<HELP> for explanation

Блог им. butteff

Как Вы ищите закономерности?

Есть ли у кого-то свой персональный ритуал или алгоритм, придерживаясь которого Вы находите закономерности? Это какое-то определенное время? Это определенный пошаговый план действий? К примеру, смотрите график, ищите тренды, затем включаете индикаторы и меняете периоды, думаете, что повлияло и т.д. Или все происходит во время торгов и случайно? Если все же не случайно и это не является коммерческой тайной, с удовольствием бы почитал, думаю многим было бы интересно.

 

Я включаю гипножабу перед сделкой.
Надо не искать закономерности, а понимать что сейчас происходит на рынке
avatar

Vadynik

Vadynik, +++++
Вот Астрай Гусева читает — и там ищет закономерности. А я — Майкла Ковела.
Вестников, что именно — про черепах или про тренды?
Сергей Грошев, обе. Они не противоречат друг другу.
Вестников, не только!
я еще нашел закономерность… если индекс смартлаба красный… значит день уйдет в другую сторону, так весь май торгую
smart-lab.ru/blog/184957.php#comment2713985
Просто наблюдением за рынком. Вот уже несколько лет я каждый день сохраняю скриншоты проторгованного дня и в конце торгов разбираю. Так и находятся торговые идеи и закономерности, с помощью которых идет прибыльная торговля.

Вот например.
madeyourtrade.ru/2013/08/29/ishhem-tochku-vxoda-s-pomoshhyu-fraktalnosti-tajmfremov/
madeyourtrade.ru/2013/09/17/moi-pravila-raboty-po-divergenciyam-epizod-ii-prodolzhayu-palit-graal/
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, может это и правильно, но разбор сделок и журнал трейдера имхо все это лирика, делать вроде надо, но никто не делает. Я знаю очень много трейдеров разного уровня, ни кого ты не заставишь вести журнал сделок и заниматься их разбором. Не в обиду Тимофею, так как он разбирает свой трейдинг, наверно этого не делает никто, но и он до сих пор не достиг желаемого результата.

Стоят два хохла на Крещатике, разговаривают. Подходит к ним иностранец
и спрашивает на русском языке:«Как пройти на Крещатик». Хохлы молчат.
Он задает вопрос по английски, немецки, французски еще на десяти языках-
хохлы молчат. Иностранец плюет и уходит.
Один хохол говорит другому:
-Глянь Микола, какой умный мужик попался.
А другой отвечает:
-А это ему помогло?"
Zuccer0/Андрей, Согласен, я как бросил идею вести журнал и разбирать сделки, торговля пошла в плюс:))) Хотя может сначала пошла в плюс, а потом бросил:)))))))))))))))
Pensioner74,c журналом сливается просто профессиональней)))
Как говорил мой тренер, когда я сто лет назад ходил в качалку, он улыбался, глядя на мои попытки быстро накачать мега мышцу и говорил — " Здоровому не нужно, больному не поможет"
Zuccer0/Андрей, я тоже когда профессионально тренировался легкой атлетикой тренер заставлял вести журнал тренеровок, записывать какое состояние было и т.д., но я не когда не понимал смысла:) Какая разница какое состояние было у меня на прошлой неделе если я сегодня с похмелья:))))
Pensioner74, :-))
Но тренер-то этого не предполагал! Как и не предполагает много чего из наших тараканов рынок.
Pensioner74, у меня тоже такая же ситуация была. Начинаешь анализировать сделки — тут же начинается слив. Я думаю, что из -за анализа теряется гибкость мышления.
Александр Голубин, просто сухой анализ цифр не когда не кому не помогал!
Pensioner74, согласен. Я в одно время просто просматривал график за день и пытался его принять как он есть и просто запомнить в целом. ТАк я делал несколько дней. И это стало помогать. Я перестал с рынком спорить и гибче стал на него реагировать.
Поиск закономерностей очень дорого обойтись может. Для адекватного анализа нужно много статистических данных.
avatar

NeoNeo

NeoNeo, извиняюсь, когда встречаю Ваш ник в комментах, то всегда вздрагиваю: -он вернулся?! Имею в виду нео с паука. Не читали его?
Иногда бывает очень хочется что то видеть, но предвзятость враг.
примерно так, занимаешься чем-нибудь и тут бац, денег захотелось неожиданно, бросаю все, включаю ноут с велслабом, и смотрю как бы еще денег отобрать у рынка, «вот здесь покупаем, вот здесь продаем» проверяем на истории, нифига, снова «покупаем дешево, продаем дорого» жмем кнопку проверяем на истории, бинго! выключаю велс, иду за деньгами
avatar

pokupashka

Нет, не все так просто ) искать закономерности можно вечно, при том что их нет ) можно например искать закономерности формирования волн в океане ) типо если раньше был такойже пик, то и эта волна будит такойже, такой да не такой ) вместо этого, полезнее было бы понять, что волны гонит ветер, чем он сильнее тем и волна больше ) на рынке, ветер это объем )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, только объем не говорит — в какую сторону ветер.
Ибо в каждой сделке два дурака — один продает, другой — покупает. И чем больше объем, тем больше дураков. А кто из них глупее показывает только цена. Да и то — в будущем.
Закономерности есть на любом ликвидном инструменте, это обусловленно, как поведением участников так и настройкой алгоритмов, принципами ведения интсрумента маркетмейкером, если павильно подойти к интрументу и найти эти закономерности, то можно найти свой грааль, но это все относится к без идейной, техничной внутридневной торговле.
В среднесрочной торговле закономерности не так важны, чем понимание рынка и некие глобальные факторы, которые позволяют отработать некую идею
ИМХО
avatar

Zuccer0

Zuccer0/Андрей, не согласен с последним, что в среднесроке закономерности не важны! Я уверен что 99.9% не понимает рынок! Его невозможно предсказать и понять если ты не сердце рынка и не двигаешь его сам!
Pensioner74, есть факторы влияющие на движение цены, которые в разы важнее положения графика в данный момент и той картинки, что он ( или ОНИ) нам рисует. Закономерности конечно работаею всегда и везде но при среднесроке михо они не так значимы.
Zuccer0/Андрей, хочу уточнить еще момент, вопрос что считать закономерностью. Есть не графические закономерности, оно как раз очень значимы в среденсроке.
Zuccer0/Андрей, вот вот
Zuccer0/Андрей, подскажи какую-нибудь закономерность. заплачу, если что.
Захар Семенов, у каждого инструмента свои закономерности, спроси по конкретней, какой интсрумент тебя интресует?
Zuccer0/Андрей, сбер на споте и фРТС.
Захар Семенов, если я напушу здесь хоть одну закономерность, то скорей всего она перестанет работать ) пиши в скайп
История не повторяется! Но закономерности есть, но это понятие очень размыто! Включи к примеру дневной таймфрейм посмотри откуда рынок начал расти и до куда, подумай где бы ты хотел зайти в сделку и где выйти! Потом найди также на истории ещё сделки, запечатали их либо в голове либо скриншот! Проанализируй их и может найдешь для себя закономерность! Потом ищи эту закономерность и торгуй получай деньги! Получится не забудь со мной поделится!:)))
avatar

Pensioner74

а зачем искать — всё давно найдено с момента, как деньги появились на свете )
avatar

Зов KTULHU

Zuccer0/Андрей, видишь на NYSE нужен журнал когда трейдаешь интрадей, когда много сделок! А на среднесроке да на России когда там 3-4 инструмента ликвидных и чистых, нет смысла:)
все элементарно просто, выгружаем котировки в сиквел, далее на дельфях пишем алгоритм к примеру средней цены, ну и запускаем его, изменяя параметры код за пару минут показывает наилучшие параметры индикаторов. есть и очень сложный способ — визуально смотреть на график и менять параметры.
Прочти Стива Ниссона( АНАЛИЗ ЯПОНСКИХ СВЕЧЕЙ ) поверь как изучишь многое откроется, после переходи к изучению футпринта, это теже свечи ли бары только с ебъеами внутри. Это повысит твое мастерство
avatar

traiding

traiding, помогло зарабатывать?
да зарабатываю, но это еще не все.
avatar

traiding

Мне приятно было прочитать этот пост! Все-таки есть вдумчивые читатели. Задаются научными вопросами. Именно наука и занимается изучением закономерностей в природе. В рынке, как и в броуновском движение трудно найти (или почти невозможно) закономерности, поддающиеся аналитическому описанию. До сих пор не найдены аналитические решения уравнения Навье — Стокса в гидродинамике, а движение цены сродни движению жидкости в турбулентном потоке! Но этим я вовсе не хочу сказать, что надо опускать руки! Как там в кино, кто ищет — тот всегда найдет. Поэтому ищите, да именно первым и нашедшим эти решения достанется достойная награда в виде материальной выгоды.
Нужно повторять-надо создать трендовую или контртрендовую систему. И так каждый день по часу
У меня есть простое правило. Я стараюсь торговать на достаточно волатильном рынке. Нижний предел волатильности для меня — это 2500 пунктов (торгую RIM4). На этом уровне я еще могу понимать рынок. Ниже этого уровня я перестаю ориентироваться и начинаю лить. Еще посматривайте характер рынка: какие он рисует свечи, полнотелые или усатые, склонен ли он к реким откатам или ходит плавно, уважает ли уровни. И самое главное — торговать по тренду. А еще главнее — это не торговать там где не понимаешь рынок.
чтобы найти закономерности достаточно понять как движутся рынки, они движутся по модели 5+3
avatar

acme

зрительная память
Ни одного коммента по теме. Качество ресурса скатилось в 0.
avatar

siva

использую два три знакомых инструмента. Исторически на таймфреймах 1 час, 1 день, 1 неделя сформированы горизонтальные уровни сопротивления и поддержки, они являются ориентирами. Новости, объемы и близость к уровню определяют действие вход в шорт, лонг или выход из позиции. Стакан и мнение гур смартлаба вторичны и третичны — не являются основанием для принятия решений, скорее одним из прочих несущественных индикаторов. ИМХО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP