<HELP> for explanation

Блог им. fizitra

Мысли о психологии торговли или "А стоп то где?" (продолжение)

начало тут: smart-lab.ru/blog/185144.php.
на дворе тепло, выходные, можно поразмышлять.
комментами в предыдущем посте навеяло.
http://www.hsscottcountyin.com/Site/images/catmirrorlion.gif
Что нужно делать чтобы стоп был правильный, а прибыли давать течь, но так чтобы не спустить её. Как мне кажется ответ прост — нужно торговать прибыль и убыток по разным времменным шкалам. Что я имею ввиду? А вот что: если нет отработки вашего сигнала в течение некоторого времени, которое должно быть меньше, априори, времени развития движения в верном направлении, значит все, сушите весла. Зачем ждать если не пошло как нужно. Убиваем надежду и радуемся жизни. А вот если все отработало как нужно, то также не надеемся. Тут два варианта развития событий, либо трейлим, либо берем среднестатистическое движение по временному диапазону, который торгуем. А вот трейлить можно тоже с переходом на более старший временной диапазон, но тогда рискуем в случае неудачи отдать большую часть прибыли. Лично я предпочитаю забирать прибыль исходя из статистики. Одним словом, не пытайтесь выдумать то, чего нет. Как говорили в известном советском мультфильме: «Кажущееся изображение, кажущейся луны». Отрабатываем только то что видим в реальности и лишнего не домысливаем. Немного сложновато для мозга, который привык мыслить образами…


 

Все верно. Стопы надо трейлить, а профит забирать.
avatar

Kir

Я полностью изменил стиль торговли, раньше 20-30 сделок в месяц (250 пунктов), а сейчас 10-15 сделок(600-700), но как же тяжело держать профитную сделку, очень тяжело.
Сергей Владимирович, сэкономили на комиccии… но теряете на нервах..( тяжесть удержания позиции)овчинка -стоила выделки?
svanchik, Первый месяц я тоже так думал но теперь думаю по другому.
Теперь осталось только понять а что собственно мы видим? ))) причем тут время? Цена не ходит по времени, она ходит когда хочет )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, Время притом, что у рынка как у живого существа (поскольку подчиняется всем закономерностям поведения социума, т.е. интегральная функция от некоего человека) есть свое биологическое время активности и отдыха и это достоверно подтверждается статистически. Следовательно ждать движений во время сна бессмысленно, также как бессмыссленно надеяться на откат в период активности. Только не нужно думать что если вола зашкаливает и рынок мечется туда-сюда это и есть откат во время активности. Это значит только одно, что в работе игроки старшего временного диапазона и они определяются с дальнейшими глобальными действиями.
Держать профитную сделку да, сложно, только когда цена уже преодолела более пол-пути до цели, и то если сидеть и ждать как буратино, когда же оно вырастет дерево с золотыми червонцами. По мне то что меньше половины это вообще не профит — безубыток. Сам делаю так: как только выставляю физический стоп, закрываю терминал и занимаюсь другими делами, время от времени посматриваю что там твориться и не парюсь. Иногда, когда есть вероятность побольше отхватить, стоп подтягиваю а цели убираю. Плохо когда есть 2-3 сделки с самого начала убыточные, вот тогда действительно очень сложно выдержать сделку до цели и тогда, имхо, лучший вариант это выставлять в бу и закрывать терминал. Цель при этом должна быть самой ближней зоной от которой шли покупки или продажи на встречу.
avatar

fizitra

Есть и третий вариант, рациональный, но его сложно имплементировать, исходя из моего личного опыта.

Разделение трендовой позиции на части и ведение каждой позиции отдельно.

Первая часть закрывается по волатильности, по закрытию дня, по иным сигналам, а вторая держится до смены тренда.

И вторая добавляется на сигналах на вход.
Так можно увеличить прибыль значительно.
Но вживую это надо тренироваться.
avatar

artonikus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP