<HELP> for explanation

Блог им. sawralex

Китайцы оценили Оренбургскую область

Завершился визит китайской делегации в Оренбургскую область. «Мы считаем эти переговоры настолько важными, что ради поездки в Оренбургскую область отложили визиты в Америку и Бразилию, — рассказал участникам бизнес-встречи глава китайской делегации, Советник Комитета по сельскому хозяйству провинции Аньхой г-н Сюй Вей. – Мы проделали путь длиной в пять тысяч километров, поскольку видим перспективы сотрудничества. Господин Сюй напомнил, что в прошлом году бизнес-миссия регионов ПФО работала в Китае, и по итогам встреч представители провинции Аньхой из 14 регионов ПФО в качестве партнеров выбрали Оренбургскую область и Республику Чувашия. В пользу такого выбора говорит тот факт, что Аньхой – крупнейшая в сельскохозяйственном производстве провинция Китая, а Оренбуржье обладает значительным потенциалом развития этой отрасли. – Мы делаем ставку на сотрудничество с Оренбургской областью», — заявил Советник и подтвердил, что все присутствующие на встрече компании готовы к участию в совместных с оренбургскими предприятиями проектах.


Он предложил ускорить работу над соглашением о сотрудничестве между Оренбургской областью и провинцией Аньхой, и подписать его в мае, в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в КНР, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Господин Сю также пригласил оренбургских предпринимателей участвовать в Аньхойской сельскохозяйственной выставке, которая пройдет в сентябре и соберет гостей из 55 стран, включая 12 предприятий из Восточной Европы.

— Надеюсь, что все присутствующие здесь сумеют найти общие интересы и свяжут Оренбургскую область и провинцию Аньхой мостом экономического процветания, — высказал пожелание Советник.

Заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Василий Шмарин обозначил интерес к целому ряду проектов, представленных вниманию оренбуржцев китайской стороной.

Начал он с предложения Аньхойской сельскохозяйственной компании «Дамин» уезда Фенян – «Строительство молочной базы на 200 голов молочных пород» и «Строительство откормочной площадки с убойным цехом. Возведение комплексов на 12 тысяч коров в пяти районах области, там, где имеются неосвоенные площади пашни, позволит покрыть дефицит производства молока. Разместить животноводческие комплексы предложено в Шарлыкском, Пономаревском, Матвеевском, Александровском и Бугурусланском районах. В области появится 1120 рабочих мест, производство молока возрастет на 65 тыс. тонн.

Второй проект «Модернизация племенного хозяйства по разведению коз пухового, молочного и мясного направления» от ООО «Генофондное козоводческое племенное хозяйство «Губерлинское» Гайского района, который позволит увеличить производство пуха, молока и мяса этих животных.

В ответ на инициативу Аньхойской корпорации «Фэнюань» — «Строительство комплекса по глубокой переработке пшеницы производительностью 200 тыс. тонн в год, и производством пшеничной клейковины, крахмала, мальтозы (солодовый сахар), комбикормов» замминистра предложил рассмотреть инвестиционный проект «Орской макаронной фабрики» «Создание биотехнологического комплекса «Оренбуржье» с объемом переработки 221 760 тонн пшеницы в год. Предприятие будет производить клейковину, глюкозо-фруктозный сироп, крахмал, корма. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 596 млн рублей в год, число рабочих мест – 500, средняя заработная плата – 25 тыс. рублей.

Встречное предложение последовало и в ответ на проект Аньхойской агроживотноводческой технической компании «Чанфэн» — «Строительство современной свиноводческой базы» общей площадью 20 га и производством на убой 20 тыс. голов ежегодно». В области в Сакмарском районе уже существует свиноводческий комплекс ООО «Тимашевское» на 24 тыс. голов в год, который можно модернизировать и развивать.

Бизнес-предложение ООО Аньхойская компания развития сельского хозяйства «Аньтай» — «Строительство селекционно-генетического центра свиней и производство на убой ежегодно 500 тыс. голов маложирных пород свиней» может быть реализовано в Абдулинском районе. Здесь есть возможность предоставить земельные участки в Ямантаевском, Покровском, Первомайском, Артемьевском, Мало-Сурметском сельских поселениях.

В заключение Василий Шмарин напомнил, что со стороны Правительства области инвесторам по данным проектам будет оказана соответствующая поддержка.
svetich.info/news/privolzhskii-fo/kitaicy-ocenili-orenburgskuyu-zemlyu.html
Здесь и плюсы и минусы, основной плюс это то что мы будем кушать то что сами создадим, и на экспорт(качественную еду) поставим.
О геополитике тут трудно сразу сообразить, лишь бы наши работали а не приезжие.Но народ говорит что 60000 чел приедет с Китая.
Минус это все же то что будет кризис в стране серьезный, эта статья как предпосылка ко всему тому что сейчас уже есть и происходит.
 

а зачем 60 тыщ китайцев
avatar

astray

китайцев нахрен нельзя пускать!
avatar

St

Александр, да поддерживаю, ваше мнение.
под шумок сдают ращку китайцам
avatar

Bock

Bock, дебилам это не понять… потом сообразят что «встали с колен и присели к китайцам на...»
RealA, бабы из тех регионов уже присели, потому что китайцы не пьют, а работают.
китайцы при наших -40 ласты клеить начнут
учитывай что у нас последние три дня снег шел
avatar

astray

Пока большего немогу сказать, там Берг по Оренбургу рулит, точную информацию не дает....(по кол-ву приезжих)
avatar

sawralex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP