<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

ФРС может сделать паузу в сокращении QE3

На сегодняшнем заседании ФРС может удивить: сделать паузу – и не сокращать объема выкупа активов. До этого Федрезерв трижды урезал выкуп активов: с 85 млрд до 55 млрд долларов в месяц. Вполне достаточно для того, чтобы сейчас остановиться и осмотреться, понаблюдать за результатами и оценить положение вещей.

Помимо этого, как мы и писали ранее, QE3 в первую очередь призвана финансировать растущий государственный долг США. Бюджет Соединенных Штатов за последний год сократил свой среднемесячный дефицит со 100 млрд долларов до примерно 80 млрд. Дальнейшее сокращение дефицита бюджета такими же темпами, как и ранее, маловероятно. Министерство финансов США также сделает паузу в сокращении дефицита, иначе американская экономика лишится столь необходимого ей бюджетного допинга в чрезмерно больших объемах, что чревато риском сильного падения экономических показателей. ФРС, следуя политике казначейства, тоже должна будет сделать паузу, чтобы у нее остались ресурсы для покрытия рынка казначейских облигаций Соединенных Штатов.

 
К тому же госбюджет США в будущем уже не будет получать столько дополнительных доходов, сколько приносили продажи имеющихся у него на балансе активов Fanny and Freddy и General Motors, полученных в 20082009 годах в результате программ помощи этим компаниям.
 
Стоит отметить и то, что напряженность в отношениях с Россией также создает Америке некую угрозу. РФ может начать продавать имеющиеся у нее долги США, а это требует подстраховки в виде финансовой подушки от ФРС. Ужимать QE и далее будет означать, что Резервная система лишит себя части финансовых ресурсов в вопросе поддержания государственного долга Соединенных Штатов.
 
Кроме этого, по-прежнему слабая инфляция в США пока еще дает Федрезерву такую возможность и прибавляет членам комитета больше уверенности и смелости.
 
Таким образом, четвертого подряд сокращения программы выкупа активов на очередные 10 млрд долларов может и не быть.
 
Источник — «Mill Trade»
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

рынки посчитают что с экономикой всё плохо и рухнут. прогноз ввп сша на грани рецессии 1.2 проц.
avatar

егорка

егорка, да эти рынки уже не растут с начала года, сколько можно их за уши тянуть, чем больше будут болтаться без хорошей коррекции, тем сильнее потом на юг вырвет в один прекрасный день.
avatar

Engi

во сколько заседание начнется?
avatar

Gens

Gens, заявление будет в 22:00 по Мск, а заседание уже вчера началось. Они два дня заседают, сегодня голосование и публичное заявление.
Его публикуют в форме текстового документа, который мгновенно анализируют роботы, выбирают ключевые фразы, ставят заявки и т.п.

Только дело в том, что рынок он такой рынок.

1) Сократят, а СиП может ложно рвануть вниз минут на 5 и вертикально улететь в коцмас (как было перед НГ).
2) Не сократят, а СиП может ложно удариться об какую-нибудь плиту сверху и к концу дня вниз уползти вплоть до маржинколлов итрадейщикам.
3) Сократят на 5 ярдов только ипотеку, а СиП возьмёт и начнёт дёргаться туда-сюда по 7 пунктов и закроет день на месте.
4) Не исключаю и вертикальный двиг в любую сторону без разводов (но это менее вероятно).

Скорее всего, как обычно, удовлетворят всех
Ничего сокращать не будут, мем более что новое LTRO от ЕЦБ вопрос решенный практически, + новые стимулы от японцев. А херовый ВВП скосят на погоду как обычно.
avatar

Bubel

Это очередная «хотелка» или «гадалка»?
avatar

HugoRu

раньше политику меняли только на двухдневых заседаниях.
avatar

егорка

егорка, текущее заседание и есть двухдневное (1-ое и 4-ое в году).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP