<HELP> for explanation

Блог им. ejik

Газпром и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее сообщал, что «Газпром» может получить от КНР аванс под поставки газа, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.
 «Газпром» и CNPC подписали в среду договор купли-продажи природного газа с поставкой по восточному маршруту
 
 
 

ура!!!
avatar

2153sved

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
avatar

Байкал

нахеракаем ему медалей. он уже 38 наверное
avatar

Maksa

Maksa, а медаль «За оперативную информацию»
Откуда инфа? наоборот нет подписи
avatar

malaki

malaki, подпись есть, цены нет www.rbc.ru/rbcfreenews/20140521134725.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
350 баксов за тысячу кубометров.
avatar

Stiv

Вы счастливы? Я нет
Во первых это газ, а не машины и пароходы
Во вторых объемы маловаты
В третьих мы заключили договор с Китаем, они не так просты как кажутся
avatar

Mike_V

Mike_V, они и не кажутся простыми
Mike_V, РФ столетиями продает энергоносители и ничего азоного в этом нет. А вот изобретать велосипед точно ни к чему.)
avatar

Stiv

Stiv, А основной экспортный продукт США это доллары и долларовые деривативы (трежерис)… Живут ведь как-то… хотя если у них к власти будут приходить такие «миротворцы», как Обама, или такие маньяки, как Буш-янгер, то их спокойная жизнь скоро закончится.
Borrris, да ну при всем при этом у них развитая инфраструктура, развитые реальные сектора, технологии, развитая частная собственность
Вы не подумайте не правильно, я не за Америку, в гробу я ее видел, я хочу жить здесь достойно

А Америка объективно выигрывает в этом споре
Mike_V, Новой России всего 15 лет (причем строилась в эти годы новая РФ в очень сложных условиях), а США? Первая мировая их не коснулась, Вторая Мировая — тоже мимо (практически). Это ведь давний спор и все приведенные аргументы в силе… У РФ фактор роста — нефть+газ. У США фактор роста — ведущая мировая резервная валюта (это та же нефть+газ только с нулевой себестоимостью и отсутствием технологических издержек). В итоге за последние 10-15 лет в США и Европе жизнь ухудшилась (мировой финансовый кризис, бесполезные войны на чужой территории, 9/11 и т.д.). А в РФ за то же время рост уровня жизни населения, рост ВВП и экономики, рост влияния РФ на мировой арене и т.д. Вот и думайте… США с более сильным фактором роста загибается (по многим важнейшим показателям), а РФ с более слабым фактором роста, растет причем довольно быстро и в условиях противостояния с Западом.

Что при этом выигрывает Америка? Титул лузера. Воевать не умеют. Экономику мировую чуть не угробили в 2008 году. Заливают кровью и разрушают арабские государства, пытаются устраивать революции в Украине и России.
Borrris, кААААзлы одним словом))))может мы им газоРУБЛЬ всучим???
MisterLom, )))) не всучим, а вставим, если они будут продолжать в том же духе… и не газоРубль, а юане-газо-рупчик ))) на данный момент они (западные «партнеры») — кАААААзлы адназначно, как говорит наш главные полит-клоун ))))
Borrris, последние 10-15 лет новая Россия движется по инерции, доедая старое, единственное что нас держит на плаву углеводороды, Вы можете рассказать мне о наших достижениях за 10-15 лет?
Mike_V, В 1998 году все старое уже было разрушено и проедено за время «перестройки и гласности». Достижения новой России видит весь мир, включая западных пропагандистов, которые пытаются убедить часть неграмотного мира, что этих самых достижений нет… И кое-кого им действительно удается в этом убедить. Но реальность беспощадна, рано или поздно она ворвется в каждый работоспособный мозг, разрушая все, закачанные в него западными СМИ, иллюзии и заблуждения ))))
Mike_V, к Пахе обратись он тебе на десяти топиках распишет он в курсе этой темы, так что не надо здесь писать что мы 15 лет только нефть продаем
Mike_V, Мы Вас прощаем. Что России хорошо, то «майкам» смерть… Соболезную )))) Это новая геополитическая реальность.
А если прикинуть цену?
400 ярдов на 30 лет — это 13,3 ярда в год.
В год уходит минимум 38 млрд кубов.
Итого ярд кубов газа стоит 350 млн долларов.
Отсюда — тыща кубов стоит 350$.
Все-таки китайцы минимальную цену, похоже, пробили себе… Уж очень круглая цифра получается в результате прикидок, как раз минимум озвученного ранее диапазона 350-400 за тыщу кубов
avatar

Spetz

аминь всем нытикам, надеюсь они не умерли от такого события
avatar

maserati

maserati, а ведь сколько говна вылили перед этим!!!
Максим Гирько, так теперь ждем новое говно «мы придаток Китая, газ отдали даром, Китай нас поимел, Урал и Сибирь уже отданы Китаю» и прочее
танцуют все)))))))))))))
avatar

MisterLom

MisterLom, Начнем с основного трубопроводного китайского импорта, то есть среднеазиатского газа, тем более что именно по поводу этого газа существует распространенное заблуждение. Что, мол, он обходится Китаю очень дешево, и в том числе поэтому российский газ на этом фоне становится неконкурентоспособен. Хотя точная формула цены в контрактах действительно обычно не предается огласке, объем и стоимость поставленного по тому или иному направлению газа публикуют китайские таможенные органы. Используя эти данные (фактически, поделив одно на другое), известные ценовые агентства периодически публикуют среднюю цену газа за указанный промежуток времени. Вот, например, авторитетное агентство Platts сообщает данные по цене импорта туркменского газа в августе прошлого года – 10,22 долл. за млн БТЕ. Там же есть сведения об узбекском газе, который в этом месяце впервые стал поступать в Китай – его цена была 9,17 долл. за млн БТЕ. Напомним, 10 долл. за млн БТЕ это примерно 360 долл. за тысячу кубометров, что совсем ненамного меньше «дорогих» российских поставок в Европу.
MisterLom, С какой стороны ни посмотри, 10 долл. за млн БТЕ или 360 долл. за тыс. кубометров цена справедливая и для Китая вполне приемлемая, казалось бы на фоне остальных вариантов. наиболее выгодная. Примерно за столько же все эти годы переговоров предлагал покупать топливо и «Газпром».
Что главное — газа у нас завались, на сотни лет разведанных месторождений.
Так что ничего плохого в этом не вижу.
avatar

Denis Ant

либерасты попрятались! «конец рашке» не получился))))))))))))))
olegos007, да слились сволочи сразу и не слышно их даже
olegos007, никто никуда не делся расслабьтесь, рынок сейчас переварит «секретный контракт» и пойдет куда нужно. Вы только слюной от радости не захлебнитесь. Россию затвердили вечным (во всяком до конца моей жизни) Сырьевым Придатком, с чем я вас не поздравляю. Тем более у Китайцев…
Виктор ~, ооо появился))) спать нормально наверно сегодня ночью не будешь
Максим Гирько, Китайский экспорт в Россию вырос в минувшем году на 12,6%, достигнув 49,59 миллиарда долларов, импорт российских товаров в КНР сократился на 10,3% по сравнению с 2012 годом, до 39,62 миллиарда долларов.

Я, в отличии от вас, сплю спокойно, так как чистая совесть — лучшая подушка.
Виктор ~, странно ваш любимчик и герой по кличке ходораст жутко лоббировал соглашение с китаем о продаже последнему нефти, но ему то можно было, он ведь для себя ее бы продавал не платя налоги! снова ваши двойные стандарты и «чистая совесть», с чем я вас и поздравляю. у меня радость только от одного — от вашей желчи, как вы мрази бело-gun-донные злитесь, значит все у нас нормально и правительство все делает правильно, потому-что нет у вас будущего — суд, да тюрьма ваше будущее или иммиграция в пендостан
olegos007, не Ходораст Гугенота любимчик
Максим Гирько, он тоже за него сегодня радел, да и потом они же с гогинотом два сапога пара
olegos007, ну Гуги тот вообще махровый либераст)))
olegos007, я вас обрадую, если конечно вы платите налоги, вашу пенсию накопительную в очередной раз экспроприировали. Это я про ваши стандарты тройные или еще какие, не знаю… И причем в ГАЗОВОМ контракте Ходорковский, видимо у вас где-то заклинило…
Виктор ~, )))) притом что вы говорите в своем предыдущем сообщении цитирую: "… Россию затвердили вечным (во всяком до конца моей жизни) Сырьевым Придатком, с чем я вас не поздравляю. Тем более у Китайцев…"
но при этом своего дружка ходораста как то обходите мимо))) как бы так невзначай забывая что он тоже хотел ресурсы Китаю продавать. Ну что ж это нормально для таких как вы! Меня заклинило))))) епт если вы не понимаете с 3-го раза! Про пенсию жаль конечно, больше думаю о других людях, к которым вы конечно же не относитесь, уж извините))) Удачи вам, от души искренне жедаю вам исправиться, прозреть)))) Здоровья и счастья для вас и ваших близких, от души)))
olegos007, видимо у вас один листочек с методички сохранился, про Ходорковского, а остальную книжку потеряли. Вы про него больше пишете, чем я отвечаю. Посадили, отсидел, вышел, уехал, забудьте.
Виктор ~, перестаньте минусить это раз, второе вам надо было объяснить, раз вы с 3-го раза не поняли, я это сделал, но контраргументов у вас нет и вы предпочли отшутиться))) ну да ладно, мои вам пожелания от души и несмотря ни на что я на вас не обиделся, а с методичкой это такой плоханький юмор, уж простите. Забыл)
olegos007, с плюсами и минусами — исключительно плюсую либо не ставлю ничего, хотя вы меня уже по всем коментариям своими минусами «облобызали».
И вам не хворать и всего наилучшего.
Виктор ~, я их не ставлю вообще))) рейтинг штука упрямая знаете ли))) так что удачи в делах и не торгуйте Родиной и Совестью
Ребята, всё хорошо. Добро пожаловать в новую реальность)))
А теперь немного о трейдинге. На слухах все купили? По факту — шорт!
avatar

Vlаdimi®

из будущего… лет через десять,,
Это приятное чувство, когда Китай потребляет столько газа, что Европу можно ЗИМОЙ отключить этак на недельку))), за обилие голозадых педер.стов и идолопоклонничество пендоской демократии...))))))))
avatar

MisterLom

MisterLom, +++
что интересно,«коммерческая тайна»цены на газ выгодна Китаю, они тем самым сигналят на ближний восток, что высокие премии за поставки сжиженного газа в Азию не сохраняются, Российско-китайская сделка усиливает позиции Китая на переговорах с продавцами СПГ.
avatar

MisterLom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP