<HELP> for explanation

Блог им. IliaM

ГМК

Все, набор закончил. 100 бумаг по 6880. Теперь документы и по 306$ в хорошие руки. Как льют крупные держатели. Понимают, что им нечего ловить на выкупе, а после вообще сосать будут.
Итого: 306$ * 31,6 ( к примеру )= 9670р*100=966960-688000=278960-15%(налог)=237116
Хорошая сделка.
  • Ключевые слова:
  • гмк
 

руки могут отказаться внезапно
avatar

Mechel

В суде могут заблокировать! Останешься на время 2-3 месяца без денег и бумаг!
форс-мажор и продажа по 5 тыр. итого убыток — 200 тыр
avatar

Mechel

Mechel, это так можно сказать. Купил на дне фьючерс с 10 плечом, вышел на улицу и машина сбила насмерть. А фьючерс на открытии с ГЭПом +10%. Тоже, все сделал правильно, но форс-мажор.
avatar

IliaM

Все будет хорошо
avatar

IliaM

наивно
avatar

Mechel

очень глупо считать прибыль, которой нет и писать типо хорошая сделка)))
avatar

Fost

Только думал написать заметку-вопрос, мол почему замолчали про ГМК ??? А тут вот оно как оказывается…
avatar

XoXoL-T

Во, до чего на бирже мозг извращенный у людей становиться. Всюду подвохи и подставы мерещятся.
avatar

IliaM

IliaM, Не то слово… Хотя меня напрягает немного в меморандуме один момент… Да, они обещают выкупить предъявленные доли до 100 акций целиком, но не оговаривают, что сделают это в любом случае, то есть, поводы для отмены оферты распространяются и на миноритарные доли до 100 акций… Поэтому вот сижу думаю — у меня депо не такое большое, что бы им швыряться НорНикелю в карман…
XoXoL-T, ну я не знаю. Если покупка или продажа фьючерса, кажутся более безрисковой операцией, то тогда можно и его работать. Но там, что-то + 30% вот так спокойными мне не видятся.
avatar

IliaM

IliaM, Неее… не люблю производные инструменты… акция сейчас предпочтительнее… То есть если даже тупо неправильно влез и сделал лося и он ни как уходит, то можно как бы с прибылью (и нехилой) погасить их… А фьюч ни кто выкупать не будет, за то если начнутся траблы с выкупом фьючи начнут падать пуще акций…
Шел мужик полем. Увидел под кустом зайца, обрадо-вался, размечтался. «Вот поймаю сейчас этого зайца, мясо съем, а шкуру продам и куплю поросенка. Поросенок вырастет, станет свиньей, а свинья принесет двенадцать поросят. Тех поросят я тоже выращу, потом заколю и будет у меня целый амбар мяса. Мясо продам, а на вырученные деньги поставлю новый дом с просторными сенями да резным крыльцом – вот будет здорово!»Увидев в мыслях новый дом, мужик, на радостях, громко повторил:
– Вот будет здорово!
А заяц услышал мужика, испугался и убежал.
avatar

Alexander

Alexander, Это пипеЦЦ какая грустная сказка, убивающая надежды на всё разумное доброе вечное :)))
Alexander, Так то оно так. Но здесь ( у биржевиков ) все немного иначе.Шел мужик полем. Увидел под кустом зайца, и задумался, а вдруг это не заяц, а почему заяц здесь сидит и не убегает? А может это кто-то медвежью ловушку поставил или бычий клин хочет мне в спину вогнать, когда я к нему подойду? Стопудово не заяц, думает мужик. Сначала лучше к доктору схожу, зрение проверю, решил мужик и пошел дальше.
Нас, трейдеров, просто так не зайцем не обманешь — так думал мужик идя к окулисту.
avatar

IliaM

IliaM, насколько я понял у них пока даже денег на выкуп нет. А почему кстати налог 15%, в рф вроде как 13%?
Alexander, да 13, ты прав. А Русалу как оферту делали? И где это написано, мы выкупаем, но денег нет. Я такого нигде не читал.
avatar

IliaM

IliaM, Стоооп… Они же там какое-то размещение привлечение затеяли в зарубежом (чуть ли не 3,5 ярда), что бы на внутреннем рынке как раз и выкупить акции…
XoXoL-T, какое размещение привлечение за рубежом? Подробнее плиз.
avatar

IliaM

IliaM, это было в новостях пару дней назад, на ней он грохнулся с 7110 до 6950. Кроме того, есть вот это:
«Если Интеррос предъявит к выкупу весь свой пакет (что является нашим основным сценарием), то коэффициент выкупа составит всего 14,4%, а доходность упадет всего до 3,2% с учетом текущей цены в $25,10 за ГДР. Если Интеррос предъявит к выкупу 50% своих акций — что будет более благоприятным сценарием для миноритариев, — то коэффициент выкупа составит около 20,0%, а доходность — 4,4%. Если Интеррос вообще не будет участвовать, то коэффициент выкупа будет около 32,7%, что подразумевает доходность в 7,2%.»
Читать полностью: rbcdaily.ru/industry/opinion/562949981477432.shtml
Alexander, это было до того как были официально вывешены на сайте условия оферты.
avatar

IliaM

Alexander, В том-то и дело… Как-то слишком много «если»… Я не удивлюсь, если они с этой темы в октябре (прямо Ленин в октябре какой-то получится) сЪедутЪ… ;)
Не, ну я тут никого не уговариваю. Я свою сделку описал. Давайте подождем и все увидим..ули гадать?
avatar

IliaM

Если бы Альфа-Директ помог с обратным выкупом, я бы тоже поучаствовал.
avatar

evgen000

egenui, а чего говорят? Вроде должны помогать.
avatar

IliaM

IliaM, Про дополнительное привлечение:
smart-lab.ru/blog/17897.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP