<HELP> for explanation

Блог им. Igor

Трейдинг ради трейдинга

Трейдинг ради трейдинга.
На первый взгляд бредовая фраза, пока сам не столкнешься с этой проблемой.
Трейдинг нужен для того, чтобы зарабатывать деньги, чтобы преумножать свой капитал, чтобы получать больше процентов, чем может предложить вам банковский депозит. Для обычного трейдера (физ.лица) должно быть именно так.
Это понимаешь, когда садишься впервые за торговый терминал. Но проходит месяц, второй, третий, и цифры в своем P$L (profit & loss) становятся просто цифрами, которые идут иногда в минус, иногда в плюс.
Начинаешь садиться за торговую платформу просто, чтобы нажать кнопки, совершить несколько сделок и закрыться. Начинают захлестывать эмоции, что был сегодня неправ или прав. пытаешься доказать что-то рынку, начинаешь с ним спорить и т.д. и тп., забывая, что ты на рынке, чтобы заработать денег, а не доказать всем, что ты правый.
Нельзя торговать ради торговли. Торговать надо ради денег. Иначе зачем тратить столько сил, времени, нервов. Лучше уж поиграть в CS и быть там самым крутым. 
Возможно, это больше касается внутридневных трейдеров, так как они проводят очень много времени за рабочим местом и подвержены затуманиванию мозгов. Но в любом случае, это проблема многих, и всем надо помнить, ради чего мы все сюда пришли.
 
 
 

"… Начинаешь садиться за торговую платформу просто, чтобы нажать кнопки, совершить несколько сделок и закрыться."
Тогда лучше не садись, торгуй на истории, пока не подберешь для себя понятную, внятную (когда можешь объяснить хотя бы себе что и почему) систему.
Так, как описываешь — скоро сольешься. Хотя это и полезно.
avatar

G Oleg

Chekm, так если не садиться, то и торговая система никогда не появится)))
и да, наверно, слиться иной раз не помешает, главное, оставить себе возможность вернуться и переосмыслить всё, что делал неправильно..)
вот вот, мелкое дрочилово до добра не доведет: разорение и смирительная рубашка — очевидный результат скальперства и интрадея=))
homo_pingvinius, как показывает практика, не у всех… есть же успешные трейдеры, которые реально зарабатывают и скальперством и интрадей… сам видел… не видел бы не говорил и не торговал бы сейчас)
каждому свое, наверно…
Igor, это исключение из правила=) оставаться долгое время на плаву работая интрадей могут только единицы. человеческая природа берет свое.

да и зачем ломать себя, если можно сменить стиль торговли?
Лудомания (игровая зависимость, игромания, гэмблинг-зависимость) — патологическая склонность к азартным играм заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах. В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.

Спекулятивную торговлю на фондовом и валютном рынках многие также приравнивают к азартным играм, особенно в связи с доступностью такой торговли через Интернет.

avatar

deleted

staff_03, поэтому я и пишу, что надо помнить о истинных целях, для чего мы здесь)) Чтобы не стать тем самым лудоманов, про которого ижет речь))
Я не учитель и не считаю себя гурой. За прошедшую пару лет пришлось чуть-чуть направить в правильное русло пару знакомых.
Советовал делать так:
— настраиваешь терминал
— открываешь на любом числе и перелистываешь посвечно, как только появляется искомый патерн, ставишь отметку и листаешь до закрытия позы
-после закрытия делаешь скрин и на нем описываешь объяснения: почему, что и как
— когда так пролистаешь голубые фишки с начала года и скопится 300-500 скринов, с положительным рез-том более 50%
торгуй вживую.
avatar

G Oleg

Chekm, хороший метод. надо попробовать. Я одно время пробовал торговать только треугольники восходящие. Работало одно время, пока рынок рос с ноября по март 2010. После перестало.
Chekm, интересный способ. Плюс в профиль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP