<HELP> for explanation

Блог им. madmax

Вопрос к налоговикам по российско-китайской газовой "мегасделке"

«Вот у меня простой как огурец вопрос: когда налоговая узнает, что экспортный контракт едва рентабелен, она сразу понимает, что экспортер тупикует прибыль за бугром и начинает зверствовать.
Прежде всего, как вы все знаете, она требует уплатить налоги по средне-рыночным ценам, которые она рассчитывает на основании последних аналогичных контактов за год и т.д. (Например, в случае с китайским газовым контрактом — по ценам поставок газа в Украину). И против такого подхода трудно что-то логичное возразить.
Чисто интересно: а к китайскому газовому контракту будет применен такой же подход? Или то, что прибыль от этой сделки, остающаяся целиком у китайцев — это не признаки ухода от налогообложения этой экспортной сделки в России? И если нет, то почему тогда к другим аналогичным сделкам налоговая применяет другой подход?
И еще. Всегда, когда в бизнесе мы сталкиваемся с подобного рода контрактами, то всегда первая и очевидная мысль (которая всегда на 99% верна) такая: покупатель договорился с экспортером об откате на офшор. Вопрос: разрешено ли в данном случае думать также? Или это — непатриотично?»
 

думать так разрешено что уже хорошо.
avatar

TDM

Разговор ни о чем. Чтобы делать какие-либо выводы необходимо анализировать цифры, смотреть формулу, сравнивать с иными контрактами…у вас этих данных нет. МХ сел за применения схем ухода от налогообложения, используемыми в то время всеми вертикально-интегрированными нефтяными компаниями. Сел, в назидание другим… Остальные притихли, доплатили налоги, сдали дополнительные декларации… и потом придумали новые схемы). Если бы привлекли всех — это уже была бы война с олигархией. А это уже революция, батенька))) Войну с олигархами не стал бы вести ни МХ ни АН))))
avatar

Nika

TDM,
Думать можно, говорить в укромных местах осторожно, выступать и писать в СМИ накладно для своего бизнеса и здоровья, и вообще радуйтесь тому, что Крым наш, этого вполне достаточно для счастья!!!
avatar

strubka

Конечно не будет применен. Избирательность права в гнилой ращке еще никто не отменял.
avatar

Bock

возможно и у некоторых проверяющих интерес в офшоре
это интересно!
Медведев также заявил, что цена поставляемого в Китай газа заметно превысит ранее рассчитанную некоторыми аналитиками сумму в $350 за 1 тыс. куб. м.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/23/05/2014/925716.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
avatar

MisterLom

MisterLom, ахаха как мило)))
«Теперь каждая домохозяйка хочет знать цену газа, но это неуместно», — отметил глава «Газпром экспорта», пояснив, что Газпром очень доволен новым контрактом.
MisterLom, народ который кормит правительство ИМеЕт ПРАВО знать почем продаются ЕГО блага. А он тут говорит не уместно… Смешно.
kbrobot.ru, кормит или ворует???
MisterLom, народ кормит государтво. Это мы их наняли, а не они взяли нам в аренду
kbrobot.ru, сколько налогов вы заплатили за 2013 год?
MisterLom, назовите хотя бы одну причину аочему я должен ответить вам на этот вопрос?
kbrobot.ru, а почему я должен читать вашу ересь?
MisterLom, то есть вы не согласны, что государство служить должно народу, но не наоборот? Тогда билет в совок вам заказан. Это не ересь и читать вы это должны потому что это публичное место и каждый может обсуждать публичые вещи. А вы меня спросили конкретно о моей личной жизни как незнакомый человек. Разницу улавливаете?
kbrobot.ru, иди работать незнакомый человек)аренда, кормит..- бредятину не надо нести и глупых вопросов не будет))
Вы действительно считаете, что налоговики вас ЗДЕСЬ читают — и пытаетесь задавать им вопросы? Круто…
(Вполголоса, в сторону) Сестра, десять кубиков аминазина приготовить, санитаров в палату срочно, интернет в ординаторской отключить! Проверьте систему доступа в ординаторскую!
avatar

FXFighter

FXFighter, «Троллинг» — погуглите.
avatar

Bock

Не одними налогами живет государство. Геополитика здесь. Она не менее важна, чем налоги, а может и более.
avatar

xp-trade

xp-trade, Мы не о налогах тут говорим, а о Законах :)
К топику — да, Все как обычно, «Друзьям — все, остальным — закон» :)
avatar

AIP

xp-trade, даже очень БОЛЕЕ)))) да и климат в целом должен стать лучше: мир будет получать от них огромную выгоду: в интересах каждого, чтобы Китай, чья доля выбросов парниковых газов на планете быстро растет, использовал меньше угля и больше газа.
MisterLom, Ну если в интересах, то можно не в Китае, а под боком, например в Чернобыле саркофаг новый построить. Там копейки нужны, старый по швам уже трещит. Когда развалится и будет очередной выброс… только ветер будет знать где оно осядет. В Беларуси, России или на Украине.

Поэтому про климат и мир, который может стать лучше… как бы ни о чем.
Дмитрий_Брест, ни о чем это твой комментарий-а договор уже подписан!
Вопрос рентабельности коммерческой сделки не является компетенцией налогового органа а являются волеизъявлением лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность. Компетенция налогового органа — контроль правильности исчисления и уплаты налогов
avatar

100tonn

а Вы читали контракт? И посчитали рентабельность? Расскажите по-подробней, хорошо?
avatar

avror

R & R, колония искусственно-выведенных-быдлолиберастов сокращается на глазах))аминь)ОУМ!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP