<HELP> for explanation

Блог им. IGOR1972

китай

за сегодня почти 10 заметок о том что китай собирается пукапать газ у Росси. вопрос почему у всех эйфория странная. такое чувство что все написавшие заработают на этой сделке как минимум по 1000000 долларов.только Леди Джейн показала свою точку зрения и дальнейшее развитее ситуации. остальные просто скопировали и внесли на всеобщее обозрение чужие слова. Господа трейдеры пожалуйста расписывайте сови топики. давайте свои мысли и прогнозы. Например есть информация что строить будут китайцы. а платить им Россия. вывод очередная проблема без выгоды для нас населения этой великой страны.
 

народ здесь, в основном, не пишущий — торгующий, а тот кто писатель, тот своеобразно популярен)))
avatar

ГС

Сам работаю в системе Газпрома. Скажу свое мнение. Почему-то все наши «осведомленные знатоки» экономики, перспектив и вообще всего-всего думаю совсем однобоко. Согласен, что в данный момент цена, возможно, и маловата. Однако… Труба есть труба. Ничто не мешает в дальнейшем пустить по готовой трубе газ под большим давлением, увеличив тем самым объем поставок. + Реально диверсификация в будущем. На мой взгляд тут просто вопрос, насколько быстро окупится постройка и эксплуатация… вопрос этот нескольких лет. А с другой стороны. Весь Газпром сейчас получает прибыль за счет тех труб, которые еще в совке были построены. У нас в области периодически происходит кап. ремонт. Так вот труба зачастую лежит уже по 30 лет, однако еще может 10-20 пролежать вполне. Просто все насчет этого контракта мыслят не в том так сказать «таймфрейме»… ИМХО. спасибо за внимание
avatar

Loss Hunter

для некоторых «осведомлённых знатоков экономики» гораздо проще тупо просто башлять ресурсами чем формировать добавленную стоимость внутри страны
avatar

Jeka-Original

вот одно из мнений:

1. Россия уже почти 3 года ведет переговоры относительно поставок газа в Китай по устраивающим нас ценам. 350-380 долларов это не вилка, это цена газа в 2-х разных трубах.
2. Объем поставок 40 с лишним млрд. кубов и может быть увеличен.
3. Лишнего газа у Газпрома нет и ему придется либо сокращать поставки в Европу, либо резко увеличивать его добычу, а это арктический шельф, где уже полным ходом идет бурение.
4. Если отказать Европе в газе, то его цена там будет быстро превысит 1000 долларов. Это убьет европейскую экономику насмерть. Причем в считанные месяцы, так как американский сланцевый газ это сказки Арины Радионовны.
5. Если продавать газ Европе в прежних объемах, то можно одним только волевым решением повысить цену до 600 долларов и, таким образом, цена повысится во всем мире, что не убьет мировую экономику, но резко усилит позиции Китая.
6. Вместе с тем Китай окажется у России на газовом крючке, ведь прекращение поставок газа из России при таких мировых ценах убьет уже его экономику.
7. Вот и получается, что в этом Большом Газовом Преферансе Украина всего лишь прикуп из двух семерок при том условии, что Путин объявил мизер.
8. Ни Америка, ни Европа, прекрасно зная, что в прикупе лежат 2 семерки, но догадываясь, что Путин даже с таким прикупом мог бы сыграть и десятирную, и точно оставит как одного, так и другого игрока, отважившегося перебить мизер, без 2-х, а то и без 6-ти лап, просто разведут руками и согласятся с тем, что Россия запишет себе в пулю очередные 10 очков.
Ну, а дальше пойдет спокойная игра, в которой Путин станет героически сражаться за каждый вист, а висты, как это всем известно, всегда прокормят расчетливого игрока.

Отсюда: dr-piliulkin.livejournal.com/532372.html?thread=74031508#t74031508
человечек, классная аналогия)))
Игорь Игорь, прибыль у нас идёт туда где она больше всего нужна, очередная олимпиада, теперь летняя в Петербурге или подальше на севера, закупку кенийских марафонцев что быть пнрвыми в беге, чемпинатов полно есть на земле -у нас ещё не было, сити города во всех кавказских столицах, помощь всем кому есть, и главное… имидж, имидж…
avatar

ГС

Игорь Игорь, ну а как не бояться, если Жорики Ревазовы полный карт-бланш имеют. И не только на этом сайте. Вот и боимся слово честное сказать. :-(
Вестников, если ты сравнишь ценники продуктовые декабрьские и майские, полагаю, у тебя вырветься такое честное слово, что… всем неудобно сделаеться, и не одно ))))
avatar

ГС

Все такие умные… У всех что-то отбирают… Какие-то «их» природные ресурсы. Епт… жопы поднимите и идите работать уже. Я думаю большинство даже магистральный газопровод не видели… Не говорю уже о том, как вся система газотранспорта работает… ППЦ. я люблю эту страну…
avatar

Loss Hunter

Игорь Игорь, Я просто все это к чему. Чтобы реально оценить выгоду\убыток нужно не просто экономическое образование. Тема настолько глубокая и таит в себе столько нюансов, что простыми расчетами ничего нельзя сказать точно. Для меня лично — контракт это замечательная новость. Это новые рабочие места… это диверсификация поставок. Просто полезный эффект который мы можем ощутить скорее всего наступит лет так через 10-15 я думаю :)
Игорь Игорь, потому что ты не налогоплательщик. Вот Газпром — налогоплательщик. Loss Hunter — тоже налогоплательщик.
А ты — дармоед-тунеядец. И здесь таких 19 из 20.
А в реале — 10 из 20-ти.
Газпром монополист, пофигу на цену.
Если цена маленькая для Китая можно для населения поднять)))
Население то никуда не денется, а Европа по 1000 не будет покупать. За такую цену ей опять попрут СПГ все кому не лень)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP