<HELP> for explanation

Блог им. Kosta26

Новости с Донбаса

Украинские вертолетчики обстреляли блокпост наземных войск на месте боя под Волновахой
vesti.ru
Новости с Донбаса




КИЕВ, 23 мая. В Интернете появилась видеозапись обстрела ВВС Украины лесополосы под Волновахой (Донецкая область), где ранее в бою с ополченцами погибли 13 военных армии страны.

На ролике видно, как группа солдат под прикрытием армейского грузовика наблюдает за разгромленными машинами украинских военных. Некоторые машины еще дымятся. Потом появляются украинские вертолеты, пилоты которых, очевидно не имея связи с землей, решили, что в лесополосе находятся бойцы ополчения, и обстреляли территорию.

На записи видно, как солдаты убегают от места обстрела и как потом их командир связывается с командованием и просит скоординировать действие наземных войск и авиации, сообщаетУНИАН.

Новости с ДонбасаПо данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, жертвами боев под Волновахой стали 16 человек. Кроме того, в медицинских учреждениях области находятся 32 пострадавших. Как выяснилось, украинские военнослужащие 51-й механизированной бригады, погибшие в ночь на четверг в Донецкой области во время боев с ополченцами, были волынянами.

По данным штаба народного ополчения Донбасса, в результате силовой операции украинских военных, пострадали, в частности, мирные жители. По факту нападения на отряд украинских военных в районе регионального ландшафтного парка «Форест парк» в Донецкой области начато расследование по части 3 статьи 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) и часть 2 статьи 425 (служебная халатность) УК Украины".

При этом «народный губернатор» Донецка Павел Губарев заявил, что нападение на блокпост украинских силовиков под Волновахой Донецкой области совершили не ополченцы «Донецкой народной республики», а “Правый сектор” и Нацгвардия. По его словам, это была спланированная провокация с целью опорочить ДНР.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/23/1271752.html
 

читайте первоисточники anna-news.info/ тут Стрелков сказал что блок-пост расстреляли по его приказу, типа «на войне как на войне» конкретно тут anna-news.info/node/16247 там есть несколько постов на эту тему
avatar

Andrukha

Andrukha, Не важно кто и как отдал приказ — А то что погибают и неважно кто — Этого не должно быть Мне жаль всех — одни защищаются — а другие исполняют приказ Киевской хунты ( Турчинов своего сына или брата в эту мясорубку не пошлет ) А виновный тут кто? Это позиция Турчинова и Авакова — посылать на смерть ))))
Игорь, а у них есть выбор? Они смертники полюбому. Либо в бою, либо бендеровцы втихоря зачистят. Так что тут не до гуманизма когда речь идёт о праве на жизнь
@taxfreelt, Вот это очень плохо — Опять будут жертвы с обеих сторон )))
avatar

Игорь

Когда эта резня закончится??? За чьи идеалы погибают??????
avatar

Bradm

Bad, независимость никогда бескровно не давалась
@taxfreelt, да уж… у нас дают противоположную информацию в СМИ. Кому верить? Почему солдаты говорят что стреляли свои? Откуда у ЛНР и ДНР вертолеты? очень много вопросов и нет ответов.
avatar

ICEDONE

@taxfreelt, так почему выжившие солдаты говорят что на них напал правый сектор? Думаешь просто прикрывают свою некомпетентность такими заявлениями?
Если честно непонятная какая то история.
@taxfreelt, странно тогда что такую вообщем то победу армия ДНР не признала. Ладно трибунал по бывшей Украине потом во всем разберется.
@taxfreelt, а про больницу в Лисичанске что за прикол?

lifenews.ru/news/133693

Мне кажется хунта когда уж не будет хунтой после выборов пойдет в более серьезное наступление. Вот тогда будут жертвы. Наверно не стоит сейчас что то покупать на рынке, скорее всего будут введены миротворцы скоро.
@taxfreelt, тут пиздешь про то что их москва вооружала тяжелым вооружениями. Ссут своему населению в уши антироссийские настроения. Всем известно что в Донбасе много вооружений хранится еще с советских времен.
ICEDONE, трибунал людей не вернет. И в чем он может разобраться? Все подобные судилища всегда были политически ангажированы, виновных назначали. Ну и «победителей не судят» никто не отменял
HugoRu, надо было народу собраться в Киеве против майдана. Вся политика в столицах делается. Почему Москва за всех решила что СССР не быть? Почему какие то уроды выступали против власти на Болотной? Все от похуизма народа, вот вам и результат теперь будете пожинать плоды своего бездействия. Кредиты МВФ отдавать. У вас по сути олигархия взяла власть в свои руки. А олигархи нынешние это бандиты. НЕ будет вам никакой демократии, попробуйте что нибудь против Коломойского сказать убьют нахрен. Сами виноваты!!!
ICEDONE, я вообще-то с Урала, что до демократии, то это не панацея, а «честные» выборы — вообще, очередной миф
Цитата. После просмотра видео:
"
Система распознавания «свой-чужой» в украинской армии отработана на пять с плюсом. Недоуменные вопросы солдатиков «Шо он делает?» и «Это наши?» прекрасно демонстрирует степень слаженности действий разных родов войск карательной экспедиции. Удивительно, как они вообще смогли добраться до Славянска и не перебить друг друга по дороге.
"
el-murid.livejournal.com/1813752.html

каратели киевской хунты прекрасно и многочисленно дохнут в Донецкой Народной Республике. И в Луганской Народной республике тоже дохнут.
avatar

Rusakov

Rusakov, Я понимаю настроение твое по поводу «ДОХНУТ» — но есть одно понятие — Бандиты из правого сектора т( им одна дорога выложена в АД ) и есть 20 летнии ничего непонимающие юнцы — которых Киевсчкая Хунта под руководством Авакова Турчинова — и Фашистких ублюдков с запада — именно они посылают на смерть ( а не согласных растреливает Правый сектор — это уже было и не раз ) Вот именно их мне жалко ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP