<HELP> for explanation

Блог им. rabbit3000

Банальные вопросы про опционы и риск

Уважаемые трейдеры!
Подскажите, пжлст, два простых вопроса:
Вопрос 1: К примеру, у меня 500 тыр. и я хочу купить стредл посредством покупки синтетики. Мой риск составляет 25%. Вопрос: сколько нужно купить опционов, чтобы на экспирацию при самом худшем варианте у меня сработал этот риск?

Дело в том, что 500т.р*0,25=125т.р., а цена опциона CALL ближайшего страйка равна 3500 в пунктах и  2417 в рублях. Вроде бы что сложного, спросите вы? 125т.р/2417=51,72, округляем и получаем 52 опциона CALL. Пока все хорошо, и наш профиль выглядит так:
Банальные вопросы про опционы и риск
Максимальный убыток в этом случае равен 25% как и положено, НО как только мы сравняли дельту, то максимальный убыток в профиле начал отличается от планируемого на несколько тыр. Откуда? косяк в расчетах калькулятора? Неточность в округлениях? Или просто дельта после уравнения близка к 0, но все же не 0? НЕ ПОЙМУ!))) Профиль после выравнивания дельты выглядит так:

Банальные вопросы про опционы и риск

Вопрос 2: Перекладывание. Мне понятно как можно переложиться во фьюче по окончанииконтракта, просто продать один и купить другой, а как быть с опционами? Ведь у опциона есть временная стоимость и цена опциона одного и того же страйка, но с разными датами экспирации различна. Как переложиться из одного в другой? Использовать количественные характеристики или отталкиваться от суммы риска? Опять же если использовать только количественные хар-ки, то риск при перекладке будет сильно отличаться. Как быть, как это сделать?

Спасибо за ответ)
 

постройте стредл для 1го контракта, посмотрите риск. поделите сумму, которой готовой рискнуть на риск с 1го контракта, получите кол-во необходимых контрактов.
Ответ на первый вопрос кроется, кажется, в пут-колл паритете.

Смысл в том, что раз мы из 52 коллов хотим сделать стрэдл по 26, то на самом деле синтетические путы (купленный колл + проданный фьюч) обойдутся нам не в обозначенные 3500 пунктов (стоимость коллов), а еще в довесок будет разница между страйком (видимо 127500) и ценой фьюча (видимо меньше 127500).
avatar

Lex12

1. Максимальный убыток по стредлу есть сумма уплаченных премий за кол и пут. Делите 500 000 на эту сумму(приведенную в рубли), вот и ваше искомое кол-во опционов. Дельта нейтральность здесь не обязательно будет.
2. Все верно, это непростой вопрос, Вы или сохраняете риск и жертвуете доходностью или же наоборот, увеличиваете риск (объем) и сохраняете потенциальную доходность приведенную к какому-либо периоду. Или абстрагируетесь от этого и исключительно формально держите греки в приемлимом для Вас диапазоне (оперируя или базовыми или модифицированными (приведенными))
avatar

AlexeyT

расхождение (косяк типа) — это из-за того, что фьюч идет в бэквордейшн к индекс-спот.
К экспиру они сойдутся, поэтому скидка фьюч от спот (отрицательная премия) дадут тот самый убыток, который у вас вылезает в расчетах так сказать «внепланово» и непонятно откуда
avatar

Lilith


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP