<HELP> for explanation

Блог им. den26

Газ это углеводороды

Тут многие умники писали, что у Китая есть уголь, и им не нужен газ. Ну-ну ..
Конечно, как же нынче эту тему обойти, ведь стоимость газа наши западные партнёры крепят кровью 
Так вот что я вам скажу на тему Китайского контракта. Если кто то не понимает, то это демонстративное объявление долговременного политико экономического союза между КНР и РФ, перед лицом внешней угрозы. Именно так, сначала политического и во вторую очередь экономического. Почему демонстративное? Объяснюсь.
Газовый контракт готовился уже не менее трёх лет, причём готовился не только в протоколах переговоров, но и в реальном «железе». То есть магистральный газопровод в КНР строится параллельно ВСТО опираясь на инфраструктуру последнего уже три года.  То есть он в любом случае был бы подписан, так как прошёл уже огромный объём инвестиций с обоих сторон. Но подписывался бы он скорее всего короткими пакетами и на более низком уровне.
Но...! В момент самого что ни на есть мощнейшего обострения, обострения на грани начала настоящей большой войны, контракт выводится на максимально высокий политический уровень. Просто так подобные вещи не происходят.

И две «мелочи» вдогонку, для понимания так сказать. Первое, газ это не только энергоноситель но и важнейшее сырьё для химической промышленности (оглянитесь вокруг и посмотрите, во сколько раз вокруг вас стало больше изделий из полимеров предположим, по сравнению с 80-ми). Второе кроме громкого газового контракта, подписано ещё 39 соглашений, на суммы несколько меньшие, а вот по значимости… Покопайтесь и проанализируйте сами…
 

Слова гимна РФ добавьте в конец топика. Так будет ещё торжественней.
avatar

qiwi

qiwi, вы о чем? просто констатация фактов
Denis Ant, да пустое, не берите в голову
avatar

qiwi

qiwi, А ты наверное не в России живёшь, а в Москве?
avatar

Sahsa

полимеры производят из этилена, в основном, у нас метан.
avatar

pampa

Bad, вектор на диверсификацию. учитывая же что центр экономики уже давно все больше перемещается в азию, то только упоротые лошары могут не приветствовать это
«Если кто то не понимает, то это демонстративное объявление долговременного политико экономического союза между КНР и РФ, перед лицом внешней угрозы.»
Однако достаточно ясно видится наоборот угроза дальнейшего заселения китайцами Дальнего востока РФ и далее Сибири до Урала. И вот тут уже пойдет речь о стратегическом союзе с Европой, которая к тому времени тоже осознает такую необходимость ( чтобы китайцы не пошли через Урал аж до Ламанша).
avatar

Max Trader

Max Trader, Да они уже давно тут у нас живут.
avatar

Sahsa

Max Trader, живут тут давно. и тни не в восторге от нашего климата

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP