<HELP> for explanation

Блог им. cheshirskyjkot

Золото: вверх или вниз.

Инвесторы бегут из золота снова, уходя из крупнейшего в мире биржевого ETF
Оригинал на английском здесь: http://www.bloomberg.com/news/2014-05-20/gold-holdings-in-world-s-top-etp-reach-lowest-since-2008.html
Активы ( GLD ) в SPDR Gold Trust, который считает миллиардер Джон Полсон, его крупнейший держатель, снизился до 780,19 тыс. тонн, на $ 2,6 млрд. уменьшилась стоимость фонда в течение последних двух месяцев.
После достижения шестимесячного максимума в марте, золото снизилась на 7,5 процента, так как экономика США оправилась от зимнего спада. Цены упали на 28 процентов в прошлом году, наиболее с 1981 года, после того, как некоторые инвесторы потеряли веру в драгоценный металл как средство сбережения, и более чем на $ 73 млрд. было изъято из глобальных ETPs.
«Там действительно нет фундаментальных причин для инвестирования в золото», говорит Джеймс Кордье, основатель Optionsellers.com в Тампе, штат Флорида, в телефонном интервью. «Гавани безопасности сжимаются потому, что экономика улучшается.»
Фьючерсы на золото с поставкой в июне снизились на 0,5 процента, чтобы поселиться в $ 1,288.10 за унцию на Comex в Нью-Йорке. Цены упали примерно на 33 процентов по сравнению с рекордно высокого уровня $ 1,923.70 в сентябре 2011 года.
30-дневная волатильность в слитках снизилась до самого низкого за более чем год, и металл за май торгуется в диапазоне примерно от $ 44. Фьючерсы в Нью-Йорке практически не изменились за месяц, и снижение ценового колебания, так  что золото имеет все шансы, чтобы вырваться из своего диапазона, сказал Кордье, и видит будущее падение до $ 1150 к концу года.

«Сейчас мы находимся в направлении ненаправленности », сказал Стерлинг Смит, специалист по фьючерсам на корпорации Citigroup Inc в Чикаго, в телефонном интервью. " Рынок  вырвется из этого очень узкого торгового диапазона, а также учитывая общую ситуацию рынке, я уверен, в нижнюю сторону. "


Хедж – фонды уходят
Вложения в глобальных золотых ETF упали на 869 тонн в 2013 году, по данным собранным Bloomberg.  Дополнительные  100 тонн, может быть изъяты в этом году, прогнозирует Barclays Plc.
Хедж-фонды сократили свою чистую длинную позицию в золоте на 8,3 процента до 94329 фьючерсов и опционов на неделе, завершившейся 13 мая США как показывают данные Commodity Futures Trading Commission. Шортовые позиции держателей выросли на 10 процентов до 31283, самого высокого уровня с февраля. Медвежий настрой более чем удвоилось с середины марта.

Ускорение американской экономики означает, что цены будут падать до $ 1050 в течение 12 месяцев, прогнозирует Goldman Sachs Group. В США заявки на пособия по безработице по данным Министерства труда на этой неделе упали до самого низкого с 2007 года. Расходы на американских ритейлеров оставались стабильными в апреле после всплеска в предыдущем месяце, и ставят экономический рост в нужное русло, чтобы вырасти во втором квартале, по данным  Министерства торговли.

Напряжение в Украине.
В то время как у  аналитиков Goldman  остаются медвежьими взгляды на золото, неопределенной перспективы в Украине могут откладывать это нисходящее движение, говорится в сообщении банка в докладе от 13 мая. Цена выросла на 7,1 процента в этом году после того как Россия аннексировала Крымский полуостров в марте, и последующие столкновения между сепаратистами и правительственными силами в соседних восточных регионов Украины.
Полсон держит свои вложения SPDR Trust неизменными в первом квартале, говорится в сообщении клиентам в ноябре, и  что он лично не будет вкладывать больше денег в ETF. Фирма оставила свою долю неизменной в течение трех кварталов подряд. Много людей списали золото, заявив, что оно упадет в этом году, но тогда напряжение в Украине помогло удержать цену, сообщает,” Walter “Bucky” Hellwig, которая помогает управлять $ 17 млрд в BB & T Wealth Management в Бирмингеме, штат Алабама. " Золото сейчас формирует базу, и кажется, что оно готово для большого движения.

Резюме статьи
    1. Из ETF GLD фонды выводят деньги в течении последних 2 месяцев, инвесторы потеряли веру в золото. Т.к. нет фундаментальных причин для инвестирования и экономика США улучшается.
    2. Аналитики считают, что цена на золото в ближайшее время упадет.
    3. Barclays Plc считает что из ETF GLD в ближайшее время будет изъято еще 100 тонн.
    4. Длинные позиции уменьшились на 8%, короткие выросли на 10%, медвежий настрой вырос белее, чем в два раза.
    5. Общее настроение на то, что экономика США будет расти.
    6. Напряженная ситуация в Украине сдерживает падение золота.
Посмотрим на график фьючерса на золото. С конца апреля фьючерс торгуется от уровней сопротивления 1280-1285.
22.04 – пробой уровня 1280 на объеме и возвращение за него.
24.04 – еще пробой 1280 на повышенном объеме, следующая свеча – медвежье поглощение   на большом объеме – хорошие покупки.
2.05 – вынос по стопам от 1280 перед движением вверх, следующая свеча – покупки на большом объеме.
12, 20,21 05 – покупки от уровня 1285 на повышенном объеме.
С конца апреля фьючерс торгуется в диапазоне 1280-1315. В верхней границе диапазона  1305-1315 объемов маленькие. Основные объемы на ап-барах от уровней 1280-1285, что свидетельствует о покупках.
Итого: если правильно читать статью, то если большинство считает, что золото упадет, то оно должно вырасти, график это подтверждает. Цель роста 1360. Вполне вероятен и поход вниз за стопами на 1270, тогда может сходить и на 1380-1390.
http://ic.pics.livejournal.com/cheshirskyjkot/62399754/2136/2136_original.jpg
 
  • Ключевые слова:
  • gold
 

А эксперт из Ай Ти Инвест — а именно Василий Олейник считает что вверх. Правда сперва сходит вниз до 1240, зато потом вверх.
Одно непонятно зачем покупать сейчас если будет ниже, но думаю мне это не понять, тактика такая хитрая, чтобы запутать всех.
Гусев Владимир, ну он как обычно. по 1286 купил.переживет много ниже и потом продаст по 1288.заработает как вы продав 10 книжек. каждому свое
Господа ау вы на цену то смотрите?

1275.39 сейчас — а у вас 1288 — это вчерашний день.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP