<HELP> for explanation

Блог им. Taker

Видимо на этом растем.

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU — Как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места их дислокации. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.
 
«Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», — сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны в понедельник.
 
В разговоре с Хейгелом Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.
 
По словам Шойгу, перед началом российских учений на юго-востоке Украины под предлогом «борьбы с терроризмом» киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.
 
Учения были объявлены Шойгу 24 апреля из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374183
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP