<HELP> for explanation

Блог им. vd_free

Возмлжно ли реализвать проект по созданию собственной над валюты на принципах МММ и ФРС США???

Проголосовало: 8. Воздержалось: 1

Изучая действия ФРС США я начал ловить себя на мысли. что этой картинке чего то не хватает. Потом понял - надписи МММ. Ведь фраза «нет пределов пополнения ликвидности» есть основополагающий принцип МММ – высокая ликвидность ограниченная только спросом, который в свою очередь зависит от степени ликвидности. Почему ни кто кроме ФРС США не пытается реализовать такую понятную и простую схему?
 

Если бы Россия стала продавать энергоносители за рубли то банки покупателей вынуждены были б открывать корсчета в российских банках. И Россия могла бы эти счета заморозить, а потом наложить на буржуинов огромные штрафы и пени за то что те не расплатились за поставленные нефть и газ:)
Все бы плакали и унижались — просили бы Путина разморозить счета, а Путин бы смеялся и требовал отдать в счет погашения задолженности имущество и территории стран должников. Все бы тогда хотели с Россией дружить и все было бы хорошо.
Примерно так:)
avatar

Киса

Киса, Но Вы же понимаете что стоимость энергоносителей есть отражение мировых корпоративных соглашений и квотирования. Очень далек от фактической стоимости и очень относительно соспоставим с реальным спросом и предложением. А оборот деревативов на рынке энергоносителей в десятки раз превышает оборот самих энергоносителей
Вадим Фридман, это шутка:)
На самом деле я думаю, что рубль в нынешних условиях мог бы стать максимум региональной валютой в странах СНГ. Для мировой валюты нужно более серьезное развитие экономики.
Если объединить Россию, Казахстан, Беларусь и Украину тогда может быть их валюта могла бы стать интересной.
Киса, А Вам не кажется. что соотношение экономики и ликвидности валюты сейчас очень условны. Вспомните акции ммм. даже 20 лет назад они практически стали над волютой в россии не имея вообще никакой экономической состовляющей. Безусловно изначально США имело активы. приемущества и золотые запасы позволившие доллару стать над волютой. однако то что сейчас ФРС практически эдентична МММ ни коим образом не отразилось на ликвидности доллара
Вадим Фридман, все условно в наше время. Если есть спрос на валюту то будет и ее ликвидность. А экономика — она меняется. То что продавалось вчера завтра может быть никому не нужно. Главное быть все время на гребне. А для этого нужно вовремя избавляться от ненужных отраслей и развивать перспективные.
К примеру если завтра откроют новый, более дешевый и экологичный источник энергии то кое-кто может оказаться на обочине «праздника жизни».
потому что это ущербная схема
avatar

acme

Вадим Фридман, ну как работает… еле дышит за счет авианосцев, это судьба всех фиатных денег… другие системы существуют, те же свободные деньги Гезелля, другой вопрос что их не позволяют использовать.
avatar

acme

Вадим Фридман, вы не понимаете
avatar

acme

Нельзя оценивать перспективы валюты позавчерашними методами. Производственные технологии развиваются, изменяется образовательный уровень в отсталых странах, возникают новые предпочтения. С появлением новых технологий и материалов, например, вполне возможно в скором времени производственная база Китая утратит свое преимущество. Допустим если трехмерная печать вытеснит труд.
Я думаю, что главное в нашем мире это обладание новейшими технологиями. Кто раньше их внедряет тот и король.
Не зря ведь США привлекает к себе ученных со всего мира. Кстати с недавних пор у них требование, записывается во всех контрактах, что ученный не имеет права даже близким родственникам рассказывать о том над чем он работает.
avatar

Киса

Киса, Я понимаю. что это форум трейдеров которые привыкли делать ставки на основании нескольких факторов с учетом тенденций. статистики. динамики и прочего. Но Вам не кажется. что рынок денег уже давно отделился и деньги представляет собой отдельный товар не требующий обеспечения. основанный на степени общественного признания и не более
Вадим Фридман, у меня экономическое образование. Трейдерство тут ни при чем. Наоборот, трейдинг — это простое, тупое ремесло. Умничать в трейдинге не надо:)
Конечно деньги — это товар, как товаром является все, что нас окружает. Ваша внешность, харизма, знания, умения, Ваше время все это товар:)
Обеспечение у денег должно быть обязательно иначе они перестанут быть деньгами. Просто обеспечение меняется, как и приоритеты человека. Раньше люди обвешивали себя золотыми цацками и это было признаком богатства, власти и влияния. Обеспечением денег давно уже не является желтый метал:)
Киса, Знаете у меня такое впечатление. что обеспечением доллара явлется честное слово ФРС. обеспечением всего остального является доллар. Все остальные индексы рейтинги и потенциалы вещи весьма условные)))
Вадим Фридман, конечно все условно!
Примерно также, как стоимость елки под новый год. Если народ согласен бабло отдавать за дерево, которое скоро осыпется то ему и впаривают это дело:)
Киса, Вспомнил статью как после 1917 решили упразднить деньги. после чего каждый уважающий себя представитель любой по численности общности начал выпуск своих денежных знаков. Тогда это носило абсурдный характер. хотя сейчас все меньше отличий. И мне кажется перспектива создания альтернативной денежной системы с чуть большей ликвидностью вполне реальна. Конечно же при правильном маркетинге — ну а куда же без него)))
Вадим Фридман, вопрос только где будет эмисионный центр? Кто печатать деньги будет? Ведь даже в Евросоюзе по сути решение об эмиссии принимает одна страна. Без согласия Германии никто ничего не печатать на может.
Вадим Фридман, опросы не дают понимания, впрочем дело ваше
avatar

acme

Вадим Фридман, для этого мне нужно прочесть курс лекций, честно говоря — лень
… попробуйте сами покопать, ключевое слово Гезелль.
avatar

acme

Ну давайте возьмем bitcoin. где эммисионый центр. кто это печатает. да и зачем что то печатать. когда уже существуют десятки электронных валют. Мне кажется вопрос таки опять сводится к ликвидности и возможности конвертации в прочие валюты. что должно дать общественное признание.
avatar

vd_free

Вадим Фридман, я знаю, что такое валюта. «Печатать» — это образное выражение.
Про bitcoin ничего не знаю, не интересовался. Если система действительно стоящая то корпорации и страны должны, наверно, переключиться с доллара на bitcoin и держать в них свои резервы:)
Киса, Насколько я помню bitcoin это квазивалюта не имеющая единного эмиссионного центра. но очень с очень ограниченной эмиссией. Были какие то серъезные спекуляции и какие то непонятки с учетом и неконтролируемыми потерями. Но на самом деле не в этом суть ибо это одна из многочисленных попыток эмитировать свои деньги. По мне так луше всего получилось у МММ)))
Хотелось бы попросить Вас как человека с экономическим образованием оценить перспективность вот этого doublesys.org/
Заранее признателен…
Вадим Фридман, это практика, не теория…
и с ссудным процентом тоже не разобрались, короче двойка вам )
avatar

acme


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP