<HELP> for explanation

Блог им. raeel

А ты помог Крыму?

На глаза попалась заметка на сайте ufa1.ru «Помощь Крыму: право или обязанность?», где написано, что помогать принуждают
А ты помог Крыму? 

Сын учится в институте и весь курс участвовал в «добровольной конференции» в поддержку Крыма" в марте. Также в марте звонила знакомая, работает в бюджетной организации, их все выгнали на «добровольный митинг» в поддержку Крыма,
Следующий факт — есть на смартлабе один уважаемый бегемот (грамотный спец по рынку), очень патриотичный на словах, а на деле поехал отдыхать в страну, поддержавшую санкции.

Как-то это не честно я считаю.
Я думаю так, если ты на самом деле «патриот», ты должен отдыхать бл. в Крыму, и зарплатой поделиться не за один месяц, а за три как минимум.
А то сын у Лаврова учится где-то во Европе, как то это я считаю не патриотично, и точно наверно в армии не служил и не будет.


Я лично в Крым поеду отдыхать, хотя не такой патриот, у меня там друзья (я их хочу поддержать), у них там бизнес, который в этом году накрылся медным тазом.
Не могу понять, что поменялось, я и раньше туда мог приехать, и купить недвижимость, никаких ограничений, а сейчас как доехать на машине не понятно, наверно самолетом придется.

Господа, уважайте себя, будтье настоящими патриотами, а не п… болами, хотя бы на митинги ходите в поддержку, а то власть устала за вас выгонять подневольных рабов 
 

«Сын учится в институте и весь курс участвовал в «добровольной конференции» в поддержку Крыма» в марте."

Учится на бюджетном или платном?
Евгений, а какая разница
Евгений, платном
Раиль, мог бы просто не пойти. Ваш сын проявил безвольность. Это должно вас заботить больше, чем какой-то полуостров в мире.
Евгений, считал его аполитичным, но удивился тому, что он и его друзья по институту не поддержали «крым наш». Может быть и безвольный. у нас вся страна такая, другой нет
Раиль, в воспитании сына вы вините страну? Мда, врагу бы не пожелал такого «отца».
Евгений, да уж, «ПАПАША»… Как говорится: яблоко от яблони…
Евгений, рад, что у вас все замечательно
Сын Лаврова учится в США, в Кембридже
avatar

CapMorgan

CapMorgan, ну у учится и что?
CapMorgan, не сын, а дочь, балда.

searcher769, замечательная семья, и дочь наверно не захочет возвращаться в Россию, как патриотка Исинбаева, которая собралась жить в Монако; штирлиц Чапмен, которая хотела после разоблачения остаться жить в Англии (ну это просто суперпатриотка, в разведуправлении наверно все такие)
Раиль, спасибо, тем, что кто-то собрался, якобы, жить в Монако (хотя это не так) и кто-то собирался жить в Англии Вы убедили таки нас, что рашка — это плохо.

Железобетонная логика у троллей русофобских. Железобетонная только для таких же русофобчиков.
Htota, Россия — великая страна, и в ней есть люди, которые выдают себя за истинных патриотов. Для меня Россия — это Перельман, который не поехал за Нобелевской премией в области математики и миллионным гонараром, и который живет крайне стесненных условиях, и совсем не академик. И это наверно настоящий патриот. У нас очень много талантливых людей…
searcher769, и что это меняет, балда?
CapMorgan, то, что ты факты не проверяешь. все, что ты тут комментируешь можно сразу в помойку выкидывать
searcher769, поконкретней можно?
безусловно помогли, мы все соучастники путинского фашисткого режима
avatar

CVS

Автор, мололец, сам планирую в августе в Крым, знакомые у виска крутят, а мне плевать, если не мы то кто?
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, а чего крутят? Я бы тоже съездил, там туристов наверняка облизывать сверху донизу этим летом будут, лишь бы приехали. Да, боюсь, у меня не получится.
Все срочно в крым! Нищебродский курорт становится модным. Не упусти тренд сезона, не будь лохом!
avatar

Simix

я в прошлом году хотел съездить, но сейчас желание пропало.
avatar

searcher769

больше всего разочаровал парламент со своими единогласными голосованиями, на все готовы, лишь бы дальше оставаться у кормушки — 0 принципов.
avatar

owner

Автор топика тролль и своим опусом троллит читателей.

По тексту агитки:
«помогать принуждают» — из чего это следует?
«и зарплатой поделиться не за один месяц, а за три как минимум» — почему не за год или столетие? В приведённом письме, кстати, предлагается жертвовать однодневную зарплату, если что.
«у них там бизнес, который в этом году накрылся медным тазом» — автор как-бэ намекает, что бизнес накрылся медным тазом из-за присоединения, какая нехорошая Россия и проч.
«я и раньше туда мог приехать,… а сейчас как доехать на машине не понятно» — извините, крымчане когда голосовали за присоединение, не подумали, что этим доставят Вам неудобство.
«хотя бы на митинги ходите в поддержку, а то власть устала за вас выгонять подневольных рабов» — очень тонко так потроллил автор топика, ага.

Короче, прочитал эту агитку — как в яму с дерьмом окунулся.
Htota, Никакая это не агитка. В Самарской области владею информацией по Министерству образования и медицины.
Всех работников, от уборщицы до директора обязали написать заявление о " добровольном" перечислении средств в размере однодневного заработка.
Искандер Искандеров, согласен, в некоторых бюджетных организациях настойчиво рекомендуют (никоим образом это не одобряю), но что-бы совсем уж нельзя было отказаться — сомневаюсь.
По остальному тексту агитки тоже считаете, что это не агитка?
Htota, Если отказываешься вызывают на ковёр к руководителю.

Или плати, или увольняйся.
Искандер Искандеров, если это правда — то и впрямь заяву в прокуратуру. Я, кстати, работал в бюджете, иногда что-то собирали, но никоим образом не давили, если не платил.
Htota, Не докажите.Заявление о добровольном перечислении…

А уволили, так обоснуют…
Htota, хорошо, а чем вы помогли Крыму, кроме слов? Читайте заголовок. На митинг выходили? думаю, что нет, деньгами помогли, тоже.
Может отдыхать туда поедете? тоже уверен нет.
Так в чем ваш патриотизм? Нужно подкреплять делами словами
Раиль, не надо передёргивать. Я считаю, что в данный момент помогаю хотя бы тем, что показываю Вам и таким, как вы, что основная масса людей даже на этом ресурсе не поддерживает ваших русофобских идей. Это называется информационная война, если чо.

А в Крым, как только представится возможность, обязательно съезжу, можеть быть даже этим летом всё же появится возможность. Я бы там вообще недвижку даже прикупил бы, но это уже другая тема…
Htota, ловлю вас на слове, что вы съездите в Крым. Обязательно съездите, я всех своих друзей агитирую, и есть, которые едут туда по-моему совету.
вот же чуханы
в прокуратуру бы их слить с такими заявами.
avatar

VpnS

VpnS, Да они тоже платят.
Искандер Искандеров, да уж, рабская покорность в крови
каленым железом не выдавишь
avatar

VpnS

VpnS, За рюмкой чая ропщут(потихоньку), но не смеют ослушаться(карьеру строят).
Искандер Искандеров, холуи это называется))
avatar

VpnS

тоже слышал про добровольно-принудитильную помощь Крыму в гос организациях
по моему это позор, не правильнее ли снять по 5 процентов с зарплат превышающей 200 тыс.р.?
а чтоб быть патриотом достаточно жить честно и по закону
avatar

Igr

Igr, Я считаю так, у нас есть истинные патриоты Родины — это Ротенберги, Ковальчуки, Тимченки и прочие, у которых денег вагоны, им лучшие госзаказы перепадают и контракты, они бы в легкую могли бы показать, как надо правильно Родину любить, могли бы выделить 200 млрд. руб. не меньше, и не надо простой народ терроризировать. Правильно Путин, гоните деньги обратно, надо было еще добавить, гоните деньги на Крым. Вы же на Родине заработали, хотя Тимченко вроде имеет финское гражданство, но все равно деньги заработал от России

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP