<HELP> for explanation

Блог им. Igor

Идея трейда

Важное в трейдинге, как и в любом другом бизнесе — это идея. Без нее ни одно дело, ни один бизнес не сможет существовать. Понятно, что если ваша идея не совпадает с мнениями остальных, то продержитесь вы не долго. А, если совпадет, то вы успешны.

Каждый день перед тем, как сесть за рабочее место, я переживаю за то, что сегодня не будет ни одной идеи ни на одну сделку. Естественно, такое бывает, что сидишь и ничего не понимаешь и тупо смотришь в графики, но страшно то, что это будет постоянно.
Пока что это волнение мне помогает. Благодаря этому, я делаю более качественный research, я стараюсь просматривать, как можно больше новостей, просматриваю больше графиков, учусь разбираться в секторах и многое другое, что помогает мне расти профессонально и набираться опыта.
И считаю, что главное не то, сколько ты заработаешь сегодня (об этом не надо думать до торговли и во время… лучше после посмотреть на свой PNL и сказать, что сегодня был хороший день), а то, чтобы у тебя были сегодня идеи, которые совпадают с мнением остальных на рынке, и ты их реализовал. И тогда будут и прибыли, и результат, и ты будешь профессионалом в своей работе.
  • Ключевые слова:
  • trading
 

Igor, пока получается зарабатывать тогда, когда мнение не совпадает с большинством. на рынке большинство проигрывает. вот всю неделю простоял в лонге, не смотря на медвежи крики и подъебки. сегодня закрылся в + и очень этому рад.
avatar

MtPanda

MtPanda, может быть и такое бывает. Но всегда считал, что сливают новички и те, кто не желает становится профессионалом в этом деле. И всегда ставил цель распознать в акции не толпу, которая сливает, а толпу профи (тех, кто реально работает на рынке и зарабатывает, в том числе «кукловод» и т.п...) И если у них есть желание покупать, то всё что остается сделать мелким трейдерам, не двигающим акцию — это следовать за крупняком… Так что толпа толпе рознь… И, видимо, толпа всё-таки хотела, чтобы рынок пошел в лонг. И вы правильно сформировали свою идею… она была схожа с мыслями профи… и, благодаря этому, вы в плюсе сегодня… думаю так…
Igor, момент интересный, наверное мы просто не одинаково толкуем термины. профи всего 5% их не может быть толпа. толпа — все остальные, ну это на мой взгляд. я пытаюсь отслеживать объемы. а как вы определяете действия профи?
MtPanda, да, согласен. Я не верно истолковал толпа и слово привязалось в тексте.
В основном, также как и вы. Это объемы, смотрю упорно на ленту с целью распознать покупателей и продавцов. Также различные темы в level II (e-quote, sweep — очень действенные вещи, которые помогают в торговли). Ну и наблюдение за акциями. Как правило, ежедневно торгуем одно и тоже, и в этих акциях одни и те же маркет-мейкерыб специалистыб кукловоды)) со временем запоминаются их действия и поведение цены в определенных ситуациях. (например, отчет у NKE: в день отчета его лучше трогать, тк, практически, весь день стоит на месте, но зато на второй день в нем начинаются движения, появляются объемы и, как правило, первый час он идет вниз. Итак, уже 3 отчета). примерно, такие способы…
Igor, а чем вы торгуете?
MtPanda, NYSE, NASDAQ — акции. Со временем планирую торговать российский рынок. Но это позже.
Igor, а, торгую российский рынок, наверное поэтому ничего не понял из Вами сказанного.
MtPanda, наверно так и есть… я, к сожалению, не торговал россию, поэтому не могу выражаться терминами для российского трейдера. Когда начну торговать россию, то выучу все термины и постараюсь выражаться, чтобы все понимали)
Igor, каждому свое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP