<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №18 (о домашней экономике,политике или как не стать лохом)

Сегодня поговорим о домашней экономике.  Но сначала что же такое экономика?  Сегодняшние ученые мужи определение этого слова запутали до неузноваемости. Многие считают это слово для себя непонятным и считают  само понятие окружено ареолом таинственности. Но так делают это слово непонятным некие плохие люди, которые зарабатывают на этом понятии. Созданы министерство экономики и развития. Кучки элиты заседают и дают обществу рекомндации как жить дальше и т.п.  Посмотрите на портрет Улюкаева- какой грозный дядька  стоит на страже экономики нашего государства!)))
Как он серьезен, сосредоточен и, кажется, он за тебя думает все часы дня и ночи напролет! 
А между прочем ларчик просто открывается!
        В современной жизни экономика рассматривается как система общественных отношений, рассмотренных с позиции понятия стоимости Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для  жизнидеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика помогает удовлетворить потребности человека в мире 
ограниченных ресурсов. Экономика общества — организм, который обеспечивает жизнедеятельность каждого человека и общества в целом!
А что ж делает наш бизнес — чтобы удовлеворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов? Вы должны знать- бизнес тогда удачен- когда он удовлетворяет потребности человека!
     Пойдем далее и обратимся к примерам.   Посмотрим на мою жену. У моей жены очень много обуви. Наверное, пар 20-30 точно есть. И она продолжает покупать обувь, видимо, повинуясь рекламе или еще чему-то! Мне же достаточно двух трех пар на каждый сезон.  Я же  готов носить одну пару много сезонов подряд. Я непрехотлив в обуви. Но парадокс: знаменитым фирмам-производителям (и простым фирмам)невыгодно производить обувь на века.
    Иначе человечество перестанет покупать обувь и фирма разорится! Вот они и делают в обуви скрытый дефект. Я даже знаю какой. Но говорить не буду. Теперь посмотрим на подчеркнутую фразу — ограниченные ресурсы мира. Значит бизнес вредит нащему обществу.
    Хорошо, пойдем дальше- мы создаем чипы, ультрабуки, планшеты и прочие гаджеты. А создать лекарство от многих болезней не можем. Почему? Да просто опять это не будет выгодно аптечному бизнесу. Наша медицина активна развивается лишь в сфере диагностики. Иначе просто аптеки перестанут существовать, люди туда не будут ходить и все будут здоровы!
    Поговорим про альтернативные источники энергии — бензиновым и нефтяным королям мира совсем неинтересны создания других источников питания — вот и сворачиваются ядерные и другие программы исследования (просто государства не дают денег на исследование).  Каждому человеку это выгодно, а обществу в целом невыгодно. И этим королям наплевать на экологию.  Вот он парадокс экономики- откуда растут ноги для кризиса экономики.
   Почему смерды  до сих пор работают по 8 часов и более  в день? Мы давно уже можем сделать роботов, которые будут выполнять работу во вредных условиях труда — шахтах, в зоне вечной мерзлоты и прочих местах. Но это не выгодно все еще большому числу остающихся рабовладельцев. Почему много контор и  рабочие вынуждены бегать в поисках той или иной бумаги по конторам? Опять же это бюрократия сделала себе рабочие места и не поднимая жопы от стула делает себе зарплату !
     А теперь самое главное — у нас есть элита. И чтобы простой смерд не смог добиться положения элиты- устанавливается тяжелый труд. Смерд после этого труда должен прийти домой и включить телевизор и смотреть передачи. Если он молодой — то для него сколотили стаи болельщиков (или придумали другие сборища), они собираются на стадионах и орут всякие орушки за свои команды. Зачем это? Да это нужно, чтобы простой смерд (у него остались силы на учебу и самокопание в себе) не имел нисколько времени подумать о политике.
    Нам всем вдалбливают такую сложную и  запутанную информацию, что в головах смердов слово -политика -вызывает если не ужас, а некоторое непонимание.  А это и нужно элите.  Чтобы смерд  не смог проанализировать текущую информацию. Ему должно быть достаточно того, что подадут на подносе СМИ.
   Одной из главных задач любого государства — это чтобы смерд не стал задумываться над сутью вещей, чтобы не копался в человеческой природе и не стал понимать действительных ценностей жизни.
   Всегда в обществе есть смерды, ищущие чего-то духовного. Вот здесь ему и подсовывают ложные ценности — например, религию!  Вот верь в Бога, называй себя рабом! Главное, не копайся в себе. Мы за тебя уже все решили, что ты будешь носить, кушать и что у тебя должно быть в голове. 
Мы все разжуем и тебе, смерду, не надо напрягаться.
     Ну уж если решите заниматься позннием и самокопанием, то мы вам на службу поставим целую кучу писателей, философов и сценаристов, проплаченых государством. Все вам подменим и представим в искаженом виде.  Вы все должны быть тупым быдлом!
Иначе вы составите конкуренцию богатому чиновничеству  государства. Вы станете равными с ними и тогда случится непоправимое. Поэтому простой способ поставить себя выше, это опустить смердов ниже себя. 
      Далеко за примерами ходить не надо-  тут на смарт-лабе один смерд так и не захотел писать слово «класть» вместо неупотребимого в русском языке «ложить»! Вот как в него вложили недостаток образования, так он с этим и живет. Ему не нужно самосовершенствоваться! Он готовый раб для своего государства.
    А унижение смердов и начинается с малого- подмены действительно могучего русского языка обычным языком быдла!
Можно еще много писать о неравенстве в обществе и в головах, но на этом я заканчиваю  субботню проповедь.
Надеюсь, многие прочитав эти вещи, которые слышали и от родителей ( типа учись сынок, постигай науки) мне поверят больше, как это принято у нас в стране- (незнакомцу больше верят)!
 
Ваш S.Hamster 

P.S. Писал мысли с колен, по памяти — мог сделать ошибки. Читку и редакторскую правку некогда делать!  
 

Давай на стоянку! Там тебя уже заждались твои маленькие вассалы- шлагбаум с метлой
avatar

Stanislav-A

«Всегда в обществе есть смерды, ищущие чего-то духовного. Вот здесь ему и подсовывают ложные ценности — например, религию! Вот верь в Бога, называй себя рабом! Главное, не копайся в себе» Тут вы ошибаетесь! Религия и вера в Бога как раз и подразумевает самокопание и познание себя. Истина в вере и слове Божьем! А в остальном согласен, подмена понятий и замыливание/увод от истины. «чтобы смерд не стал задумываться над сутью вещей, чтобы не копался в человеческой природе и не стал понимать действительных ценностей жизни» Что по-вашему есть суть вещей и действительные ценности жизни"?
avatar

ten_vetra

1 про обувь согласен… дед помню носил советские ботинки 30 лет… а остальное спорно…
avatar

ves2010

ves2010, не в обуви дело, даже такие товары длительного пользования как холодильники, автомобили превратились в одноразовое гамно на 3-5 лет, раньше над америкосами смеялись, что дескать ну тупые, некоторые даже масло в машине не меняют мол валенки, а васек у себя в гараже над жигулем колдовал, чтобы тот еще цать лет проездил, докатилась цивилизация и до нас, васек отъездил гарантийный срок и сплавил малоимущему петьке очередное ведро из фольги, вспоминая гаражное прошлое с улыбкой
про роботов, хомяк, ты немного спешишь, покуда на этой планете есть низкооплачиваемая раб сила, зачем сэму обрабатывать титан, гробя экологию и здоровье, когда есть русский ванька, который будет гордиться что америкосу это не под силу, также и у китайцев есть потенциал в производстве говнины за миску риса, а в африку цивилизация еще и не ходила, так что рано роботам менять рабов
ves2010, это точно. Помню, в 80-х ходил на рыбалку в отцовских хромовых сапогах, в которых он пришел из армии в 49 году.
S.Hamster
на самом деле человеку для жизни, действительно счастливой и здоровой жизни нужно не так ужи и много. Такие вещи как любовь, забота и внимание не стоит денег. сыт одет есть крыша над головой. Но человек так устроен, что в нем есть такие качества как жадность, зависть и тд. список можно продолжать и дальше и в положительную сторону и в отрицательную.
Дело в том, что принять это и самому правильно всем этим распоряжаться могут единицы. Правило Парето тут действует как нельзя нагляднее.
Так было, есть и будет. Просто человек так устроен. пока генетически не поменяется ничего не измениться
avatar

Grin_vs

Grin_vs, на счёт любви вопрос философский, а вот забота и внимание абсолютно точно легко приобретаются за деньги.
Про религию не согласен! Вы вообще думали о душе и что вас лично ждёт за порогом смерти и то что вы вообще сделали для людей хорошего в этой жизни? Сможете покрыть этим хорошим всё то негативное и злое что выплеснули в этот мир? Если вам ненужна религия то многим она нужна, потому как помогает жить и спасает душу, здесь во временной жизни и в будущей вечной!
avatar

Oleg

Tornado, тело твое испустит не только дух, но и в целом опоржнится, если будет чем, не нужно быть пгмнутым, чтобы делать, действительно, доброе вечное, не нужно добрые дела притягивать к религии за уши
pokupashka, кстати свежий журнал наука пишет, что мораль это животный врожденный инстинкт как часть стратегии выживания… т.е мораль присутствует у животных, и не является чисто человеческой фишкой… т.е понятия добро и зло животные так же различают
Сергей, а шарик на котором вы живёте и вселенная тоже человеком придуманы? А ваше мышление и чувства кто придумал? А кто придумал все те процессы которые происходят в вашем организме, законы гравитации и тяготения сами собой образовались? А может лейкоциты в вашей крови мутировали от какой то обезьяны?
avatar

Oleg

Tornado, седовласый старец на тучке? католики еще только 20 лет живут не на черепахе, слонах и диске, а на всем привычном эллипсоиде
мышление и чуйства это гормоны, химия в чистом виде, никто их не придумывал, твое незнание предмета их не отменяет, они и сегодня у одного могут быть и он будет задаваться вопросами и не быть тогда вопросов не возникнет
Сергей, я давно всё понял, если вам непонятны очевидные вещи, то мне вас искренне жаль.
avatar

Oleg

Сергей, откуда взялась пустота? Ну или атом на худой конец… Думаю, что не бог ее придумал, но другого пока ответа не нашел. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя, если что не так…
Сергей, да я не об этом, я просто не знаю ответа на вопрос откуда взялась пустота? и все… На самом деле на сегодня мне все равно откуда, когда и кто ее создал, но вдруг кто-то знает, я бы тогда стал чуточку счастливее от такого познания, спасибо за Ваш предыдущий ответ, всех благ.
Сергей Новиков, пустота безначальна и именно поэтому взяться (синоним = возникнуть) она вообще не может — не может возникнуть то, что не возникало.
Зов KTULHU, Спасибо за ответ, мое состояние и понимание пока такие вещи представить, понять и осознать не может, как и то что все возникло из пустоты. Буду расти, значит еще не вырос.
Сергей Новиков, это просто — надо просто осознать иллюзорность всего сущего, а отсюда иллюзорность времени, и, следовательно, иллюзорность последовательности, возникновения и исчезновения ))
Зов KTULHU, чтобы сообразить необходимо приложить усилие, пока не знаю в какое место их приложить…
Рабы не мы.Мы не рабы? ))))
avatar

Novice Trader

Novice Trader, что-то вас рабы сегодня беспокоят (12 лет рабства)ширпотреб впечатлил?
avatar

lob55

Сергей, для меня рыночных процессов всего два, пришел покупатель покупаем, пришел продавец продаем. И мне все равно кто эти причины или процессы организовал кукл или бог…
Круто, очень глубоко, но в то же время кратко и с примерами, жаль только мало про домашнюю экономику.
avatar

ololosha

Поддержу в части того, что надо критически осмысливать окружающую действительность, все правила поведения в обществе, особенно недавно появившиеся, с точки зрения: нужно мне это или нет, и не позволять манипулировать собой.
Например, считается нормой употребление кока-колы и гамбургеров, тут надо разобраться: как их делают, их ингредиенты, будут ли они полезны для моего здоровья, должен ли я их употреблять.
avatar

rosov

живая вера не есть религия. Истина делает свободным. В Новом Завете духовный принцип усыновления, а не рабства.

Истинные ценности для вас это что? неужели «халявная жрачка» и другой бесплатный сыр.?
avatar

sidyuk63

мы все живем в матрице)))теперь я понял смысл этого фильма!!!
avatar

ICEDONE

Сергей, это вопрос не размышлений а практики…
Сергей, А год сегодня какой по календарю?
Игорь 63, 103 эпохи чучхе
Сергей, В чем противоречивость? Библия писалась несколько сотен лет, совершенно разными людьми и в разное время. Это самая известная и самая популярная книга на земле. Могли ли люди в разные времена, не зная друг-друга писать об одном и том же?! подумайте над этим…
Вы гоните!!! Лечить гражданина надо? надо! Защищать надо? надо!
Или у нас граждане все могущие и каждый может себя сам и защищать и лечить и кормить?
Сент хомыч, Вы наверно чего не то кушаете)).Все у вас смерды и т.п. Это признак шизы уже) Не все так просто как вы думаете. Если было бы все иначе, то люди которые изобрели первые компы, были уже мега королями, но почему то это не так))Как Вы думаете почему? Потому что если бы они могли себя сами прокормить, полечить и защитить, так оно и было бы.Но они этого не могут, по этому компы есть даже у дворников. Вы просто забываете одну вещь, что все не откуда не берется, а это все процесс постепенный, так сказать эволюция! По этому не богохульствуйте и не берите на себя роль Бога и не спорьте с процессами природы и их результатами!!! Если бы могло быть по другому, то было бы!!! А если есть так как сейчас, значит по другому быть просто не могло! А тот кто думает иначе-это фантазии, а проще говоря Дебилизм!!!
avatar

SMA

в избранное)))
avatar

Proof_07

Сергей, вся ваша прекрасная стройная и необычайно логичная конструкция мирозданья рухнет в один прекрасный момент.
Сергей, 2014 год от события в которое вы не верите, но оно было и никто не в силах что-то отменить.
в целом, согласен, но моу посоветовать сайтик, где продаётся классная итальянская обувь по разумной цене.
а вот если сапоги лить из чугуна, они вообще почти вечные будут без всякого сноса. пойми простую вещь, что для того, чтобы вещь была функциональной, иногда некоторые её элементы должны обладать такими характеристиками, которые подразумевают её износ. либо автомобиль будет деформироваться и гасить удар, либо он будет охрененно прочным и будет убивать своих ездоков. а лекарство от всех болезней невозможно в принципе создать, более того — невозможно даже создать лекарство от одной болезни, можно воздействовать только на определенные отклонения в функции организма. болезнь может быть гипер либо гипофункция органа/системы, как ты все их вылечишь одним махом? это все равно что зайти в рынок и поиметь профит полюбому, при любом раскладе — рост ли там, падение, есть волатильность, нет её — по барабану. нажал на кнопку без всякой мысли — деньги сыпятся. ну и теории заговора уже пережёваны — система, понимаш, матрикс хэв ю, а не думал ли ты, что люди зачастую сидят в жо только потому, что им там нравится. государство в РФ в лице чиновников на самом деле озабочено совсем другими вещами, а «смерды» их только отвлекают от этого, некогда им ими заниматься, спецом оболванивать и т.п. хотят оболваниваться — вот и оболваниваются.
avatar

Зов KTULHU

Все хорошо написано — нет только выводов. Понимание сути происходящего недостаточно. Имея некоторое понимание сути вещей (не исключено что неправильное) естественно иметь правила своего существования исходя из окружающей действительности. Хотелось бы услышать вашу жизненную позицию в столь сложном устройстве мира :)
avatar

avi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP