<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Рынок не смог преодолеть вверх апрельский максимум

Сегодня российский рынок торгуется на уровне вчерашнего закрытия, при смешанном внешнем фоне. В четверг особого оптимизма не наблюдается, но вчерашние заявления Владимира Путина  позитивно повлияли на российский рынок. Российский президент дал понять, что готов вести диалог, после президентских выборов с новым украинским руководством. Владимир Путин также заявил о том, что Россия не собирается вводить свои войска на территорию Украины. Позиция российской стороны может снизить напряженность на Украине, а также смягчить действия ЕС и США по отношению к России.
 
В Евросоюзе уже меняется мнение к украинскому конфликту, поскольку бывший премьер-министр Италии, экс-председатель Европейской комиссии Романо Проди раскритиковал позицию ЕС в отношении Украины. Проди считает, что решение украинского вопроса необходимо искать в совместном диалоге России и Европы. В этой связи ожидать серьезных санкций со стороны ЕС к России не стоит и скорее всего, все обойдется только бойкотом Петербургского международного экономического форума-2014.

 
Сегодня российский сегодня не смог преодолеть вверх апрельский максимум 1387 пунктов по индексу ММВБ. Поскольку в восточных регионах Украины по-прежнему сохраняется напряженность, а Донецк и Луганск отказались переносить референдум с 11 мая на более поздний срок. Вместе с тем, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер представит в ближайшее время «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса со всем четырем сторонам. В случае скорой реализации инициативы ОБСЕ по украинскому конфликту, напряженность в Киеве пойдет на спад.
 
Вчерашние торги показали, что российский рынок готов к росту, в случае снятия напряженности на Украине. Несмотря на проблемы в российской экономике, отдельные отрасли и компании показывают позитивные результаты.  Сегодня Магнит опубликовал сильные результаты за апрель 2014 года. Выручка в апреле текущего года выросла по сравнению с аналогичным результатом 2013 года на 30.48% и составила 59,724 млрд. руб. Общая торговая площадь выросла на 16.30% — до 3,097 млн.кв.м. В течение апреля 2014 года компания открыла (net) 87 магазинов.  При этом Магнит обращает внимание, что высокие темпы прироста продаж в апреле 2014 года по отношению к апрелю 2013 частично связаны с тем, что Пасхальные праздники в 2014 году пришлись на апрель, в то время, как в 2013 году они были в мае. По мнению аналитиков Церих в 2014 году Магнит сохраняет хорошие перспективы роста бизнеса, на уровне прошлогодних. А акции Магнита остаются перспективными для инвестиций.
 
Российский рынок остается перепроданным и к концу года смотрится выше текущих уровней. На следующей неделе ожидаем очередной попытки пробоя рынком вверх отметки 1387 пунктов по индексу ММВБ.
 Рынок не смог преодолеть вверх апрельский максимум
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW