<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Вопрос Александру Шадрину

1. Представим что 100 лет назад некий инвестор вложил 10000$ в США. Например просто в банк под % или купил офис на Манхэтене или кусок земли в Аризоне или в акции. Сейчас его наследники, зафиксировав прибыль по данной инвестиции, получат 1 млн $.  Ну или ничего не получат, если данные 1000$ были вложены в акции разорившейся компании.
 
 
2. Представим что 100 лет назад некий инвестор вложил 10000$ в Россию. В тот же банк, покупку офиса в Питере или пахотной земли под Ростовом. Ну или в любимые Шадриным акции какого-нибудь Западно-Уральского банка.
 
 ВОПРОС К АЛЕКСАНДРУ ШАДРИНУ.  Сколько именно денег получат наследники данного инвестора через 100 лет, С ЛЮБОЙ ИНВЕСТИЦИИ, сделанной на территории Росии?
 
 Просто товарищ рогами уперся и сколько ему все не объясняют, все ранно не понимает ГЛАВНОГО… что США, это не Россия. У нас прекрасная природа и прекрасные женщины. И мы спутники запускаем, прекрасно или нет. А в США прекрасный фондовый рынок. А в КНДР прекрасно растет рис… больше ничего прекрасного там нет.
 

абсурдный выбор оставляете.
почему именно сравнивается с акциями говнокомпаний, которые не выживут.
У Шадрина хорошие критерии отбора акций, которые гарантируют выбор сильнейших компаний, которые могут выжить на таком отрезке времени.
Исходя из этого правильнее предлагать на выбор вложиться в «недвигу, положить в банк, купить офис/землю и купить акции Coca-Cola (а не неизвестной дребедени)». Также и со вторым случаем, не Западно-уральского банка, а норм банка, а лучше не банка, а Башнефти например или других СИЛЬНЫХ компаний, а не всякого шлака.
Тогда абсурдность выбора исчезает и можно вполне сопоставлять такие варианты между собой и считать кто там больше заработает.
Я конечно не защитник самого Шадрина, но Ваша позиция мне не нравится из-за ее однобокости)
И еще. если даже будет стагнация в выбранной Шадриным компании он из нее выйдет заблаговременно (т.е. убыток может быть, но БАНКРОТСТВА — нет), т.к. она перестанет удовлетворять его критериям отбора раньше момента банкротства;).
URKA, Хорошо, тогда вопрос к Вам. Название любого российского банка, в который после инвестирования 100 лет назад 1000$, наследники могут сегодня получить не по шее, а хотя бы 1$ с данной инвестиции родственника.

Поэтому читайте, пожалуйста, нвимательно о чем именно идет речь в топике. Она не о выборе между акциями банка или нефтегазового сектора.
следующие вопросы жду про Японию 1990-х, хай-тек в 2000 году, Газпром по 360 или ЮКОС…

это риторические вопросы…

хотите ждите свой 1917 и спекулируйте — это Ваш выбор.
Александр Шадрин, Я задал конкретный, а не риторический вопрос. Он очень простой и он всего один. Повторяю:

ВОПРОС К АЛЕКСАНДРУ ШАДРИНУ. Сколько именно денег получат наследники данного инвестора через 100 лет, С ЛЮБОЙ ИНВЕСТИЦИИ, сделанной на территории Росии?
Дмитрий_Брест, им повезет если их пращуров не расстреляют пьяные матросы…

0 получат

но причем тут я? я где-то писал, что нужно купить на 100 лет и забыть?
Дмитрий_Брест, Если бы Вы вложили деньги в акции одного из банков Конфедерации, году так в 1860, то имели бы столько же, сколько наследники российских инвесторов того же периода.
Но, Вы уверены, что Ваш вопрос имеет смысл?
Дмитрий_Брест, в 1914 году никто не думал ни о Мировой войне, ни о революции. Быть может и сейчас мы живем и не знаем, что через 5 лет в США всё будет иначе и акции голубых фишек ничего не будут стоить
Сто лет назад в США тоже было не все радужно. Но, тех, кто инвестировал это не останавливало. Они рискнули и заработали ( Или нет, смотря во что вложились.)

Так что вопрос Ваш ни о чем. Лично я предпочитаю рисковать и покупать акции тех компаний, чья отчетность мне нравится.

Часть этих компаний пересекается со списком Александра, но часть (И мне это нравится ;) ) с ним не пересекается.
интересно чем автор поста руководствовался при выборе интервала 100 лет? почему не 200? не когда Колумб открыл америку?
Это вопрос о сферическом коне.
Любое дело развалится без управления.
А знакомые с манименджентом знают, что результат у двух одинаковых управляющих может отличаться в сотни раз.
avatar

billy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW