<HELP> for explanation

Блог им. N_Kabanov

Стоит ли покупать золото, нефть?

В то время как на рынке нефти наблюдается рост, многие инвесторы задаются вопросом, как долго этот рост продолжится. В тоже время золото находится в диапазоне 1275 – 1300 долларов за тройскую унцию. Будет ли оно падать? Узнайте в этот статье.

Рынок золота
Рынок золота уже долгое время колеблется в диапазоне 1275-1300, и вот на этой неделе вновь, пересёк отметку 1300. 

Согласно отчетам Commitments of Traders, хеджеры всё ещё ожидают снижения на рынке, а оба типа спекулянтов роста. Однако вера всех трейдеров пошатнулась на прошлой неделе. Как видно на рисунке 1, индекс хеджеров вырос, а индексы спекулянтов упали.

Стоит ли покупать золото, нефть?
Рис 1. Индексы COT, построенные на основе 26 недельного периода, Золото


Если посмотреть в большем масштабе, то рынок золота по-прежнему перекуплен, однако на рынке может быть краткосрочный рост. При падении рынка от 1375 до 1275 на рынке сильно упал открытый интерес, что могло изменить баланс на рынке.

Стоит ли покупать золото, нефть?
Рис 2. Дневной период, Золото

Исходя из графического анализа, можно сказать, что рынок всё ещё не может пробить уровень 1275, и всё больше увеличивается вероятность роста до 1330-1350 долларов за тройскую унцию. Однако долгосрочная цель находится ниже поддержки на 1275 долларов США.

Рынок нефти
На крайне политизированном рынке нефти, всю прошлую неделю наблюдался рост. В тоже время на основе отчетов Commitments of Traders можно сказать, что хеджеры всё же считают рынок перекупленным, и с ними постепенно стали соглашаться крупные инвестиционные фонды. О настроении фондов сигнализирует индекс крупных спекулянтов, который в апреле и мае упал с 90% до 47% и сейчас составляет 56%. В тоже время мелкие трейдеры, активно покупают на рынке, свято веря в рост. [Данные индикаторы строятся на основе стохастического осциллятора, где текущие значения сравниваются с максимальным и минимальным значениями.]

Стоит ли покупать золото, нефть?
Рис 3. Индексы COT, построенные на основе 26 недельного периода, CL нефть

Уже в начале недели рынок достиг 103 долларов США за баррель и скорее всего данный восходящий тренд продолжится. На рынке отчетливо просматривается сопротивление на 105 долларов США, которое либо остановит рост, либо стоимость нефти вырастет до 110 долларов США.

Стоит ли покупать золото, нефть?
Рис 4. Дневной период, нефть CL

Соответственно, несмотря на фундаментальный сигнал на снижение, в ближайшие пару недель мы можем наблюдаться на рынке медленный рост цены к уровню 105 или даже 110 долларов США.

Автор: Никита Кабанов, аналитик компании Пантеон Финанс.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP