<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

S&P500: liquidity runs the world

 
  • Д.Йеллен и М.Драги организовали рынкам акций «Liquidity party» под 5.06.
  • Ускорение ВВП США до 4% во 2кв 2014 г окажет поддержку акциям
  • Инвесторы уже не бояться, а, напротив, возлагают надежды на выборы в Украине 25.05
  • Развивающиеся рынки указывают на рост аппетита к риску.
 
Приверженность Йеллен и Драги к мягкой денежной политике, как и рост S&P500 выше 1888, заставили нас отказаться от ставок на снижение американского рынка в мае и зафиксировать убыток во вторник. Сейчас мы уже покупатели S&P500 под 5.06 (и ФРС 18.06) с целью 1930/40.
 
Когда Д.Йеллен на прошлой неделе говорила о том, что ФРС устраивают текущие ценовые уровни по рынку акций США — это ничто иное как сигнал рынкам, что фондовые индексы могут быть выше. Риторику М.Драги мы рассматриваем в контексте аналогий с летом 2012 г, когда «whatever it takes» в его исполнении остановило кризис в еврозоне, обеспечив сильный рост в DAX, S&P500, EUR/USD. В общем получается, что Драги для рынков — это «deja vu» или «рефлекс Павлова», когда не надо долго думать какую кнопку жать под 5.06.


Украина в моменте в мае может стать историей роста для развивающихся и развитых рынков, если выборы 25.05 пройдут, как и ожидалось. По крайне мере сейчас президентские выборы уже воспринимаются как панацея в расчете на то, что после их проведения будет и диалог Москвы с Киевом, и реформа конституции, и снижение напряженности на Востоке страны.
 
Развивающиеся рынки....
 
В общем, если все объединить, то те инвесторы, которые разочаровались в рынке акций США в 1кв 2014 г, могут начать возвращаться на него, восстанавливая позиции на покупку.
 
Далее...
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Константин, поправь «Рост ВВП США на 4% во 2кв 2015 г окажет поддержку S&P500» — 2кв 2014
Шагардин Дмитрий, Спасибо!
нужно российский рынок покупать, а америку продавать )
avatar

Ed Litvinov

покупать америку на хаях и в конце мая стремно, несмотря на любую возможность роста
avatar

leonid

отказаться от ставок на снижение американского рынка в мае — еще и середины месяца нет… тем более закладываться на 12ый подряд месячный хай за 3 недели до этого. вам не кажется опрометчивым?
avatar

marketbuzz

в июне будет раздача слонов
Василий Олейник, если «быкам», то до ЕЦБ; если «медведям», то после ФРС )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP