<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Блог им. TishaTM | Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 29/05/2014.

Оригинал здесь.

В одном из обзоров на смарт-лабе, прочитал следующее:
Цитата
Сейчас видим ложный выход вниз из долгой консолидации, для набора топлива.

Вопрос к автору о том, что он считает «признаками ложного пробоя» остался без ответа. Я не в обиде. Общение на форумах и в блогах — это право, а не обязанность, о чем я уже давно говорю. Так что без всяких попыток «наезда» на автора цитаты, попытаюсь сам узреть эти признаки. Если, конечно, таковые будут (с моей точки зрения). Поэтому постараюсь очень коротко предоставить вам внеочередной view на текущий маркет.

МЕСЯЦ:
Блог им. TishaTM | Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 29/05/2014.
На месячном ТФ «классика» консолидации. Цена «болтается» между
long EMA и ЛПС, проведенной под low экстремумом «большого слива». Тем не менее, цена наконец-то достигла signal WMA (первый этап коррекции) в марте и теперь снова «мылится» к 1180. Дойдет, туда или нет — никому не известно. Но мой теханализ определяет этот low экстремум как точку «притяжения» цены. И, пожалуй, на этом ТФ не вижу особого желания к покупкам золота. Если, конечно, не произойдут экстраординарные политические события. Ну вы поняли…
Кстати, в прошлом обзоре я написал:
Цитата Tisha™ (Блог им. TishaTM | Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 29/05/2014.)
Прежде всего, на текущей картинке селловая конфига.

И сравните теперь обе картинки.

НЕДЕЛЯ:
Блог им. TishaTM | Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 29/05/2014.
Цитата Tisha™ (Блог им. TishaTM | Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 29/05/2014.)
И, в случае её пробоя вниз, таргетом выступит нижняя граница зоны.

Здесь ожидался пробой верхней границы зоны борьбы (заштрихованная область), каковой и произошел. Естественно, далее я ожидаю исполнения плана, в котором «зоной притяжения» цены выступает нижняя граница зоны борьбы. И, главный момент. Цена «пошла» по тренду (см. наклон long EMA), после «неудачи» up с попыткой пробоя long EMA. Которую (неудачу) как раз и можно назвать ложным пробоем. Конфига ни разу не баевая, ИМХО.

ДЕНЬ:
Блог им. TishaTM | Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 29/05/2014.
И вот только на дневном ТФ я вижу некоторые предпосылки к покупкам. На ожиданиях того, что цена может протестировать пробитую линию сопротивления (а их аж две — восходящая ЛПС, определяющая нижнюю границу восходящего канала и верхняя граница зоны борьбы (заштрихованная область)). На ожиданиях того, что потерян потенциал (отрыв от short EMA при перепроданном стохастике) и цена должна откорректироваться к поддержке. И, даже на том основании, что на днях закрытие месяца (возможно — отрисовка тени свечи на месячном ТФ) и формирование цены close поближе к медвежьей поддержке — short EMA. Но это все коррекционные покупки или фиксинг прибыли интрадейщиков. Они могут прекратиться в любой момент и рынок снова начнет валиться. Может быть тут и «пасется» крупная «рыба» которая начинает потихоньку тариться, но эти «пожелания» неясны, пока цена (с их помощью) не пробьет up 1295-1300. Не только пробьет, но и покажет daily закрытия выше этого прайса. А до этого момента я бы не называл текущее движение ложным пробоем.
Думаю (безусловно, это ИМХО), что покупать сейчас — это попытка «ловить кинжалы». Ну, или «вопрос рисков».  :)

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Блог им. TishaTM | Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 29/05/2014.
*****
 

мой = my
avatar

Ed Litvinov

Ed_Litvinov, )
«пока цена (с их помощью) не пробьет up 1295-1230»
Может имелось в виду зона 1295-1330?
avatar

dilettante

@dilettante, Сорри, «ачепятка» — нет не так высоко, а район 1295-1300 (в тексте исправлено).
ОЙ! Забыл оставить специальный месседж для моего «домашнего тролля». :)
Минусить здесь =>
avatar

Tisha™

Наше вам с кисточкой!
avatar

super_mario

taxfreelt®, >> Если бы вы все это написали…

Я написал :). Смотрите мой предыдущий view. И саблями я не машу. Будьте внимательны. :)
По поводу, что дальше, гадать не хочу. Если придем на 1180 — то посмотрю на текущий рынок. И проанализирую факторы для up и для down. А сейчас зачем монетку бросать? ;)
Если вы глянете на антологию моих обзоров по золоту, то увидите, что я дискреционщик, поэтому ситуацию оцениваю во состоявшемуся факту. И достаточно неплохо, ИМХО.
«Прогнозировать» будущее и генерировать сигналы — не мой хлеб. :)
avatar

Tisha™

taxfreelt®, Не совсем так. Как правило вероятность события (для трейдера) в некоей точке бифуркации выражена в двух вариантах — либо up, либо down. Боковик пока не в счет. И в каждом из этих двух движений возникает следующая точка бифуркации, где тоже события могут пойти по одному из двух сценариев. Назовите эти точки уровнями. Если на ближайших 2-3 уровнях вы еще можете рассмотреть варианты движения, то с с увеличением удаленности от места первого события, количество вариантов может увеличиваться чуть ли не в геометрической прогрессии.
Например. Отсюда мы можем обвалиться на 1180. Не вопрос. А можем «сходить на 1370 и только потом свалиться на 1180. Результат вроде тот же. А исполнение?
Вот поэтому, я рассматриваю только те движения, которые могу определить в рамках сложившихся тенденций. И не пытаюсь гадать где „должно“ быть золото через несколько месяцев. Для меня вообще временные рамки не главное — важны ценовые уровни и сигналы рынка, которые на них генерируются. Поэтому, если актив падает и рынок сигнализирует мне о наличии потенциала к падению, я не рассматриваю покупки (коррекциине в счет). И наоборот.
Если хотите, гляньте на то, что я писал про мувинги и уровни.
taxfreelt®, это я не в то окно начал публиковать, потому и удалил. гляньте на мой ответ выше.
avatar

Tisha™

taxfreelt®, загляните в мой блог. Мувинги, понятие уровней и три экрана (в моей интерТРЕПации) дают мне достаточно ясную картинку происходящего. Во всяком случае, мне так кажется. :)
avatar

Tisha™

Спасибо! Всегда с удовольствием читаю!
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP