<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Итак, я искренне надеюсь, что мой комментарий в пятницу вечером о необходимости убрать приказ на продажу был истолкован правильно, и вы не предпринимали попыток бороться с вертикальным ростом. Интенсивность покупок 9 мая показала — на выходных не ожидается масштабных потрясений, а сегодня разжалась пружина напряжённости и страха последних недель, в очередной раз демонстрируя важность уважения daily and weekly picture. 
 
Что целесообразно делать в данной ситуации, желая взять более-менее крупный ход? Как обычно, открывать сделки в местах истощения движения и использовать частичное закрытие позиции, чтобы заработать в любой ситуации. Кстати, хорошая привычка в мае — оценивать рынок в обед на основании первой половины регулярной сессии, эта сезонная особенность актуальна для сделок, запланированных к переносу через ночь. 
Отдельно предостерегаю от мифа, что май нужно продавать с самого начала. Посмотрите на прошлый год, цены остановились лишь в двадцатых числах и это вовсе не опровергает известную поговорку, а как раз напротив — вторую половину мая продавали и уходили, но избавляться бумаг следует на росте, иначе их стоимость немедленно рухнет. Фьючерсы же преждевременно продавать не стоит, можно не дождаться остановки. Следует работать как обычно, умеренным объёмом, спокойно и размеренно, не думая о том, что цена находится на экстремальных значениях. Очень много ошибок возникает из-за лишнего пиетета к рекордным высотам, а меж тем, курс выбранного инструмента может продолжать карабкаться в гору, невзирая на предыдущие точки разворота и максимальную отметку. Посмотрите, сейчас DJIA уже отметил higher high, а Nasdaq вполне себе плетется в хвосте, в то время как SPX продолжает strong upside curve на больших таймфреймах; мы уже получили 1890 и не можем исключать 1910-1930.


 
Хочу повторить это еще раз — аккуратные трейды с обязательным взятием первой намеченной цели и защитой остатка позиции посредством stop by entry в расчёте на более длинный ход. Близкие к global high цифры не являются исключением. 
 
Следующие отложенные приказы стоит разместить сегодня: 
Sell lmt 1/2 @1893.50, sell lmt 1/2 @1898.
Cl lmt 1/3 1885, cl lmt 1/3 1877, треть без ордера на закрытие. 
Пожалуйста, не забывайте о защите позиции по достижении первой цели. 
 
 
Kind regards. 
 
P.S. Сама собой сложилась ситуация, когда в период диапазонного хода цены я освещал оптимальные действия ежедневно, с многократными дополнениями в течение сессии. Не могу гарантировать, что уровень goodwill достаточен для экстраполяции непреднамеренно заведенного порядка на май, и потому прошу вас отнестись с пониманием к возможному смещению акцента в сторону middle term и эпизодичности публикаций. В очередной раз отмечу, что мои заметки следует воспринимать в первую очередь как предостережение против раннего входа в позицию и скоропалительных действий. 
 
  • Ключевые слова:
  • ES
 

Приветствую,
как раз вспоминали вас в моем блоге, уж очень по вам народ соскучился=)
В принципе ваш пост явился подтверждением моих слов, о том, что если вы не пишите, значит написать на этот момент нечего!
AgressiveTrader, здравствуйте. Верно, благодарю вас.
Здравствуйте, хочу задать вам вопрос. вы всегда ставите ордера в диапазоне и какой максимальный диапазон для набора позиции?..
Допустим из расчета: размер депозита 150000$ сколько вы поставите обьем 1893 и 1898. надеюсь я правильно выразил свою мысль.
avatar

pit_trader

pit_trader, пока я тут поделюсь информацией. Ранее Мастер озвучивал размер 15к на 1 контракт. Отсюда 150к=10 контрактов. Вход половинами по 5.
D.D. Trader, Это я понял, что 15000 минимум 10000 если трейдер уверен. Меня просто интересует диапазон набора позиции.
Именно алгоритм.
pit_trader, диапазон в плане цены зависит от планируемых точек истощения движения, но как правило они близко друг к другу. Если расстояние между ними около 10 единиц, то лучше постараться дождаться дальней отметки или ясной картины её отмены.
D.D. Trader, здравствуйте. Да, для такой суммы все верно, просто желательно кратно трём, но кто ставит приоритет на две цели, может открывать кратно двум.
pit_trader, добрый вечер. При 150,000 я бы поставил сегодня 5 и 4 контракта. Девятка удобна для частичного закрытия, а такой объём кофмортен для работы в районе экстремума. В случае импульса к 1905 и даже 1910 вы останетесь в пределах 5% drawdown. Лучше учитывать даже маловероятные сценарии. Также следует отметить, что чем больше капитал, тем сильнее снижать риск необходимо. К примеру, на 500,000 swing trading допустим 22-24 контракта, а intraday with stop 2.5 — не более, чем 35-40.
И ни в коем случае не увеличивать минусовую позицию.
Добрый вечер.
Прошли 1886. Вы работаете от шорта. Есть ли сейчас идеи когда можно переключиться на работу от лонга?
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, пока нет.
Добрый вечер, большое спасибо за Ваш обзор. Попробую завтра сформировать позицию в соответствие Вашим рекомендациям и сигналам системы. Сегодня мне удалось очень успешно выступить против последней, частично и по уважительной причине. Спасибо за майские секреты, ну и будем отвыкать коллективно от daily post)
Доброго Вам вечера!
avatar

Klara

Klara, извините, успешно выступить, можете уточнить?
Понравился оборот.
Klara, благодарю вас, взаимно.
… сегодня долго ждал точку в шорт, предполагал, что будем выше (но от лонга не играю). Зашел на 1890 (1/2), поторопился немного. Однако согласен, нужно быть осторожным, 1930 может демотивировать мишек окончательно в желании что-либо делать, а в этом «вся соль».
Руслан (cash_flow), не страшно, но подумайте о сокращении в р-не 84-85 в случае отсутствия импульсного падения сквозь эту зону. Здравствуйте.
Mérovingien, доброе утро. Спасибо за мнение.
Руслан (cash_flow), Аналогично с Вами, первый шорт от 90(среднесрочный)
Target, супер, спасибо!
zzzvvv, понемногу второе, но пока в качестве hedge, это не отменяет возможность дальнейшего роста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP