<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

S&P500: ставка на снижение под выборы 25.05 в Украине

Ключевые факторы мая для S&P500:
  • Негласное правило «sell in May and go away...» никто не отменял
  • Президентские выборы в Украине — повод протестировать 1810 п по S&P500.
  • Неопределенность в новых стимулах от ЕЦБ и Банка Японии дополнительный риск для рынков
  • Данные из США и отчеты компаний — факторы в поддержку S&P500
 
Следует признать, что рынок акций США после триумфального 30% ралли в 2013 г сейчас слаб. Как следствие, сентимент или настроения в инвесторской среде сейчас довольно-таки шаткие, что может означать, что любой негатив (опасения срыва выборов в Украине, либо пресловутое «sell in May...») может в моменте обвалить S&P500, вызвав повторное тестирование 1810 п.
 
Украина сейчас собственно ключевой фактор, и мы склонны допускать формулу «продавай рисковые активы под 25.05, покупай по факту».
 
Определенное давление на S&P500, как и в начале апреля, когда индекс спикировал с 1900 к 1810 пунктам, может вновь оказывать неопределенность вокруг новых стимулов со стороны Банка Японии и ЕЦБ. В контексте текущей недели мы бы обратили особое внимание на реакцию рынков на возможное решение ЕЦБ 8 мая вновь воздержаться от дальнейшего смягчения денежной политики.

 
Что касается перспектив американского рынка акций во 2п 2014 г, то они по-прежнему представляются нам радужными в контексте возможного ралли S&P500 к 1950/2000 пунктам.
В моменте фактор в поддержку индексам США и аргумент в пользу того, что майская коррекция может оказаться неглубокой, — это неплохая статистика из США (экономика, как и ожидалась ускоряется во 2кв 2014 г), а также сезон корпоративной отчетности лучше ожиданий (последний фактор в моменте уже в цене).
 
Подробнее
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.  
 

Не пойму, причём тут Украина и S&P500? Всё равно что смотреть на гланды через ж… пу.
avatar

larri73

larri73, ну да, связь неочевидная
Тимофей Мартынов, Константин очень удивил, он умный аналитик, такое впечатление, как будто написали за него.
пока читал, возник немой вопрос «а причем тут сиплый и хохлы?»
потом прочел комментарии и понял, что вопрос возник не зря))
avatar

Муртад

А может попытаются через СиПи РТС нагнуть?
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, +100500
weed, Так и писать — идей нет, следим за новостным фоном, а зачем ахинею нести.
Думается что взаимосвязь между сипи и Украиной действительно кажется «натянутой», но на сегодня более значимых факторов в политике пока не видно, так что могут и «привязать» Украину к поведению сипи. А вот проведение выборов на Украине в том формате, который видят западные страны, может претерпеть значительные изменения в связи со вновь открывшимися обстоятельствами пропагандистской деятельности администрации Обамы, что на самом деле может спровоцировать снижение сипи и рост индекса РТС.
avatar

novalex

до чего ж дебильное название у компании
avatar

Korrektoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP