<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 28 апреля-2 мая

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее

"Краткосрочные геокосмические факторы 

В прошлой колонке, как и в более ранних, не раз говорилось: «Этот конкретный точный аспект Урана и Плутона (пятый из семи), возможно, является важнейшим из всех, поскольку в аспектах оппозиции решающее влияние на коллективную психологию оказывает более медленная планета. Таким образом, Марс сейчас в оппозиции к Урану, что делает динамику последнего доминантной. Однако Юпитер в то же время образует оппозицию к Плутону, а значит доминирующей здесь будет динамика последнего. Влияние этих двух планет, Урана и Плутона, сейчас, на этой неделе, достигает своего апогея. Это не значит, что какое-то событие непременно случится на этой неделе (хотя и это не исключено, например, землетрясение, террористический акт, очередной всплеск насилия от невменяемых лиц с огнестрельным оружием и другие характерные для этого аспекта проявления). Это означает лишь, что психологическое давление достигнет своего максимума на этой неделе, а затем начнёт спадать. Но не слишком охотно, поскольку в середине мая на сцену выйдет Венера и усилит эту же самую сигнатуру». Последние два года я пытался подготовить читателей ко встрече с динамикой этого мощного планетарного аспекта. И вот он здесь, во всём своём великолепии. Это реальность Урана и Плутона, и как бы легкомысленно вы ни относились к этому, помните – Плутон не будет брать пленных и не пойдёт на сделку, если чувствует, что преимущество на его стороне. Он понимает только силу, и только сила и её проявления могут остановить механизм разрушения, запущенный Марсом и Плутоном. 

Следующие две недели предоставят ещё одно «окно» благоприятной возможности, когда Солнце начнёт своё путешествие по более практичному знаку Тельца, покинув напористый и агрессивный знак Овна. Период до 10 мая не отмечен никакими важными геокосмическими сигнатурами, которые бы коррелировали с рыночными разворотами. Вероятнее всего, эскалация напряжённости продолжится до этого момента, либо же этот период станет передышкой, после которой, если ничего не изменится, напряжённость снова воцарится в мире. 

Мысли о долгосрочных перспективах 

«Нет ничего в этом мире более опасного, чем искреннее невежество и добросовестная глупость». Мартин Лютер Кинг-младший 

Одним из самых тягостных испытаний, которым может подвергнуться знающий и компетентный в своей области человек, это обсуждать эту область с далёким от неё собеседником, который не потратил ни капли усилий для её изучения, но обладает собственным «веским» мнением на этот счёт и пытается выдать себя за специалиста. Как показывает опыт, невозможно переубедить человека, чьи убеждения строятся на том, во что они просто хотят верить, и чьи иллюзии и претензии на компетентность не подкреплены какими-либо реальными исследованиями или опытом. Они просто не знают, что они чего-то не знают. И я подозреваю, это пугает их, поскольку означает, что могут происходить вещи, над которыми они практически (или совсем) не властны. Вероятно, это является следствием их неуверенности в себе и недостаточной веры в собственный духовный путь. Те, кто изучает и понимает астрологию, сталкиваются с этим очень часто. 

Вопрос на засыпку к тем читателям, которые разбираются в астрологии: как часто вы сомневались в точности астрологии за прошедшую неделю из-за того, что «Большой кардинальный крест» не привёл к войне или к коллапсу на финансовых рынках? Многие ли из вас в действительности ожидали войны или рыночного краха точно во время этого аспекта 20-23 апреля? Осмелюсь предположить, что те, кто прилежно изучает астрологию или уже является профессиональным астрологом, успешно избежали и того, и другого. 

И это подводит нас к ещё одному важному выводу: невежественный человек часто основывает свои прогнозы не на фактах, а на иллюзии фактов. По его мнению, ничего важного во время аспекта Большого кардинального креста не произошло, поскольку они этого не увидели. Возникает вопрос: что именно они ожидали увидеть? Ужасное землетрясение? Внезапное объявление войны именно в этот момент? Обвал фондового рынка или экономическую панику? Астрология так не работает, точнее даже, Вселенная так не работает. Но именно этого ожидает невежда, строя свои прогнозы. Однако в астрологии нет фатализма, и это не гадание, а практикующий астрологию – не экстрасенс и не пророк, как часто ошибочно полагают те, кто знают об этой науке понаслышке. 

Поэтому давайте потратим немного времени, чтобы вспомнить, что такое астрология и как она работает – я имею в виду настоящую астрологию, а не «астрологию солнечных знаков», мелькающую в газетах, журналах и некоторых интернет-ресурсах. Такая «астрология» выполняет несколько иную роль и преследует другие цели. Так вот, когда формируется какая-то долгосрочная планетарная конфигурация, такая как Большой кардинальный крест на прошлой неделе, она не обязательно указывает на какое-то явное событие (хотя и такое тоже случается). Она указывает на пик определённой психологической и поведенческой активности, которую символизируют участвующие в сигнатуре планеты и знаки, а также их сочетания. Иногда результатом может стать некое решение, последствия которого проявятся только в далёком будущем. Иногда такая конфигурация может указывать на кульминацию какого-то конфликта. А иногда в это время давно назревавшие процессы наконец приводят к закономерным последствиям. Очень редко такое решение или событие носит локальный или кратковременный характер. Другими словами, определённая динамика начала действовать ещё до собственно космического события, а последствия в виде неожиданных отголосков этой динамики могут ощущаться и после того, как конфигурация достигла пика своего могущества. 

Большой кардинальный крест, сформировавшийся 20-23 апреля, олицетворял пик активности Т-квадратуры Юпитера, Урана и Плутона – сигнатуры, начавшейся в августе 2013. Центральным элементом этого Т-квадрата является прибывающая квадратура Урана-Плутона, которая будет действовать до марта 2015 (а начала в июне 2012). Теперь откиньте на секунду свои астрологические убеждения и спросите себя: в течение последних месяцев, по мере приближения этих мощных геокосмических паттернов к «Большому кресту» прошлой недели, напряжённость и интенсивность конфликтов в мире возрастала или спадала? Показались ли вам события на Украине чем-то незначительным, не существенным для дальнейшего курса мировой истории? 

Большой кардинальный крест прошлой недели ознаменовал второй пик «Кардинальной Кульминации» 2008-2015 гг. Первый пик был в июле-начале августа 2010. Произошедшие тогда события довольно показательны для мунданных и финансовых астрологов (на самом деле, для любого, кто имеет соображения по поводу того, как работает астрология). Как и сейчас, астрологи завороженно следили за мощным кардинальным Т-квадратом, сформировавшимся, когда Юпитер и Уран перешли в знак Овна и образовали точную оппозицию к Марсу и Сатурну, которые только-только перешли в Весы, и все четыре планеты сформировали квадрат к Плутону в первых градусах Козерога. В тот период были приняты многие важные решения, но поскольку ни одно из них не было катастрофичным (собственно, ни один профессиональный астролог и не мог утверждать, что нечто подобное обязательно должно произойти), то невежды поспешили снова заявить, что астрология не работает. Но они просто недостаточно внимательно смотрели. В это время Федеральная резервная система приняла решение не ограничиваться первым этапом количественного смягчения (QE1), а приступить к ещё более агрессивной программе QE2, развязав, таким образом, глобальную валютную войну, которая длится и по сей день. Более того, решение ФРС провести интервенцию на финансовые рынки и удерживать процентные ставки на уровне 0-0,25%, безусловно, спасло банки, но разорило пенсионеров и средний класс. Эти действия изменили фундаментальные принципы функционирования финансовой системы всего мира. Этот период также ознаменовался принятием «Закона о реформе финансового регулирования» в США, который коренным образом изменил методы ведения бизнеса банками. Как говорилось в этой колонке в то время: «Когда-нибудь настанет день, когда мы оглянемся назад и скажем: “Ага! Вот когда был принят закон, который всё изменил. Вот с чего началась “Эпоха регуляторов”»

Так были ли эти события и это время важными в ретроспективе? То, что происходит сейчас, не менее значимо. Возможно, мы не можем сейчас этого видеть, но если вы финансовый или мунданный астролог, то, полагаю, вы не допускаете ни малейшего сомнения в том, что происходящее сейчас когда-нибудь будет восприниматься как переломный период, повлиявший на судьбу всего человечества. Звёзды, планеты, самая ткань этой невероятной Вселенной, в которой мы живём, можно оценивать не только с эстетической или научной точки зрения. Вопрос: действительно ли жизнь зародилась с какого-то события, как считают современные учёные? Я спрашиваю, поскольку для астролога жизненные циклы (человеческая деятельность) неразрывно связаны с бесчисленными циклами внешних сил (основанных на орбитальных циклах планет). Всё связано: и наука, и религия, и вера, и психология, и даже логика. Только полный невежда может этого не понимать, поскольку… он просто не знает, что он чего-то не знает. В конце концов, меньше знаешь – крепче спишь."

Ссылка на первоисточник:
mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_207.html
Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP