<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Мысли на краю пропасти по ри

Итак, самая жаркая идея что же будет? Хай был или будет? все замерли у кнопки sell дожидаясь разворота, кто то застрял в лонгах и думает что все вырастет… Ближайшая интересная идея после выборов это экспира… Но где ее ждать?

На мой взгяд самые сладкие денюжки лежат на уровне или 140 или 110-115 и сдвиг РИ на 10-15%  до этих уровней позволит заработать 1000-2000% в зависмиости от того сколько дней остнется. Лакомый кусок спору нет. Для РИ 10-15 % за 3 недели можно сделать. да даже можно сделать за 1 выходные (инсайдеры привет)))

Вариант 1й  140 — вероятность этого не более 10-20% так как

1. Рост шел на ожиданиях по газу, сейчас с ним обосрались и это похоже как помочь соседу на своих плечах разгрузить вагон картошки в обмен на небольшую плату и его поддержку в личных делах. Особой экономич. выгоды в контраке тем, тем более что будет через 30 лет никто не знает.

2. Типа спад напрженности на Украине. Это затишье перед бурей, а не спад. Выборы пройдут, восток в них участвовать не будет, так как понятное дело что Киев выберет своих людей, выборы не признают, война продолжиться, сами они без согласия Вовы бодаться с армией и наемниками не смогут и если начнется реальная война войдут миротворцы и тогда сами знаете что будет с РИ. Западу чтобы хотя бы не выглядеть галимой тряпкой, которой никто в уй не ставит придется пойти на принцип и ввести экономич. санкции, которые ударят и по нему и по нам.


3. Рост может продолжиться на камиказде-физиках, которые покупают потому что вроде растет.  Реального растущего позитива пока нет. Экономика вошла в рецессию, пром производство падает.

Вариант 2. Падение на 110-115. Это будет мега шоу, резонно такое сделать 1 броском за выходные. Чтобы поиметь всех кто засел в лонгах, это приведет к паническому сбросу и маржин колам и уход РИ к 900 что позволит заработать тысячи процентов прибыли на путах 110-115 или 10000 % процентов на путах 1000 за очень короткий срок. 

Второй вариант кажется мне наиболее вероятным учитывая что рост уже был, все кто покупал по 1000-10500 удачно разгрузилсь об тех кто покупал 125-130 000.

Что думаете?
 

Думаем, что вы выдаёте желаемое за действительное.
avatar

DemSPb

«Рост может продолжиться на камиказде-физиках, которые покупают потому что вроде растет»
Это нереально — посмотрите какие плиты ставили в Газпроме и Сбере, даже на тонком рынке физики ничего не решают своими тремя копейками.
avatar

Engi

Engi, ну уж ни один фонд или инвестор не будет покупать по таким ценам в такой очень шаткой ситуации, эти люди по сути вкладывают огромные деньги в нестабильную экономику, страну которая не дружит с их правительстами. Это тоже самое чтобы вам (образно) предложили купить акции на ФР нигерии или зимбабве особенно когда они не дружат с вашей страной и там может быть все что угодно. Вы бы вложили миллионы туда?
Михаил Давыдов, вы за «14 лет на рынке» не понимаете почему инвесторы покупают в основном в верхней части тренда, а продают ближе к низам или не торгуете, а только эфир засоряете?
Был же Сбер зимой выше 100 и его тарили как в последний раз ровно также как и лили перед референдумом по 70 и ниже.
У физиков нет таких денег, посмотрите сколько активных счетов физлиц сейчас на бирже и ужаснитесь.
avatar

Engi

Engi, вы пож не путайте самое слово ИНВЕСТОРЫ!

в России есть 2 типа инвесторов (разных управляющих фондов я не беру в расчет) 1. Кукл 2. Иностранные инвесторы так вот фишка в том что кукл имеет иностранных инвесторов, об которых он разгружается на хаях или лоу. если кому то из физиков повезло попасть в нужное куклу движение то все гут. Кукл знает о рынке намного больше и быстрее чем все остальные поэтому он может разгрузиться (загрузиться) и об ин. инвесторов и об попавших физиках и потом цена пойдет в обратную сторону.
мне пофиг абсолютно. главное движение. куда без разницы.
согласен +
avatar

St

В прошлом году хай тоже был 22мая. Надо ждать выноса вверх.
avatar

ben

Щас выступят: Антигель, 4смирнов, тип-топ — типа рост рост рост))))
avatar

dcm12

dcm12, да я то как раз за снижение! За нормальное хорошее снижение! Ибо тарить по 130 желания нэту.
а по сути: рост на ожиданиях по газу — уже был. падения на ожиданиях кипеша на украине на выборах — не было. Кто-то скажет что падали давно на украине, и все заложено.но вынос при вводе войск явно будет.
avatar

dcm12

1. Рост шел на ожиданиях по газу — рост идет с 5-го мая. За договор с Китаем даже речи не было. Так что с самого начала ошибка.
avatar

igrek

igrek, ошибки тут нет никакой, кому надо было разгрузиться уже давно знали и про газ и даже про то что они обосрутся и про все остальное. Откуда вы знаете что не было договора? в новостях не сказали? Скажу вам по секрету вопросы на 400 миллиардов долларов за пару недель не решают))
Михаил Давыдов, Так и за месяц такие дела не решаются.
avatar

igrek

igrek, а кто говорит о месяце я думаю такое год решали не меньше, просто зачем лялякать зря когда любые интересные новости можно обыграть в свое время.
Я бы на месте кукла сделал бы именно так, потому что падение сейчас устроить намного проще чем рост, даже одной фразы Вовы о вводе войск будет достаточно чтобы скинуть 5-10%.
Для Ри достаточно укрепления рубля чтобы идти в рост. Стандарта нет, Ри виртуальная.
avatar

igrek

igrek, опять же укрепление рубля это как ветер… очень переменчивая штука сегодня он украпился а через неделю уже на 2 рубля дороже… да и надо же людям позу набрать по баксу, а это без укрепления сложно сделать.
Михаил Давыдов, Ехал со 115 до 128. Сейчас небольшими лотами только от покупки. Просели хорошо, купил. Чуть выше, если не уверен в продолжении, продал.
avatar

igrek

igrek, вы главное стопы держите чтобы не потерять все, когда десятки тысяч коней разорвут рынок))
Михаил Давыдов, Стоп в голове. Но 10 000 коней рынок не разорвут.В 10-00 --10-05 как раз эти 10 000 и проходят.
avatar

igrek

igrek, это я просто к слову.Большой и резкий нежданчик уже скоро.
++++ Про фундамент все четко описал! ВНИЗ!!!
Хотя прыжок дохлой кошки можем увидеть). А более глобально вижу летом боковик 130-115 примерно! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, благодарю)))да перед жатвой могут еще загнать физиков в лонги и заодно помочь шортистам избавиться от верной идеи)))
Михаил Давыдов, Все верно, где больше бабла того и поимеют) Удачи!
begemot01, истина))) и Вам)!
begemot01, РИшке бакс помогает. Ришка падать из-за него не может, рубль укрепляется…
FonSmirnov, надо уметь терпеть и ждать!
Ключом к терпению является принятие и вера. Примите всё как есть, и реально смотрите на окружающий вас мир. Имейте веру в себя и в направление, которое вы выбрали.
Ральф Марстон.
FonSmirnov, ебошь из «рашки» в парашку давай. там таких как ты петушков любят, на гиляку вздернут, хоть что-то полезное сделают
megatrader, сегодня в быдло-приемнике выходной? Ты так со своими корешами разговаривай, мразота!
FonSmirnov, Приветствую, уважаемый! ПлюсанУл Вам в профиль.
От души. Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, Привет. Это сегодня уже 3ий неадекват. То ли позы так давят, то ли хотят «продать кирпич» и неважно кому :-)
FonSmirnov, Может и так,…
а может, и "#крым_их"…
:)))…
Максимум, что можем увидеть завтра на оупене —
прокол в район 130.500… :)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, и бегущих в след Василий Алибабаичей с криком падаждиииииии))))
Gugenot, Каренович! Привет! Пока в этом инструменте продолжается отскок желательно работать от лонга. Сейчас Китай становится нашим основным торговым партнером. А этот инструмент напрямую связан с состоянием китайской экономики
Касаев Александр, Привет, Саня!
«Будем посмотреть», как говорится!..
Gugenot, но в любом случае пока в большом нисходящем канале идем, поэтому инвестору, балласт в видет стратегического шорта в портфеле держать необходимо — на случай черных понедельников)))
Пацаны, давайте если экспира будет 900-1000 снимем офис и будем там тусить и работать в атмосфере волка с уолл стрит)))) даже если это сейчас не найдет отклика я вернусь к этой идее попозже))
Михаил Давыдов, ПлюсанУл в профиль! :)
Gugenot, благодарю++++
Михаил Давыдов, 900-1000 будет только в случае ввода наших войск на восток Украины — это маловероятно
Касаев Александр, так прибыль на то и прибыль 10000% с высокой вероятностью не зарабатывется, все бы так зарабатывали тогда.

Войска не ввели потому что надо сделать это после выборов и сказать что выборы не лигитимные, так как не учли интересы востока Украины, а раз так то на лицо вакум власти и под этой эгидой просящие протекции ДНР И ЛНР вполне могут добиться ввода войск в виде миротворцев и уже потом настаивать либо на перевыборах либо вообще забить на это и стать Российским протекторатом. Они что без согласования с Россией бросили вызов армии и наемникам. нет. а раз так то это имеет собой цель прибрать эти терртории, иначе зачем все это затевать, а прибрать их можно тупо через референдум который не лигитимен, но предъявить это не легитимная власть также не может, а она не может быть легитимной без такого куска территории на выборах.
Михаил Давыдов, не думаю что ВВП полезет в разборку между донецкими бандитами и днепропетровскими аферистами — пусть разбираются сами)
Касаев Александр, да такое бы вполне могло быть, если бы они не начали строить днр и лпр по согласованию с Россией, которой нужна полный контроль снабжения Крыма с этих территорий + аннексия (явная или скрытая обрушит экономику Украину, мвф ее не будет вытягивать что создаст очень хорошие условия для постановки туда своих людей)
Михаил Давыдов, Крым — рано или поздно — придётся вернуть…
но это уже при следующем президенте…
Gugenot, Если будет кому возвращать) беспредельщики ответили также по беспределу, так что хрен им а не Крым
Касаев Александр, вот это верно!
Gugenot, я думаю что газпрем не просто так отдал газ по 350 чтобы РФ вернула Крым + опять же это будет завсить от того насколько Россия там окопается, вернуть его если можно то быстро, но когда он уже войдет в такт с экономикой РФ там будут жить Россияне, будут тесные завязки между Москвой и Крымом его уже никто не отдаст. Так как помимо всего прочего именно Крым был целью Америке во время переворота на Украине, они его сейчас отобрать не смогли, более того про него уже все забыли и смирились, возможно здесь даже имела место сделка Киева и Москвы, а вся эта шумиха просто для толпы. Или вообще распил Украины когда запад отходит Европе, а Крым и Восток России. Но сделать это просто так нельзя, поэтому нужна видимость того что кто то что то захватывает, войны, вообщем всего что покажет со стороны что «вот так вот получилось, мы сделали что могли»
Михаил Давыдов, вы даже не понимаете о чем пишете. Я там был 3-ды за 2000-е и народ ни о чем кроме как о том что они находятся по ошибке в этой ошибочной стране под названием Украина и не говорили. причем все — от таксистов до гидов. Так что думаю возврат уже произошел, и говорить больше не о чем. А мечты карманных либерастов — как всегда несбыточны
Gugenot, и не просто вернуть, а оставив о себе не лучшее впечатление
serfor, а как ваши впечатления о псаки?

пс. «впечатления» — в ж… или вы еще в детско школьном возрасте, когда за похвальбу дяди со стороны готовы из дома все вынести?
Gugenot, крым уже вернули. так что забудьте о своих белоленточных мечтах.

пс. референдум будете о возвращении проводить, или в духе своих «демократичных» идолов — просто войсками решите проблемку?
Михаил Давыдов, мда, нищетрейдинг. так все бабло просрешь, тусяра
Для падения достаточно куклу ask из стакана свой убрать.
я согласен с вами и, соглашусь, что нужно настраиваться на падение и ловить прибыть в данном движении. Сам, признаюсь, сделал ставку на развитие вашего сценария! НО, напрягает то, что сейчас все ждут движухи вниз, а как правило, когда все ждут, то… обсираются позиции!

Почему все, потому как у брокеров маржинальные позиции шортов превысили позиции лонгов.вОТ ТАКОЙ ВОТ ОТВАРЧИК ОБРАЗОВАЛСЯ
avatar

АВК

x_X_x, возможен финальный вынос для высадки лонгистов и одновременного набора топлива, также сейчас очень много кто ждет рост)) поэтому все интересное еще впереди)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP