<HELP> for explanation

Блог им. OldNewbie

Запах денег!

Товарищи! Дорогие мои товарищи!
Вот сижу я перед монитором, простой русский трейдер, рынком битый, брокерами пуганый, провайдерами измученный, живучий… и не могу сдержать переполняющих меня чувств!

Товарищи! Великая революция, о которой так долго говорили отечественные макроэкономисты Глазьев, Хазин и даже замечательный наш собрат, Александр Горчаков, скромно присутствующий здесь под ником А.Г., может свершиться на глазах! Можно поздравить всех, кто этого ждал!

В речи нашего Вождя прозвучали незабываемые слова!

«Первое – расширить доступ к дешёвым инвестиционным ресурсам». Это же деньги, товарищи!

«Будет увеличена капитализация системно значимых российских банковских финансовых организаций, в том числе путём конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции.» Бабло наконец-то поступит на иссохшиеся балансы, товарищи!

Я вам так скажу, товарищи, это поворотный момент! Теперь не мифический рынок, а партия и правительство смогут определять направление и объекты вложения денег! Центральный банк Российской Федерации начнет финансировать экономику. «Для этого будем активно внедрять механизм проектного финансирования, прежде всего в сфере промышленности. Он предполагает предоставление ресурсов на длительный срок, а также гибкие, необременительные для инвестора условия получения кредита. Причём конечная стоимость таких кредитов не должна превышать уровень инфляции плюс один процент. Правительство и Центральный банк знают об этом, работают над этим, есть соответствующее поручение. В ближайшие дни должны представить соответствующие предложения.» Великие идеи Михаила Сергеевича Горбачева наконец-то получат достойное продолжение!

«Будет существенно упрощена процедура отбора инвестиционных проектов и порядок предоставления государственных гарантий.» Госгарантии — это опять деньги всем заинтересованным лицам!
«Пакет мер по поддержке отечественных предприятий» и «механизм поддержки предприятий, которые внедряют наилучшие доступные технологии» — жирные источники денег!

Очень впечатлило направление возможностей чиновников на переоценку всех производственных фондов, а потом и на специальную оценку рабочих мест предприятий промышленности, транспорта и связи, с целью повысить налоги на устаревшие производственные фонды! Нет сомнений, это деньги, товарищи: чиновники — тоже люди!

Музыкой молодости прозвучали для меня слова о БАМе и Транссибирской магистрали! Мне, товарищи, довелось побывать на Всесоюзной ударной комсомольской стройке, это незабываемые впечатления!
Представьте, как на огромном пространстве, где вчера еще были болота, привозят и выгружают насыпные материалы, бетонные конструкции, стальные фермы, древесину и электрическое оборудование! В считанные дни все, что видит глаз, что было дикой природой, где квакали лягушки и крякали утки устилается немыслимым количеством разнообразных грузов, предназначенных для обеспечения Великой стройки на годы вперед! Это феерическое зрелище, товарищи!
Невозможно забыть и бытовки-балкИ, где молодежь жила, любила и даже умирала, во имя страны, товарищи! Это было Время! Помню, богатство нашей Родины было так велико, что водители грузовиков сливали излишки горючего в лесах!

Мы на пороге, товарищи! Мощная река родных рублей разольется широким потоком и сметет поганые зеленые бумажки!

Это победа товарища Глазьева и передовой советской науки!

Зажигайте костры, надевайте бусы! Пора радоваться и танцевать!
Деньги! Скоро грянут деньги!
 

Видимо старость она такая.
Алексей, а вы не торгуете?
Для тех, кого смущает стиль поста, добавлю, что топик а-абсолютно серьезный.
Чтоименно покупать и продавать и от каких уровней — не пишу, думаю, что понятно и так.

....все тэги
Регистрация
UPDONW