<HELP> for explanation

Блог им. Chupcha

Что такое технический анализ?

 
Точка зрения № 1. Романтическая.
Что такое технический анализ?Существует среди нас некое ископаемое сообщество людей, изучающих и создающих методы изучения повторяющихся событий. Технические аналитики — это скрытые графические поэты.
Волна набегает на берег из мгновения в мгновение, изо дня в день, из века в век. И каждый раз в ней есть похожее и каждый раз неповторимое. Как море, так и берег непрерывно изменяются в своем ежесекундном соприкосновении. Постоянным остается только то, что им необходимо и неизбежно приходится встречаться, ибо их встреча это и есть сама жизнь. Если мы попытаемся отделить повторимое от неповторимого, оригинальное от шаблона, мы почти сразу же поймем, что это бессмысленная затея. Даже Господь Бог был вынужден повторяться, но при этом и свои повторения он сделал — неповторимыми. Это и создает поэзию восприятия — очарование сочетания неповторимых повторов (простите за тавтологию). Трава, восход солнца, лес, очаровывают нас загадочным и не разгаданным смыслом и содержанием бытия.

Каждая песчинка на пляже подобна другой, каждый цветок похож на сородича, буйная заросль кустарника на горе состоит из похожих кустов. Горы подобны сами себе. Каждая галька и неповторима и до бесконечности одинакова с другими такими же. Так построен весь мир. Так построен человек и так создано человечество.
Мы все так похожи и нет двух одинаковых.
И что такое технический анализ, построенный на интерпретации графической информации — наука, искусство, поэзия, современное шаманство или плод бездарных иллюзий совместно заблуждающихся граждан? Насколько он надежен, объективен, можно ли, в конце концов, создавать на основе технического анализа надежные прогнозы будущего поведения рынка?
Начнем с железнодорожного расписания. Оно утверждает, что каждый день из города «А» в город «Б „выходит и прибывает литерный поезд “113”. Насколько правдиво железнодорожное расписание? Да, безусловно, сила, вложенная в организацию этого повторяющегося события очень велика — построены города, между ними проложены дороги, их обслуживают люди, другие люди платят деньги за поездки. Но какова вероятность того, что поезд:
а) не придет вовремя
б) не придет вообще
в) не отправится со станции отправления и,
с) существуют ли такие вероятности во всех местах, где применяется планирование в виде расписаний.
Как сказал поэт: “Куда несет нас рок событий?”
Устами своего героя Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите» произнес:
«А откуда вы знаете, что будет завтра?»
В жизни всегда присутствует нечто, что может смести все наши предположения и рассуждения; к счастью человечества — это нечто проявляет свою ужасную разрушительную силу лишь иногда.
Именно оценка вероятностей и сопутствующая информация, подтверждающая или опровергающая нарастание некого, начинающего проявляться в природе, или на рынке события, дает возможность применять технический анализ для финансовых спекуляций.
Технический анализ — отнюдь не панацея и одним техническим анализом рынок не возьмешь. Но в умелых руках — технический анализ очень мощный инструмент. В конце концов, вся текущая ценовая информация передается нам в виде графиков или массивов чисел. История знает несколько человек способных проводить анализ, используя только числа. Подавляющая масса аналитиков и трейдеров использует графики. Мне кажется это связано с особенностями человеческого сознания. Словом, сухие таблицы подобны выжженной пустыне, а о графиках, как об изгибах женского тела можно рассуждать бесконечно.
Таким образом, технический анализ- это совокупность графических методов обработки информации, не лишенная в то же время и поэтического очарования.
 

www.itinvest.ru/education/azbuka/ — ссылка на полный текст, он размещен на сайте Ай=ти, я в свое время подарил этот текст этой компании, написал его в 2000 г. текст большой и поэтому не могу его разместить целиком.
Chupcha v chume, написано талантливо
Тимофей Мартынов, спс, старался… это была попытка сделать сайт для начинающих в 2000г. тогда мне казалось это актуальным…
Именно оценка вероятностей и сопутствующая информация, подтверждающая или опровергающая нарастание некого, начинающего проявляться в природе, или на рынке события, дает возможность применять технический анализ для финансовых спекуляций.

Обращение к вероятности четко говорит о полном непонимании автором сути ТА. Остальное все треп.
Гусев Владимир, я не собираюсь подрывать вашу монополию на тех анализ))) уже давно не занимаюсь публичной аналитикой. так что не переживайте.
Обычное мошенничество, прикрытое наукообразной терминологией. (Но у нас и по ТВ дают астрологические прогнозы. Причем по государственному. Но «прогнозы» эти по крайней мере не направлены на отъем денег у населения)
По хорошему — за ТА надо судить и сажать. Если, конечно, дело касается брокерских контор. И особенно банков. Когда госбанки типа ВТБ и Сбера впаривают клиентам «сигналы» — это вообще ни в какие ворота не лезет. Задали бы себе люди вопрос, а подразделения этих банков, которые занимаются инвестированием ДЕНЕГ БАНКА, тоже ориентируются на «графики»?
avatar

mongol1961

mongol1961, ну вы даете)))… Такой формы экстремизма я еще не встречал, судить за теханализ.
Chupcha v chume, законодательно запретить тем, кто работает на рынке финансовых услуг. Я что-то не припоминаю, чтобы у нас в больницах людей лечили уринотерапией.
mongol1961, текст выше, это введение для начинающих и я не стал бы затруднять себя писать 20 страниц текста, считай я ТА ерундой. Мало того, мне лично удавались серьезные прогнозы с математической точностью, месяца за два -три до исполнения. Это было безусловно трудоемко, но сделано исключительно методами ТА. Те кого вы называете аналитиками, по сути ими не являются, это в основном модераторы, им надо что-то говорить каждый день. Прогнозная же ситуация случается гораздо реже.
Chupcha v chume, это введение в уринотерапию. Не имеет значения, чем вы считаете ТА: ерундой или философским камнем. Это никак не влияет на его псевдонаучность.
Что касается «трудоемких прогнозов», то урина способна очистить кишечник от «каловых масс» просто потому что это тоже жидкость.
mongol1961, Если вам не удается использовать тех. анализ для получения прибыли, это совсем не значит, что ТА лженаука, за которую стоит сажать :)
Сергей Татаринов, то что ТА это лженаука не зависит от того, «удается ли мне его использовать». Вы для начала познакомьтесь с критериями науки и лженауки. Потом примените их к ТА.
mongol1961, можете считать что вам угодно, здесь только поговоркой можно сказать — не принимайте на личный счет… собака лает -караван идет…
У вас не работает, вы не принимаете… ну и гуд бай)))
Категоричность — не признак большого ума)) следующие фекально-уриновые посты буду удалять…
Chupcha v chume, «у вас не работает, вы не принимаете»…

Ага, такая «научная» вещь, у одних работает, а у других не работает. Сами то подумайте, что пишете. Помолился человек, пошел дождь. Значит, бог есть. Другой помолился, дождя нет. Значит, плохо молился. Угу.
mongol1961, Хахаха надо судить биржу за то что цена не соблюдает законы технического анализа))))
Юркий морж, такой иск к бирже был бы уместен со стороны поклонников ТА.
-продажная девка мирового империализма.
avatar

zica

ВОДА!

В двух словах, технический анализ — это торговля по графику.

Не надо ничего мудрить и усложнять. У трейдера всё должно быть чётко определено, просто и понятно, БЕЗ ВОДЫ.
avatar

Aleksander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP