<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 5 мая-9 мая

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее


" Я сейчас в Европе, собираюсь принять участие в похоронах на этой неделе, поэтому колонка будет короткой. 

Большой кардинальный крест формально закончился, но последствия решений и поступков этого периода будут преследовать нас ещё очень долгое время. Особенно в области геополитической ситуации вокруг Украины с участием Европы, России и США. Но это также был знаковый период в плане чувствительных для США расовых вопросов. 22 апреля Верховный суд США оставил в силе запрет для университетов ставить расовые предрассудки при поступлении в колледж выше академической успеваемости. А на прошлой неделе НБА (Национальная баскетбольная ассоциация США) вынесла решение о пожизненном запрете на проведение любых игр НБА одному из владельцев своих команд (“Los Angeles Clippers”), а также оштрафовала его на $2,5 млн, за расистские высказывания в приватном разговоре со своей бывшей девушкой, который был записан и предан огласке. 

Обе эти темы – увеличение напряжённости по всему миру в сочетании с новой «холодной войной» между Россией и США, плюс внезапный повышенный интерес к вопросам о расовой дискриминации в США – весьма характерны для прибывающей квадратуры Урана-Плутона, сердца этого Большого кардинального креста. Подробный разбор этого 33-месячного аспекта (июнь 2012 — март 2015) и связанных с ним вопросов (включая два уже упомянутых) вы найдёте в моих ежегодных «Книгах финансовых прогнозов» за 2012
2013 и 2014 года. 

Но несмотря на многие важные события, сопровождавшие этот космический пик квадратуры Урана-Плутона, многие рынки акций продолжают расти, а экономическая ситуация многих стран продолжает улучшаться. В пятницу, например, министерство труда США опубликовало данные о создании 288 тысяч новых рабочих мест и уменьшении уровня безработицы до 6,3%. Ни фондовый рынок, ни мировая экономика не понесли существенного урона во время квадратуры Урана-Плутона – по крайней мере, пока. Если рассматривать исторические корреляции напряжённых аспектов Урана-Плутона в качестве опережающего индикатора, то стоит ожидать проблем в этих двух областях, как это бывало в прошлом. Время ещё есть, но пока что все апокалиптические прогнозы по поводу экономики и фондовых индексов ничем не подтвердились. 

При анализе мы используем как опережающие индикаторы (например, циклы и геокосмические факторы), так и запаздывающие (например, элементы технического анализа, анализа тренда или ценовые уровни). Интересный факт: наш анализ трендовых моделей с октября 2011 неизменно указывает на бычий тренд. Ни разу в течение всего периода квадратуры Урана и Плутона этот метода анализа не указал на медвежьи настроения. Интересно также отметить, что наши краткосрочные геокосмические сигнатуры показали невероятную точность в определении времени краткосрочных разворотов в течение этого же периода, позволив нам завоевать две награды за временно́й анализ рынка в рамках ресурса Markettiming.pl. То есть, здесь не стоит вопрос о точности геокосмического анализа в качестве надёжного инструмента временно́го анализа рынка, и дело не в ошибках наших методов анализа трендовых моделей. Дело тут скорее в том, что долгосрочный геокосмический цикл несколько иначе коррелирует с циклами рынка акций и экономики, нежели в прошлом (пока что). Вопрос заключается в следующем: проявится ли эта историческая корреляция во время нынешнего аспекта до его завершения в марте 2015? Я бы не стал однозначно утверждать, что это невозможно. Но сейчас трендовые индикаторы указывают на бычьи настроения. Когда это изменится, мы дадим вам знать. А пока мы продолжим заключать краткосрочные сделки в обоих направлениях, ориентируясь на любые геокосмические зоны критического разворота.

Тем не менее, я хотел бы поподробнее остановиться на одном рынке из-за торговой активности на прошлой неделе. Это рынок Серебра, который обновил минимум 2014 года. В четверг, 1 мая, июльские контракты упали до отметки 1868. Это ниже предыдущего минимума на отметке 1872 (для краткосрочных контрактов), достигнутого 31 декабря. С другой стороны, Золото продолжает торговаться почти на $100/унцию выше своего минимума тех дней на отметке 1180. Будет ли это сигналом межрыночной бычьей дивергенции? Возможно. Я планирую написать специальный обзор по рынку Серебра в ближайшем выпуске «Анализа циклов MMA» (12-13 мая). В нём я обновлю статус долгосрочного 18-летнего цикла рынка Серебра и разберу текущий цикл ретроградного Марса, который заканчивается 20 мая. Этот специальный обзор будет доступен только подписчикам на ежемесячный бюллетень «Анализ циклов MMA»

Лучшие сделки прошедшей недели 

Лучшей сделкой еженедельных прогнозов стала сделка на рынке Сырой нефти. Веженедельном бюллетене для трейдеров говорилось: «Агрессивные трейдеры могут пробовать открывать короткие позиции в районе 102.40-102.75 со стоп-лоссом по закрытию выше недельного уровня сопротивления (102.78-103.44)». Максимум был достигнут точно в указанном диапазоне, на отметке 102.70. Закрытие недели произошло на 99.76. 

Лучшие сделки ежедневных прогнозов имели место на рынке акций. В ежедневном бюллетене для трейдеров за среду присутствовали следующие рекомендации относительно июньских контрактов на S&P e-mini: «Агрессивные трейдеры работают с короткими позициями, зафиксировав отличную прибыль по трети позиций ранее, и могут закрывать оставшиеся позиции в районе 1865-1867, и открывать длинные, со стоп-лоссом по закрытию ниже 1860». Минимум снова был достигнут точно в указанном районе, на отметке 1866.25. Закрытие недели произошло на отметке 1874.50, при этом во время дневной сессии цены поднимались до 1886. Аналогичные рекомендации имели место относительно июньских контрактов на NASDAQ (мы закрыли короткие позиции с хорошей прибылью в понедельник и среду и открыли длинные в районе минимума среды, а также зафиксировали прибыль по части позиций до закрытия пятницы; при этом цены всё ещё остаются значительно выше цены открытия).

Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».

Краткосрочные геокосмические факторы 

Следующая серия важных геокосмических сигнатур, коррелирующих с важными рыночными разворотами, начнётся после следующих выходных, 10 мая. Последующие три недели (10-31 мая) отмечены 8 важными геокосмическими аспектами. Кроме того, 20 мая произойдёт ещё одно крайне важное геокосмическое событие – Марс завершит своё ретроградное движение и станет стационарным. 

Период 11-18 мая особенно выделяется, поскольку Венера в это время будет переносить свет ко всем планетам, участвовавшим в Большом кардинальном кресте 20-23 апреля. Многие из актуальных на тот момент вопросов снова возникнут на повестке дня (Украина, Россия, расовые конфликты, природные катаклизмы). С учётом того, что Венера находится в Овне (не самый комфортный знак), этот период может сопровождаться соглашениями, которые в последний момент перестают устраивать одну из сторон. Такие соглашения окажутся под угрозой срыва. Венера имеет мощное влияние на валютную сферу, рынки Сахара и Соевых бобов, так что мы можем ожидать разворотов на этих рынках в этот период.
05.05.2014"

 Ссылка на первоисточник:
 mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_208.html

 Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли. 
 
Прошу прощения, что нет вдохновенья на авторский пост. Подавлен событиями в родной стране. Тут не до торговли. Исправлюсь после выборов.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP