<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

6 основных правил инвестиций от Роберта Кийосаки


Российский рынок закрывает мартовский гэп. Спекулянты после всех этих приключений в сумме имеют отрицательный результат, из-за комиссий брокерам и бирже. Конечно, есть везунчики — кто заработал. Молодцы.

Больше всего можно порадоваться за инвесторов, которые правильно использовали предоставленные возможности от нервных друзей — спекулянтов...))

Правда, я от тайминга в инвестцииях отказался. Но покупая, когда всем страшно наиболее приятно...)) И в итоге — наиболее доходно.

  6 основных правил инвестиций от Роберта Кийосаки


Попался интересный текст по теме инвестциий, рекомендую к прочтению — будет полезно.  Взял тут — http://fintraining.livejournal.com/602678.html 

  
Роберт Кийосаки 13 мая, 2014
Источник: RichDad.com
Перевод: Сергей Спирин

Понимание… и освоение игры инвестирования


Когда я был маленьким, мой лучший друг Майк, сын моего богатого папы, взялся за игру в гольф и за инвестиции. Обе этих игры, в некотором смысле, были трудны в освоении, и обе они требовали понимания правил игры.
Пятнадцать лет спустя, когда нам обоим было по двадцать пять лет, Майк стал экспертом как по гольфу, так и по инвестициям. Я же только начал изучать правила.

Я затронул эту тему, поскольку, вне зависимости от того, молоды вы или стары, обучение основам – это важно. Большинство людей берут какие-то уроки игры в гольф, чтобы узнать правила, прежде чем начать играть. Но, к сожалению, большинство людей никогда не интересуются простыми правилами инвестиций, перед тем, как начать вкладывать свои кровно заработанные деньги.


Ниже приведены 6 основных правил  инвестиций, которым учил меня мой богатый папа:


Основное правило #1: Знайте, ради какого дохода вы работаете

Большинство людей думают только о зарабатывании денег. Они не понимают, что есть разные деньги, ради которых работают. В течение многих лет, богатый папа вдалбливал Майку и мне, что существует три вида доходов:

Обыкновенный заработанный доход:обычно доход от работы в виде зарплаты. Этот доход облагается самым высоким налогом на прибыль, и, следовательно, наиболее труден для создания богатства.

Портфельный доход:обычно получаемый от бумажных активов, таких как акции, облигации и взаимные фонды.

Пассивный доход: обычно получаемый от недвижимости, роялти и процентов по банковским депозитам. Этот доход облагается налогом по самой низкой ставке, имеет многочисленные налоговые льготы, и это самый простой доход для создания богатства.Богатый папа говорил: «если вы хотите быть богатыми, работайте ради пассивного дохода».


Основное правило #2: Преобразовывайте обычный доход в пассивный доход

Большинство людей начинают свою жизнь, получая обычный трудовой доход в качестве наемного работника. Путь к созданию богатства начинается с понимания того, что есть и другие виды доходов, с последующей конвертацией заработанного дохода в другие виды доходов как можно более эффективным способом.

Чтобы проиллюстрировать это, богатый папа рисовал простую схему:
income

«Это, в двух словах», — говорил богатый папа, — «все, что инвестор должен делать. Это главное, что ему нужно»


Основное правило #3: Инвестор может быть как активом, так и пассивом

Многие люди считают инвестиции рискованными. В реальности, однако, риск заключается в инвесторе. Инвестор может быть как активом, так и пассивом.

«Я видел, как инвесторы теряют деньги там, где все остальные делают их» — говорил богатый папа. «На самом деле, хороший инвестор любит следовать за  рискованным инвестором, поскольку так можно найти стоящие инвестиционные сделки!»


Основное правило #4: Будьте готовы!

Большинство людей пытаются предсказать, что и когда произойдет. Но истинный инвестор готов ко всему, что бы ни происходило. «Если у вас нет подготовки в виде образования, опыта, или дополнительных денежных средств, то хорошая возможность пройдет мимо вас», говорил богатый папа.

Богатый папа не уставал повторять, что это важнее не предсказывать, что произойдет, а вместо этого сосредоточиться на том, чтобы держать глаза открытыми, видеть, что происходит, и реагировать на возможности. Это достигается с помощью постоянного обучения и упражнений.


Основное правило #5: Хорошие сделки привлекают деньги

Одно из моих серьезных опасений, как начинающего инвестора, состояло в том, как найти деньги, если я нашел хорошую сделку. Богатый папа напоминал мне, что моя задача в том, чтобы сосредоточиться на возможностях, открывающихся передо мной, чтобы быть готовым.
«Если вы готовы, а это означает, что вы получили образование и опыт», — говорил богатый папа, «и вы обнаружите хорошую сделку, то деньги сами найдут вас, либо вы найдете деньги».

Точка зрения богатого папы заключалась в том, что получить деньги проще всего. Гораздо тяжелее находить стоящие сделки, чем привлекать деньги. Именно поэтому многие люди готовы отдать свои деньги инвестору.


Основное правило #6: Научиться оценивать риск и вознаграждение

Чтобы стать успешным инвестором, вы должны научиться оценивать риск и вознаграждение. Богатый папа использовал пример племянника с идеей ларька для гамбургеров.

«Если у вас племянник с идеей ларька для гамбургеров, и ему нужно $25’000, может ли это быть хорошей инвестицией?»

«Нет» — ответил я. «Слишком много рисков и слишком маленькое вознаграждение».

«Очень хорошо», — сказал богатый папа. «Но что, если я скажу, что этот племянник последние 15 лет проработал в крупной сети закусочных, был вице-президентом по всем важным аспектам бизнеса, и готов создать свой собственный бизнес и построить всемирную сеть закусочных? И что, если можно купить 5% акций компании всего за $25,000? Это могло бы заинтересовать?»

«Да» — сказал я. «Определенно, поскольку есть большее вознаграждение за ту же сумму риска»

Обучение и освоение правил  инвестиций требуют долгосрочных инвестиций в финансовое образование. Но эти основы помогут вам стартовать. До каких высот вы сможете подняться – зависит от вас.

Успешных инвестиций!  
 

В 2011 году индекс РТС был 2100, в этом уже 1000 пунктов, итого падение за 3 года на 50%, в течение 2-х лет увидим 500-700 пунктов. Крутое время для инвестиций, когда 4-й год у нас даунтренд. Вот через 1-2-3 года когда РТС будет 500 вот тогда и будем инвестировать.
Василий, если в ITinvest есть машина времени, а Василий Олейник оператор машины времени — то ДА!

но если будет 500-700 п. я буду только рад, но ждать и не покупать я не готов…

а если не будет 700 пунктов, а станет 2500 по РТС, когда перестанете ждать падение, при каком уровне РТС — отменяется сценарий? либо какие-то события — отставка Путина, Греф объединяет Газпром и Сбербанк, приватизация Роснефти, рост ВВП России на 15% из стремительного рывка в развитии экономики… что должно произойти?
Василий Олейник, Не трать время Василий, автор поста не может толком объяснить что такое инвестиции, и путает всё на свете.Работу на малых ТФ с большими ТФ.Для интрадея сейчас раздолье.А то что там Шадрин пишет про каких то везунчиков это полный бред.Так может писать только человек который на интрадее зарабатывал плюс 70 минус 70 % за неделю.Что говорит о квалификации.Плюс 70 минус 10 вот нормальная пропорция и то приблизительно.
avatar

nika8

Василий Олейник, а зачем индекс покупать?
Александр то ратует не за индексное инвестироание
Василий, готовы ответить за слова как Демура? Только съесть не из теста шляпу, а настоящую? Если будет 500-700 в течение 2-х лет то почему Вы не в шортах? Это какая дивидендная доходность будет по рынку при таком ценнике?
danyacomp, предполагаете поход на 500-700 без негатива в экономике и с сохранением прибылей у компаний а также готовности их платить дивидендами?

Имхо если жижа не обвалицца тут будет болото, если обвалиццо то хрен Вам а не дивиденды, по разным причинам.
quant_trader, так это у нефтянки прибыль обвалится, у меня в портфеле ее кот наплакал. За 1 год вот так сразу и прибыли обвалятся? Нужен кризис как в 2008. Так Василий кризис предсказывает?
quant_trader, самый вероятный сценарий, но не единственный.
Василий Олейник, Василий почему ты относишься к слову инвестиция, как к купил РТС по 2100 сижу и ахреневаю третий год?! Почему?
Это же не так.
Василий Олейник, когда он будет 500 уверен что ты не переменишь свою точку зрения — ну или по крайней мере будешь ожидать все 200 пунктов!)
Василий Олейник, вот снова вы оцениваете инвестирование с интрадейной колокольни.
Сам Кийосаки — не лучший пример инвестора.
Распространен миф, что он сделал капитал на сделках с недвижимостью, но когда это стали проверять, выяснилось, что сделка была всего одна.
Пруф: www.johntreed.com/Kiyosaki.html
Кроме своих книг, которые так любят МЛМ-щики и наивные мечтатели, он больше ни на чем много не заработал.
avatar

Engi

Engi, у него есть разумные вещи…

я не обсуждаю конкретных людей, мне интересны идеи…
Александр Шадрин, так этим «идеям» сто лет в обед.
Это даже не его идеи.
avatar

Engi

Если разобрать до структуры все посты Александра, то они выглядят как-то так… БАФФЕТ… ИНВЕСТИЦИИ… МИЛЛИАРДЫ. ПРИБЫЛЬ. ПОКУПАЙ. СПЕКУЛЯЦИИ… ПОТЕРЯ… ДУРАКИ…
Самое забавное, что автор на все вопросы про доходности и тп. сразу красиво отводится, что мол вот через 20 лет посмотрим. Идеальная тактика ведения споров :) Через 20 лет про вас никто может даже не вспомнить :)
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, текущий результат +11% с августа 2013 года — я не скрываю,
регулярно в рамках проекта Разумный инвестор я подвожу итоги…
Александр Шадрин, да это просто позорный процент.
Кстати, кто у вас брокер?
avatar

zica

zica, Промсвязьбанк
zica, лучше спросите его сколько это в деньгах :=) наверное тысяч 15-20 рублей :=) проще на вторую работу устроиться и делать сверхприбыли на ней :=) всяко больше в десять раз получится ;)
Incognito, Вы знаете чем отличается пассивный доход и доход от наемной работы либо от своего бизнеса?

понимаете — 15-20 тр. дохода за первый год это хорошо, будет и второй и третий и… двадцатый…

на работе нужно постоянно работать, и прекратив работать — не будет дохода…

а пассивные доходы со временем только растут — время работает на меня!!!
zica, для инвестора позорный?
avatar

Igr

Он же вроде обанкротился?
avatar

Alexhey

Кийосаки то- банкрот!
avatar

aldo

aldo, он налоговый «оптимизатор»
та компания, что обанкротилась — просто в целях «оптимизации» была
жулик
Шадрин выложите свои 2-НДФЛ за последние три года и мы посмотрим насколько классно быть инвестором на РФ рынке а постить бородатые фразы от Кийосаки может любой школьник
avatar

Incognito

Incognito, мне не хотелось бы показывать свое личное состояние публично. Это частное дело.

Я не беру деньги в ДУ, не провожу платные семинары, вебинары, не продаю сигналы, не работаю ни на одного проф.участника, не продаю никаких инвестиционных продуктов…

мой блог — это мои мысли на инвестиции и спекуляции…

кому-то будет полезно прочесть и фразы от Кийосаки, только они не бородатые, данный пост основан на статьи Кийосаки от мая 2014 года…
Александр Шадрин, как можно в долгую инвестировать в России?
Какая должна быть доходность, чтобы оправдать все риски?
Вы писали про Баффета, который делает 20% годовых, но это на Западе, где дешевые и длинные деньги и работает судебная система.
Сергей Иванов, такой логикой можно оправдать — а почему вы живете в РФ?
тут нет судебной системы, медицины, образования и тд?
billikid, я гражданин своей страны. Просто логику вложений по 10% при официальной инфляции 6-7% и кредитах по 20-30% не понимаю.
Сергей Иванов, логика вложений на депозит сбера по 6% в год есть?
сколько там денег физиков лежит напомнить?
Сергей Иванов, а что Вы предлагаете? жить в России, где нет судебной системы, и инвестировать в иностранные активы?

так ничего и не изменится…

необходимо чтобы накопилась критическая масса причин для изменений, нужно время и люди… быстро всё не изменится…

это долгий процесс. и покупка акций = ставка на изменения
Александр Шадрин, кийосаки это который себя в прошлом году банкротом объявлял? его советы как разбогатеть все еще тревожат твою душу?))
Vanuta, ради интереса можно посмотреть, что он обанкротил
опять дурилово для инвесторов, мол посмотрите какие были возможности. да блин именно инвесторы и сливали по 66 сбербанк и по 114 газпром миллионами акций в пять минут! а не маленькие спекулянты.

все инвесторы и приехали на лои. у нас тоже есть такой, от лоев вверх откладывает и говорит как инвсторы заработали))
avatar

Vanuta

Vanuta, а покупал кто миллионы акций?
Вечные популярные вопросы:
1. Кого считать инвестором, а кого спекулянтом?
2. Что лучше инвестор или спекулянт?

1. В нашей тусовке инвесторов наверное нет.
Ну хотя бы у кого есть контрольный или на худой конец блокирующий пакет АО?
Просто мы путаемся в понятиях.
Cпекулянта, работающего на большом таймфрейме, на основе определенных ужимок:
ФА, портфель, ребалансировка, кэфф. Грэма и т.д. и т.п. мы называем инвестором.

2. Кто лучше спекулянт или инвестор?
Думается статистически лучше инвестор:
не так быстро и массово погибает.
А так есть рыбки, есть насекомые, есть млекопитающие…
И что лучше как-то, право сложно ответить.
Главное выжить и дать потомство.
А это дано и спекулянту и инвестору.
Только спекулянтом может быть очень малое число людей:
сложно, опасно, быстро и массово мрут.
Инвестором попроще: меньше риска (или риск растянут во времени).
И как следствие инвестор дольше живет.
А если инвестор терпила, то вообще живет «вечно».
avatar

petr

Повтори эту фразу по итогам года, а не отскоке. В 2006-2007 тоже можно было инвестировать что многие и делали.
avatar

farok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP