<HELP> for explanation

Блог им. OldNewbie

Референдум состоялся, проголосовало 100,63!!!

За самостоятельность Донецкой области выступили 89,7% избирателей
«Против» проголосовали 10,19% и 0,74% бюллетеней были испорчены.
_ria.ru/world/20140512/1007403544.html

Столь скромный результат (89,7 + 10,19 + 0,74 = 100,63) свидетельствует о недостаточной работе с населением. Нет сомнения, что присоединение к России поможет быстро достичь образцовых 146%.
_______________
Итого, замечательная диспозиция к открытию: загнивающие утверждают, что миротворческие войска от границы не отведены, а просьба «не подействовала».
 

раскрыть комментарий
avatar

Novice Trader

Novice Trader, это к чему комментарий, если не секрет?)
Novice Trader, ну те, кто хотят идти в Киев кого-то убивать — действительно собираются совершать действия, частично связанные с терроризмом. Если же речь (как в описании автора топика) идёт о голосовавших на референдуме — то почему бы ИМ не решать, как ИМ жить на ИХ земле?) Вполне нормальное явление. И действительно встаёт вопрос, почему людям из Киева можно приехать на танках и с ГРАДами обстреливать города с жителями в Донецкой области или в Луганской области, а жителям этих областей голосовать за самоопределение нельзя?) Странновато как-то, не то, чтобы двойные стандарты. Останется вопрос о собственности на ресурсы — вопрос вторичный. А собственность на право решать, как человеку дальше жить на его земле, где он долго прожил, где он рос и где он живёт сейчас — абсолютно адекватное явление.
Сергей (serzinho), при всём моём уважении к воли народа, всё правильно, только один маленький «но» — это не их земля. Вернее не только их, но и еще всех остальных украинцев.
Если им не нравится, как обстоят дела — так через десять дней выборы президента. Пусть выберут, кого нравится.
Я даже не вижу желания отделиться, чтобы жить в собственной маленькой стране. Развивать бизнес, собирать налоги, платить пенсии… Такое впечатление, что они хотят стать частю России — чтобы получать больше, чем отдавать. Есть мнение, что они сильно удивятся, что действительность немного не такая, как в их представлениях.
Магистр Йода, верно. Но кто вдолбил им что в России рай?
absolut, им достаточно видеть и понимать, что с нацистской хунтой — ад.
Вестников, +10000
absolut, наверное, те 3 млн. украинцев, что регулярно на заработки в Россию едут.
Магистр Йода, всё правильно. Но почему они не могут у себя на своей земле делать то, что хотят (а приходит и голосовать в кабинки законом не запрещено), а другим сожителям этой земли (нелуганским и недонецким украинцам) можно приходить туда с оружием??? Представьте у вас с братом одна двухкомнатная, живёте в разных комнатах. Собственность общая, но вдруг брат приходит с оружием? Нормально? по мне не очень. Они на своей земле, на которой другие украинцы тоже могут проводить свои референдумы, свои дела-делишки. Киев может не признавать этот референдум — пожалуйста. Поэтому я и говорю — единственный открытый вопрос — деление ресурсов — как пользоваться природными ресурсами активами, расположенными на той земле. Луганские и донецкие граждане не идут же на Киев с оружием (о тех, кто идёт — я написал — считаю их действие неправомерными, с элементом терроризма). А вот киевские почему-то идут. Почему из «Правого сектора» люди тоже приезжают в Одессу и учиняют там беспредел, хотя ни одного одессита за последнее время никакого беспредела не устроило в Киеве. Почему так? Конечно с таким братом в одной квартире жить не захочется.
Сергей (serzinho), Сергей (serzinho), да не надо передергивать. К ним с оружием, потому что мирные жители посжигали да разграбили мусарни и воинские части. И еще ПЗРК окуда-то раздобыли. И теперь они не мирные жители.

Их Путин без всяких там формальностей градами проутюжит, если они после присоединения вдруг решат, что, например, с турками им веселее будет. И да, этот референдум — будет последним, в котором они поучаствовали. Мы-то знаем, верно?
Магистр Йода, ну так почему донецкие и луганские или, наконец, киевские не пришли с оружием, когда сжигали на майдане Беркутовцев? почему они не пришли, а сидели тихо на свей земле? Ведь по той же логике киевская земля такая же земля донецких и луганских украинцев — правильно? почему они не стали поднимать собственные войска и приходить в Киев — какого чёрта тут творится? нет, они сидели на своей земле и занимались своим делом, ведь правильно же? почему кидаться огнеопасными предметами в людей (тех же украинцев по гражданству) в Киеве на Майдане можно, и для этого никаким другим гражданам Украины не надо отвечать агрессией и вводом войск, а донбассовским ребятам нельзя в СВОИХ городах сидеть в СВОИХ городских администрациях???? Я понимаю, что по закону КИЕВ им указ (хотя донбасс говорит, что «донецким Киев не указ»), но почему УКАЗ-то военный? почему Запад поднимает вой, чтобы Янукович отдал приказ не трогать демонстрантов, нападающих на полицию и Беркут, а самообороне Донецка то же самое делать — это не то, чтобы неправильно — а должно подавляться не правоохранительными органами, а силами национальной армии??? слишком двойные стандарты. Нет, не соглашусь — это отъём земли у людей.
Магистр Йода, я прекрасно понимаю, можно провести параллель с Чеченской войной в России, что Чечня также имела право на самоопределение и отделение (без учёта факта геноцида русских и тёрских казаков, живших в Чечне, которые уж точно бы проголосовали за жизнь внутри России), но ведь там не только ресурсы, которые генерировала, сберегала, разведовала вся страна. Там ещё и оставшееся от Советского Союза оружие (а наследницей собственности Советского Союза на территории РСФСР по известным документам явилась Россия). И аналогичным образом встал вопрос — а что же не сепаратитствовать во времена Советского Союза, что же отделенчеством стали заниматься только после 1991 г.?)
Отсюда же вопрос — что же не двигать активно идеологию украинского национализма в Советском Союзе в 1970-х гг.?) пытались, но робковато, только во времена гласности и продвинули в 1980-х, так что КПУ признала голодомор… Рычаги-то двигать эти идеи были — начиная с украинских диаспор на Западе — в Канаде и США и заканчивая массовыми подпольными организациями в Западной Украине? Что не двигалась-то идея? что же украинский национализм, идеологически созревший в 1920-1930-х гг. не прорвался наружу в 1998 г.? в 2002 г.? в 2008 г. (когда Ющенко отстранился от того же Тягнибока?) Что же националистический Майдан с фашистскими идеями истребления народа состаялся только сейчас? ответ на поверхности — он искусственен и не внутренен по происхождению, он использовал внешний ресурс, потому что сам украинский национализм настолько слаб и несамостоятелен, что во все время, когда мог стать национальной идеей, так и не стал, пока не получил соответствующие деньги, финансирование, поддержку… К вопросу о том, почему не должны отдавать луганские и донецкие граждане свою земли чёрти Бог знает кому…
Сергей (serzinho), можно возразить зеркально, что луганские и донецкие настолько слабы и несамостоятельны, что не поднимали вопроса об отделении пока не получили соответсвующие деньги финансирование и поддержку.
К вопросу о том, почему не должны отдавать украинские гражданин свои земли черти знает кому
Магистр Йода, они не поднимали вопрос о самоопределении, пока эта необходимость перед ними не встала, потому что люди на Донбассе преимущественно занимаются не плясками на главной площади города, а работают в шахтах и полях. Они привыкли не к национальной украинской забаве — Майдан, выборы президента, а привыкли работать руками и создавать продукт, кормящий Украину. И во времена декабрьских событий на майдане они занимались работой, потому что у власти был их президент, за которого они голосовали — Янукович. А не новоизбранная хунта, избранная Радой в отсутствии двух крупных партий, пусть и с кворумом, но без проведения соответствующей процедуры импичмента прошлого президента. Почему они должны это терпеть, когда нового губернатора области (главу области и т.п.) ставит власть, которую они не выбирали? Конечно, они не будут это терпеть. И естественно, вопрос ставится не о присоединению к России, а о самоопределении. Донецкие или луганские по закону не должны быть сильны или слабы, они по закону граждане — обладающие гражданскими правами. А вот киевские и львовские по закону или не по закону — но совершали неправомерные дейсвтия на Майдане — закидывая «коктейями Молотова» «беркут», разрушая памятники культуры и архитектуры. Не нравится Ленин — есть соответствующая процедура низвержения памятника, где на градостроительных и генплановых комиссиях вместе с комитетом культуры решается, что памятнику не место здесь — и сносит это дело всё государство — а не простые люди собственными силами. Это противопарвно!!! Я говорю о законе:) в остальном полностью с вами согласен и солидарен!
Сергей (serzinho), чувак, у нас тут в России давно губернаторов не выбирают. И все терпят и не жужжат.

Ладно, спать пошёл. Жизнь рассудит.
Магистр Йода, да я понимаю, что и в России, и на Украине губернаторов не выбирают, а ставят, я о том, и говорю, неправильно это. Это ещё при том, что в России федерализация какая никакая, а на Украине вообще нет. Так я о том и говорю, что конфликт от этого и идёт. Никому не будет приятно, если им ставят власть, которую они не выбирали. Просто речь об этом. Дали бы больше прав — всё бы осталось на их месте. А так у луганских и донецких был своей президент в стране (понимаю, что плохой для всей страны, понимаю, что много совершил плохих дел), но свой. А тут у них это отняли и ничего не дали взамен. Так не бывает — отсюда и конфликт. Было всё — а теперь ничего, конечно будет восстание.

Спокойной ночи!
Сергей (serzinho), сплошные плюсы. И посильный плюс в личку.
Сергей (serzinho), ставил плюсы в личку — увидел основания для ещё большей уважухи. Пригласил в друзья.
Вестников, благодарю, спасибо огромное!!!
Сергей (serzinho), убедительно! ))
Магистр Йода, так это… вроде бы есть выбранный президент…
Как раз за которого проголосовали и эти украинцы и в целом большинство.
Но тот президент не понравился кое-кому, кто хотел бы видеть Украину в НАТО против России, и его схомячили… отдав власть другим вороватым олигархам и кровавывым упырям.
И теперь гововорят — вот вам новый состав кандидатов. Но ваших кандидатов мы будем бить и сажать — выбирайте среди наших, ватники. А мы вас потом будем жечь, стрелять, вешать и учить скакать.
Вестников, +++++
Сергей (serzinho), а почему, к примеру, жители Смоленской области не могут устроить у себя референдум за присоединение к Белоруси? Ведь в России демократия, не так ли?
Novice Trader, а, ты об этих ДЕБИЛАХ?! Они сами приняли решение сдохнуть за своих «вождей»! За яценюка, коломойского, тимошенко, бандеру с шухевичем, за великую пиндосию и славную гейропу! Они сами хотят что бы их сыновья ходили в школу с вазелином. Есть еще 100500 причин, ради которых они хотят быть съеденными червями! Ну пусть так и будет!
Novice Trader, в топике ошибка — не 89.7 а 89.07%
avatar

Doom

а процент от чего считается — от избирателей всего или от явки?)
Сергей (serzinho), явка считается от избирателей, а результат голосования от числа голосовавших. Данные, что привел Старый трейдер — результат обработки бюллетеней. Сумма должна быть соответственно равна 100%. Опечатка небольшая, ничего страшного.
Там из гранатометов убивают и поджигают заживо, а ты тут над процентами ерничаешь…
avatar

Arhilamer

Надо Пономареву подарить калькулятор. А еще лучше сдать Чурова в аренду.
avatar

absolut

absolut, если бы рисовали результат, то всё бы сошлось тютелька в тютельку.
Турчинову свои подсчёты отошли, дескать раскрыл заговор Кремля с целью фальсифицировать итоги референдума, может тебя наградят.
avatar

Harris

Novice Trader, а это к чему? Что-то очень много частных случаев в обсуждении общих проблем.
Сергей (serzinho),
Тебе не дано понять!
Novice Trader, а другим на этом ресурсе дано понять?
Novice Trader, очевидно, что на серой машине поступил как конченый мудак
Novice Trader, а хамов с американскими номерами не бывает? А хамов с украинскими, японскими и другими? Которые бы ездили и хамили в чужой стране? Как относится бытовое хамство к теме топика? Или нашел какашку про Россию и давай с умным видом постить? Точнее даже не про Россию, а про одного водителя с российскими номерами.
ВСЕ ЧЕТКО! 89% ))))))))))


avatar

Novice Trader

Novice Trader, а это зачем тут?)
Сергей (serzinho),
А Вы вообще зачем тут? И вообще зачем вы есть? ))))
Novice Trader, я на ресурсе обмениваюсь информацией относительно тематики финансовых рынков с другими людьми, интересующимися трейдингом. Смысл моей жизни для себя характеризую как образование семейной ячейки, а также саморазвитие, самообразование и всевозможные действия по улучшению жизни других людей.
А теперь вы ответите на мой вопрос (рад, что во второй реплики вы перешли на «вы» вместо изначального комментария «ты», благодарю, но я, наверное, вас младше, так что приемлю любое отношение) — зачем вы постите в комментарии такие видео, если они не совсем связаны с тематикой самого поста, а также данного интернет-ресурса? Заранее спасибо за ответ.
Сергей (serzinho), а он много чего не втему всталяет — бот же, апгрейд ему нужен — безнадежно устарел.
Novice Trader, постскриптум — я вас не минусую, я хочу понять, для чего вы пишете в комментарии информации, не соответствующие не только тематике топика, но и тематике ресурса?)
Сергей (serzinho), он страдает. Работа такая
maserati, ну так пусть распишет, почему работа такая. Я же понимаете, что трудится, 3-й час ночи по Москве (а может быть он не в нашем часовом поясе, а может быть на Украине, а может и вообще не в Европе — кто ж знает, такое бывает, что пишутся русскоязычные комментарии с IP-адресом Великобритании или США, например), но пусть поотвечает вместо ботствования и банального распространения простейших видео с ютуба.
Novice Trader, это что за видео, два дядьки разговаривают по телефону? Похоже это претензия на что-то серьезное? (ЛОЛ)
Novice Trader, ахахаха, ты что реально думаешь Баркашов всем рулит???!!! Какие же вы конченые идиоты ))))
если проголосовало меньше 100% — референдум нелегитимный. а если 100,6 — то это верняк
Банальная опечатка
avatar

maserati

они точно ноликом ошиблись, должно быть 163% и это тоже прокатит, ведь у нас 146% прокатывало, а они чем хуже то?
тем более с автоматами и пзрк
Пост гавно!
Не*уя заострять своё слабоумие на таких мелочах.
старый трейдер, тебя бы туда на денёк, срал бы дальше, чем видешь! Уверен на 1000%
avatar

$hort$eller

Опечатка в первой цыфре не 89,7% а 89,07%. Тепер считайте сами (89,07 + 10,19 + 0,74 = 100,00)
avatar

various

various, вот це дiло!!!
После подсчета 100% бюллетеней, мы получили вот такие результаты:
Луганская Народная Республика:
Явка — 81%
За ЛНР — 90,53%
За Украину — 9,04%
Недействительны — 0,43%
Донецкая Народная Республика:
Явка — 74,87%
За ДНР — 89,07%
За Украину — 10,19%
Недействительны — 0,74%
Это — политическая победа! Теперь нужно одержать военную победу и защитить волю народа! Параллельно, нужно добиваться победы дипломатической — признания других государств, и в первую очередь России! Потом нужно будет налаживать жизнь и добиваться победы экономической!
Путь в независимую и процветающую Новороссию, самым тесным образом интегрированную с Россией — еще далек, но первый и главный шаг — мы сделали сегодня! Народ высказал свою волю и выбрал свой путь, а значит мы обязательно дойдем!

copypaste.
Алексей Дорожинский, мои поздравления!
ЦИК ДНР в резко обостряющейся ситуации в регионе посчитал необходимым озвучить окончательные результаты референдума до момента подписания итогового протокола.
Общая явка на территории ДНР составила 74,87%
За: 89,07%
Против: 10,19%
Испорчено бюллетеней: 0,74%
Завтра в 15.00 состоится итоговая пресс-конференция по результатам референдума, на которой будут предъявлен итоговый протокол ЦИК.
www.facebook.com/groups/peoplesrepublicofdonetsk/
Чуров в свои лучшие годы 146% делал. Сдает позиции старик.
avatar

gromozeka

А Харьков не голосовал?
avatar

artonikus

Интересно человек написавший пост наверно учился в школе для умственно отсталых? Зачем гнилые яблоки прибавлять к хорошим? Это я про испорченные бюллетени.
Проголосовало 75% из них за 89.07 против 10,19
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Минаев точно это явление описал: www.facebook.com/minaevsergei/posts/827874180574445
avatar

Dmitriy_B

вчера смотрел укро тв и ржал! К обеду сообщили что явка 0% и участки пусты ))) Вечером не в силах скрывать правду, сообщили, что это был референдум за присоединение к Днепропетровской области и как дети радовались фантастической явке, пускали слюни «вот бы на выборы президента столько пришло». А сегодня утром заявляют что было 4! референдума и вообще они не легитимны… Занавес…
Алексей2007, а можно ссылочку на видео?)
avatar

Doom

куда еще 45% пропали?)
avatar

Bock

… автор топика, так это же банальная опечатка.
мне страшно! жиды из тельавизора разучились считать, что же будет с этим миром
avatar

Morkovka

Почему мы не верим в результат ЛЮБЫХ ВЫБОРОВ? Да потому что после выкладывания результатов, ни один из проголосовавших не может проверить как засчитан его голос. На бирже мы можем проверить любую сделку, а в таком важном деле как выборы — нет. Поэтому результатам не верят даже те, кто проводит выборы, будь там хоть видеокамеры, хоть стеклянные урны.
avatar

AceVentura

я конечно не знаток механизма подсчета голосов.Но почему складываются эти три цифры? может надо сложить количество бюллетеней «ЗА» и количество «ПРотив».Поясняю.Вот есть количество бюллетеней. Испорчено 0,74.Они откидываются.А вот из тех что остались(которые снова равны 100 процентам, но уже без учета испорченных) 89,7 ЗА и 10,19 «ПРотив».Может стоит разобраться в механизме подсчета и математике? поправьте если не прав.а может и правда банальная опечатка.
avatar

matroskin

Торгуешь ты так же плохо как считаешь:
Не 89,7 как ты соврал а 89,07
89,07 + 10,19 + 0,74 = 100,00
привет вашингтонскому обкому и вашей системе недообразования.
avatar

Rusakov

Rusakov, там на сайте РИА опечатка.
Дмитрий, он привел ссылку на РИА. Опечатка действительно у них в статье.Жаль, что не разобравшись что да как ТС сразу начал делать какие то глубокие выводы.
Если человек с фамилией «Ширинкин» отвечает за культуру в «ДНР» — это дурной знак (((
«МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ: „МОЯ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА — СОХРАНЕНИЕ НОВОРОССИЙСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ“
Владимир Ширинкин возглавил министерство культуры совсем недавно, точнее позавчера, когда прежний министр не вернулся из магазина, куда кабмин отправил его за провиантом и водярой.
— Есть две версии, — говорит по этому поводу Владимир, — Либо его убили правосеки, либо он, падла, сбежал с деньгами. Много ненадежных людей, — министр брезгливо давит окурок ногой, будто расправляясь с одним таким „ненадежным“.
avatar

pit_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP