<HELP> for explanation

Блог им. Scorpi_999

Почему ?

Почему трейдинг это не честно? ) Почему обо всем надо догадываться а истинной инфы нигде нет ) И вот гадай, что будит с ценой )
Ну вот например если хочешь знать китайский этому научат, если хочешь знать математематику этому научат и вообще всему научат а вот как правильно торговать никто не учит ) При этом все ломятся на биржу в поисках выигрыша при этом не очень думая что он ничего по сути не знает )
Это тоже самое как если вас посадят играть в шахматы а вы их впервый раз видите и говорят, если ты выиграешь то ты выиграешь но ты сам должен это сделать при этом я тебе не расскажу как ими играть, как они ходят и действуют, допирай сам )
Я не говорю что прям под ручку вести но скажите правду, кто как и почему действует на рынке и почему он будит так а не иначе )
Вот например в шахматах конь ходит по определенным клеткам, он ходит по правилам и когда он стоит на каком-то месте я могу хотя бы предположить куда он может пойти и я точно знаю что он не может как ладья пронестись за раз через всю доску ) Короче здесь известны правила игры )
А что на бирже? Вот например вроде бы как всем понятно а вроде бы как и нет что рынок делает маркет ) При этом так толком и не ясно так ли это или нет ) Кто-то вообще считает что это миф ) Так расскажите кто там действует и по каким правилам а то ведь игра то вслепую ) 
А если спросить об этом у биржи, брокера или у тех кто знает или имеет к этому отношение так они никогда не скажут ) У них на такие вопросы есть всегда универсальный ответ, типо а я не знаю и никто не знает )
Ну не может быть что ведущий игрок не знает правила игры в шахматы а если выигрывает на вопрос как он это делает он отвечает, не знаю, просто повезло ) Ну не могут банки или кто там играть миллиардами, сотнями миллиардов вслепую надеясь лишь на удачу ) А спроси их почему например он сейчас продал миллиард, он что скажит а просто так, делать нечего? ) Да и спросить то некого, потому что никто не знает кто этот дядька, маркет )
Он вроде как есть и вроде как нет )

Короче, я предлагаю не дурить людям голову и создать торговую платформу где при входе маркета будит на графике писаться, что вот, тут вошел маркет и будит показано куда именно он вошел а так же будит показано где именно он выходит ) Короче будут обозначаться где крупный игрок а где мелкие, вот тогда да, тогда я скажу что рынок это честное место и здесь все прозрачно )
А то знаете ли дали какойто график, который постоянно прыгает и вроде как никто не знает почему он прыгает, вот как рубить бабло маркет знает а вот как именно он это делает он не знает, ну везучий просто парень такой )
 

Если вы все это серьезно, аплодирую стоя! )
avatar

Engi

Engi, Спасыба )))
картинка не моя. взял тут: vk.com/million_net
но в тему:
потому что нельзя быть на свете красивой такой-)
avatar

Андрей

Андрей, А что теперь, можно быть только уродкой? При этом все хотят красавицу ))
Андрей, а ведь топик автора должна была написать я. Я — блондинка.
Марианна Ковалева, вы просто еще не задумывались над этим ))))
Slivu_net, Ну да, в следующей жизни ))))
Trolobuy, Так я и говорю, расскажите людям про друга. Как говорил один тренер, скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг ведь ты сказал мне кто твой друг )
давно уже такое есть
avatar

Spekyl

Spekyl, Какое? Они среди нас? )
Trolobuy, Согласен, я хочу сказать, ближе к делу )
учат только у станка стоять и подметать.
avatar

prescott

prescott, так вот я и говорю, хватит врать долой ложь да здравствует правда )
Scorpi_999, Таблицу time and sales открой и смотри там есть все что ты хочешь узнать.
Григорий Старцун, шо за таблица? Можно по русски писать? ) там сказано что делает маркет? )
Scorpi_999, Да конечно можно в QUIK таблица называется «Таблица всех сделок». Сделки маркетмейкеров обратные тем что в таблице.
Григорий Старцун, гляну ) ну, теперь вся рыба наша) так это вы? Маркет? )
Scorpi_999, Да, только очень маленький. Вообще прибыли это очень мало приносит в пределах 30% годовых, проще облигаций накупить и не париться.
Григорий Старцун, ну не, гуру больше рубят ) Тогда уж лучше в банк на проценты, меньше но спиш крепче )
Scorpi_999, Тоже вариант =)
Проблема большого результата в том что он как правило случаен и возникает в следствии таких вещей как пирамида позиции в направлении тренда.
Если на бирже будут торговать только инвесторы…
Если у брокеров будут клиенты только инвесторы…
Они объединят свои усилия для создания и популяции спекулянтов.
ЛЧИ один из инструментов
Барсуков Андрей, Да это понятно я просто говорю что не хорошо врать )
Scorpi_999, У вас есть акции или деньги вы не сможете через РЕПО отдать в долг, но вам с удовольствием предоставят услугу РЕПО если вы хотите взять в долг
«Короче, я предлагаю не дурить людям голову и создать торговую платформу где при входе маркета будит на графике писаться, что вот, тут вошел маркет и будит показано куда именно он вошел а так же будит показано где именно он выходит» ( Scorpi_999 )

Предлагаю, нет, требую!!! еще более революционную торговую платформу, где вместо всех этих заморочек с графиками и ордерами будет только одна кнопка «ДАТЬ ДЕНЕГ!!!»)))))
avatar

StreamRoller

StreamRoller, ну а почему нет? ) ведь как говорит правительство оно нас бережет и кормит, так пусть даст ) почему у них есть а у меня нет, чем я хуже? )
Почему трейдинг это не честно? ))

Вы торгуете через QUIK (или иной терминал), а значит вы играете в открытую. Программа анализирует количество ваших (наших) денег (акций) и в зависимости от ситуации поднимает или опускает стоимость активов. К примеру если у вас (у нас) на счетах больше акций чем денег акции начинают падать и на оборот. Попав на биржу вы обречены обнулить своё депо.
Самуил Маршак, ну как? Ведь полно гуру рубящих бабло каждый день )
Scorpi_999, Со времён игры в напёрстки технология обмани совсем не изменилась. Зазывалы — аналитики, успешные трейдеры и прочая шваль выполняют отведённую им роль, а катала или (сцепка брокер-биржа) свою. Шансов выиграть нет.
«Ну не могут банки или кто там играть миллиардами, сотнями миллиардов вслепую надеясь лишь на удачу»

Самое смешное, что могут. Природа человеческая одна и та же и не важно на сколько человек играет и во что, на рубль в пристенок, или на миллиард на бирже. Азарт один и тот же. Особенно, когда играешь не на свои.
avatar

Lepekus

Lepekus, тоесть если сегодня Сбербанк проиграет, то завтра народ останется без пенсий и зарплат? )
Scorpi_999, Даже если бы Сбербанк хотел, объем нашего рынка не позволяет ему сделать такую ставку, чтобы оставить без пенсий и зарплат население. А потом, без «игры» на бирже у Сбербанка есть множество возможностей зарабатывать деньги без лишнего гимора. Так что не утрируйте. А то, что даже «большие» деньги бывает «залетают» мы видим достаточно часто, когда у нас на несколько часов биржа отключается, брокеры «зависают», непонятные свечи случаются и т.д. и т.п.
Lepekus, допустим. Возникает вопрос, если я как мелкий игрок в минусе, крупный в минусе, кто в плюсе? ) пусть дадут мне закон происхождения процессов на рынке ) почему этого никто не знает? ) ведь если машина едит, кто то ее выпускает и он то точно знает как работает механизм )
Scorpi_999, «А может вам дать ключ от квартиры, где деньги лежат?»
Lepekus, а там точно деньги? )
Scorpi_999, Как сложится… возможно и менты с наручниками:-)
Lepekus, тоесть вы хотите уверить меня, что не знаете что в вашей квартире? )
Scorpi_999, Нет, я вам намекаю, что беря «ключ от квартиры, где деньги лежат», вы не можете знать наверняка, ждут ли вас там обещанные деньги или не обещанные менты.
Lepekus, но ключ то ваш вы то знаете, так проинформируйте а там я сам решу, а то глупо брать в слепую )))
Scorpi_999, Ты что такой наивный в плюсе брокеры и биржа. Механизм работы биржи это игра с нулевой суммой.
Григорий Старцун, причем тут биржа? Их комиссия это ясно, я что с комиссией играю ) Если я как мелкий купил и проиграл, крупный со мной купил и проиграл, кто выиграл? Сделки то пройденные не испарились, нам кто то продал и кому-то этот объем перетек в карман
Scorpi_999, Ну да в краткосрочной перспективе кто то выиграл кто то проиграл в сумме ноль, а в долгосрочной перспективе эта мелочь (комиссия) вытягивает до 50% капитала с рынка.
Григорий Старцун, а остальные 50? )
а кто там и кого БУДИТ? непонятно)
avatar

ccoonnsstt

Вот именно, непонятно. Вот например 2+2=4 и никак иначе, и могут объяснить, почему именно так. А вот когда вдруг ростущий график рушится и никто не знает почему, биржа не знает, маркет не знает, даже Бог не знает. Но при этом я в минусе а биржа и маркет в плюсе )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999,
Не стоит искать правды и честности в своих ожиданиях от участников торгов и рыночных движений. Стоит искать возможность заработать. Рынок не смогли понять за сотни лет. И пока нет формулы четко или приблизительно, описывающей рынок. В рынке, как и в жизни человек всегда стоит перед выбором, со своими сомнениями и/или ожиданиями, а в итоге остается с радостями и/или разочарованиями.

Хотя практика доказала, что теорию изучать надо!
ccoonnsstt, да бросьте, если бы маркеты проигрывали их бы там не было )
Scorpi_999,
давно бросил. очень даже помогает торговать.
Потому что чтобы жить у вас следующие варианты:
1) устроиться работать по найму — и даже если вы буедте супер специалистом — у вас все равно будет босс
2) открыть свой бизнес — маркетинг/продажи/коммерция + производство/освоение заказов + учеты/фин/кадровый и так далее + развитие + безопасность/отношения с персоналом/гос-вом/партнерами/контрагентами — короче еб-ся!!!

в случае трейдинга если что много из этого нет а некоторое сокращенно
т.е. один из высокоэффективных бизнесов без оперативно возникающих обязательств (вообще достаточо одного ноута и модема + хороший сотф ) — хотя кто торгует тот знает чего это стоит — быть положительным на дистанции
avatar

arn11555

83755, а почему трудно на дистанции? Потому что кругом одни догадки. Пусть хоть один маркет, выйдет к людям и расскажет, что, как и почему он делает на рынке, тогда и я буду знать что мне делать. Но вот беда, его толи нигде нет, толи он скрывается )
да-да, добавить кнопку «купить вчера». )
avatar

szdv

szdv, вчера поздно, завтра рано, сегодня не понятно )
Все просто — сделка это покупатель И продавец. Это может быть потребитель и производитель, это могут быть спекулянты. В первом случае у одного цель — не упустить прибыль. У потребителя — не переплатить. У спекулянта цель заработать денег из ничего. Конфликт интересов практически везде. А в математике никому плохо не будет от того что 2+2=4. Поэтому никто никого никогда не будет РЕАЛЬНО учить трейдингу. Мемуары со старыми трюками, отработавшие, вычисленные и заложенные в эурестическую базу роботов крупняка паттерны и некоторые базовые понятия — пожалуйста. Грааль — сам, только сам.
avatar

super_mario

super_mario, Да поймите вы нет у меня 1000 лет искать грааль, моя жизнь очень коротка, ну научите пожалуйста )))
Scorpi_999, 1000лет не нужно, чтобы стабильно несливать достаточно 1го года. Проблема в том, что всем охота МНОГО и СРАЗУ. Решив её трейдинг станет скучным. Настолько скучным что в какой-то момент захочется пощекотать нервы на минутках.
super_mario, мне такое не нужно не сливать, мне нужно выигрывать )
Scorpi_999, без обид, с логикой у Вас не все в порядке.
Все приведенные Вами аналогии хромают на обе ноги.
vladimir55, нет никаких аналогий )
В СССР могли научить всему.
Дмитрий, да, просрали )
Scorpi_999, но если вы не собираетесь менять свои взгляды на то что торговать надо научные методы, у вас есть шанс не слить.
Дмитрий, а выиграть? )
Scorpi_999, выигрывают и без математики. А закономерности искать без математики это не работа… imho
Автор с двача однозначно…
avatar

SamaEl

SamaEl, тоже говорили об Эйнштейне )
SamaEl, да это реинкарнация Пчелы со заком (-)
фондовый рынок это антагонистическая модель с ассиметричной информацией и доходностью участников, отсюда ощущение, что вам постоянно чего-то не хватает, если вы к рынку станете подходить с этой стороны, то все будет нормально и не надо тратить кучу времени на поиски гралей, нет их.
avatar

Maksim

Maksim, говорят там нет моделей )
Maksim, оказывается люди с научным подходом на смарт-лабе ещё не перевелась…
Дмитрий, динозавры вымерли а клопы живут )
Не ссать и не бояться! Кто ссыт — тот гибнет! :)
avatar

novalex

novalex, так может и мочевой пузырь лопнуть )
А если исходить из логики, что маркет хочет обыграть лично тебя? Может быть надо сигналы «встать в лонг» воспринимать, как «шортить!» и наоборот?
avatar

Max Trader

Max Trader, не сработает, потому что вы не знаете, нужно ли действительно шортить или лонговать ) а свое мнение можно менять тысячу раз за час )
Зная правила игры, как ходит конь или ладья — не сможешь выиграть. Обыграет любой любитель.
Константин, по крайней мере игра будит честной а вот не зная как ходит маркет, нельзя выиграть вообще никогда
Scorpi_999, так этого никто не скрывает, вы хотите зная как ходит маркет обыгрывать лучших гроссмейстеров рынка?!
Константин, нет, я не хочу его обыграть я просто хочу присоединится к нему ) Играть против него не нужно а вот на его стороне это другое дело )
Scorpi_999, хорошо, я согласен с тем чтобы присоединиться к нему, тогда для этого нужно выполнять такие же действия как и гроссмейстер. А для этого недостаточно знать только правила игры, для этого нужно знать стратегию.
Константин, Я и говорю, необязательно прям стратегию я говорю про то что не понятно где мелкие игроки а где крупные, вот и вся проблема ) Если бы знать где крупный играет против мелких и как именно он это делает )
НеГрустин, не пишите чушь )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP