<HELP> for explanation

qiwi

Как вы называете жителей Украины, которые открыто противодействуют существующей власти в Киеве?

Проголосовало: 79. Воздержалось: 10

Прошу принять участие в опросе по актуальной для смарт-лаба теме.
 

Это просто добрые, милые люди. Лучшие люди нашего отечества.
avatar

reder

революционеры?

еще варианты есть?
avatar

artonikus

герои
avatar

GHJK

настоящие патриоты и защитники своей страны и народа.
avatar

DmitryAK

DmitryAK, Поддерживаю.
Простой рабочий НАРОД. неужели все такие юридически подкованные что обязательно прибегают к юр.терминологии во всех сферах своей деятельности? НАРОД, ЖИТЕЛИ. Этого достаточно!
avatar

RuUUUUU

УкрСми называет их террористами. Это неправильное название. Террорист — это то, кто занимается террором (осуществления деятельности, направленное на запугивание мирного населения). Это не может быть просто по той самой причине, что сами «террористы» являются жителями этих самых областей.

Террористами они станут, если начнут устраивать террористические акты в других областях (например, в Киеве). Но у них нет такой цель.

Поэтому правильное название — это сепаратист. Сторонник федерализации в текущей ситуации то же самое. Сепаратист — это не оскорбительное слово, вообще-то. Это тот, кто хочет самоопределения и самоидентификации для своего этноса. Если это не несет угрозы существования для соседних этносов (а в Донбассе уж точно никакой угрозы для жителей Львова и Киеве нет), то это нормальное явление.
Евгений, спасибо за развернутый ответ.
avatar

qiwi

qiwi, добавлю.

Есть еще такое понятие как правительственный террор (широкомасштабный террор приводит к еще большему последствию — Геноцид). Это когда правительство занимается запугивание того или иного этноса на своей территории. Примеров много. Это и террор Германии против евреев, СССР против чеченцев, Ирака против курдов… Перечислять не стоит, можно многое нарыть.

Так вот, ситуация на ЮВУ больше напоминает как раз тот самый террор со стороны правительства. Я понимаю желание правительства не допустить развал страны (собственно, Германия убивала евреев то же из благих целей), но силовые действия приводят к тому самому террору, о котором идет речь. Цунгванг.
Последние из Советского Союза…
Наверное так же как называют людей которые протестовали против поднятия пошлин на автомобили (Владивосток). Или которые были за отделение чечни.

По мнению путвласти протесты у нас это плохо, а на Украине это очень хорошо.
Богатов Владислав, только вот жителей чечни не спросили о референдуме. Местные князьки самостоятельно провозгласили о независимости, и начали, внимание, геноцид русского населения. Да-да, русскоязычное население в Чечне имеет те же самые права что и чеченцы.

За что и огребли.
Евгений, Это от нашего СМИ такая информация?
Наши!
avatar

ilya_po

Предварительные результаты опроса показывают, что население сильно зомбировано ящиком и Киселев не зря бабки свои получает. П.с. можете минусить, я тем временем продолжу откупать шортики, которые приносят уже приличную (для меня) прибыль.
avatar

qiwi

qiwi, надо бы устроить голосование — кто вообще из смарт лабовцев смотрит Киселева. Вот у меня нет телевизора уже лет 15. Я даже не знаю такого ведущего (да как и многих). Скачиваю передачи с торрента. Гордон, Соколов.
ополченцы
avatar

Lasleon

Я их называю гражданами Украины.
какой-какой власти? существующей? не, не слышал.
ополченцы
avatar

Миха


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP