаетесь рассуждать. Для S&P Васины 100к не являются серьезными деньгами. Более того, они вообще ничем не являются.

Речь об этом, а не о том, что для Вас 100к серьезные деньги.
вот-вот щас всё развернётся, не нууу вот щас-то точнооо… блт ну кудаж ты… ахахаххх
avatar

Jeka-Original

Все проще. У кого модный галстук — тот и спекулянт!
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, а у кого крутые ботинки — инвестор? )))
Sambojoy, тоже спекулянт. Инвестор должен быть скромным, как Уорен Бафет.
Просто кто то может признавать ошибки, а Василий нет. Стоит на своем. Смотрел его торговлю по евро, сейчас по MIX и золоту. Заход даже не 10% а еще меньше. При таком счете и размере позиции рассуждать о крупняке и умных деньгах может каждый. А в основном то же самое лудоманство на фРТС 5-10 контрактами. Как прольется в его сторону так можно и скрин выложить с профитом.
Честнее Т. Мартынов)
avatar

UntitledProj

UntitledProj, Да, по евро несколько месяцев назад был вообще цирк… Вася его шортил несколько месяцев и всех призывал. А евро все рос и чхал на Васю и его прогнозы. А когда евро дорос до максимума… Вася вдруг начал писать посты, что евро должен вырасти)))… как увидел, чуть с копыт не упал. Еще тогда написал… что если уже Вася начал покупать, значит это вершина. Через день евро развернулся и рухнул на 4 фигуры.
щадрин честнее уже просто потому что зарабатывающих инвесторов в разы а то и в десятки раз больше чем зарабатывающих спекулей. при том даже на том рынке который мы наблюдаем последние годы.
Реально задолбали с подобными постами. Василий торгует публично, делает прибыль, не скрывает своих сделок, все позиции можно посмотреть в реале. Вам чего еще нужно то? Какая лично Вам разница, что там за стопы? У Александра своя стратегия, свой подход ну Вы то тут каким боком? Думаю подобные посты должны начинаться с авторской справки НДФЛ от брокера, с печатью, за последние три года.
Макеев Евгений, Реально задолбали с такими комментариями как у тебя. Вот тут их уже штук 5. По теме ни в одном ничего нет.

Делаю анализ 2 мнений на торговлю. Инвестирование и спекуляция на примере 2 разных товарищей. Это мое мнение. Не интересно-не читай.
Дмитрий_Брест, Уважаемый, я и не буду читать в следующий раз. Может комментов как у меня так много, потому что Вы все таки не правы? Критикуете чужую торговлю, выкладывайте свой НДФЛ или свою систему на худой конец.
Честнее только рынок. Околорыночники — от лукавого.
avatar

Bock

Loss Hunter, Во-во.И вывод в конце Тимофей молодец!
Самые честные Шадрин и Гусев
avatar

astray

шорт фьючерса на индекс ни при каких условиях нельзя рассматривать как инвестицию. А так Василий и Александр полностью открыты для критики и показывают свои сделки, Василий вообще в онлайне, что вообще, по-моему, здесь никто не им делает. Они честны, таким образом.
Григорий, Хорошо, а покупка акций Газпрома по 300 рублей, с целью продать через месяц по 320р (спекулятивная сделка), а затем шестилетнее сидение в этой спекулятивной сделке можно ли рассматривать как инвестицию?

Вот и шорт фьюча на индекс, если цена не вернется, станет инвестицей Васи.
Дмитрий_Брест, нет нельзя рассматривать как инвестиции, так как цель инвестиций это получение дохода от владения активом, а не расчёт на изменение его рыночной стоимости.
Григорий, Хорошо, продажа фьюча не инвестиции. А покупка фьюча тогда что?
Дмитрий_Брест, всё это спекуляции чистой воды.
Stanislav-A, вы выставили несистемно 1к, но усреднением показали, что Вы не признаёте эту сделку ошибочной.
Честнее всех Гусев: дает прогнозы, на всех наезжает, но честно пишет «НЕ ТОРГУЮ».
avatar

aldo

aldo, он торгует книгами, так что обманывает.
Stanislav-A, Василий может усредниться. У него заход без плечей, только на часть депо. Вроде говорил что 10%. Сейчас для него прекрасная точка для очередного входа на 10% от депо.

Но не входит… наверное боится стать инвестором.
Stanislav-A, это демка на бумажке
avatar

aldo

Stanislav-A, у Василия не демо-счёт и ему такие методы не подойдут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP