<HELP> for explanation

Uptrader

ОПЦИОНЫ: С ЧЕГО НАЧАТЬ. ЧАСТЬ 1

Эх, как заманчиво выглядят. И так ими можно торговать и эдак. Хочешь на росте зарабатывай, хочешь на падании, а если боковик – тоже ничего, свой кусок пирога обязательно заберёшь. Сил нет, как хочется опционы освоить, но только взялся за книгу – 5 минут и всё. Слова непонятные, плетутся в странные предложения, в сон так и клонит. Эх, ну её эту книжку, на антресоль. Обойдусь без опционов.
Подожди, друг. Не руби с плеча. Давай вместе разберёмся. Итак, опционы. Что это за звери?
Даже если ты недавно на рынке, то наверняка уже встречался с такой штукой, как фьючерс. Это стандартный контракт на покупку или продажу какого-либо товара (финансового актива) с поставкой (денежным эквивалентом) в будущем по цене, которая оговорена в момент заключения контракта. В данном случае, договор обязывает покупателя купить, а продавца продать товар в срок по оговорённой цене.
Опцион на фьючерс в общем и целом похож. С той лишь разницей, что этот контракт не обязывает, а даёт право его покупателю купить или продать товар по оговорённой заранее цене, до истечения срока действия контракта. Но за это право покупатель платит премию продавцу. Всё честно.

Читать дальше статью 
 

Дмитрий, судя по заглавию планируется продолжение, а хотелось бы услышать анонс названий частей :)
avatar

KoDe

KoDe, они ещё не написаны — будут появлятся по мере написания и заголовки тоже ) Я скорее хочу диалог выстроить в серии статей
Дмитрий Солодин, правильный подход. в стиле FAQ может оно будет и понятнее для народа. Лично мне уже нравится. :)
avatar

John

Дмитрий Солодин, +) Спасибо, что тему эту открыл, только не забудь про продолжение, плиз.
Дмитрий, подскажи как миллион на опционах удвоить за недельку?
avatar

mrTrader

mrTrader могу научить как его слить! :) Хотя, есть шанс что еще чтото и заработать получится :)))

покупай ПУТОВ на все помидоры! и будет тебе счястье… или несчастье.
avatar

John

John, я серьезно, каких думаешь путов взять, чтоб на 50-100 дороже сдать
mrTrader, уже опасно брать хоть каких… от 200 надо было затариваться дальними- и дешево было и потенциал неимоверный, а сейчас… опасно. я бы не лез в путы… лучше уж колы продай. (хотя, не мне коро-то учить… я на опционах пол миллиона потерял -больше не хочу и другим не советую)
avatar

John

John,
Имхо, ПРОДАВАТЬ опционы в РФ (на ФОРТСе) НЕВЫГОДНО — из-за безумного объёма блокируемого ГО…
Gugenot, да вообще замкнутый круг с этими опционами… а если торговать не направленно, а строить всякие бабочки, ёлочки и т д… то вообще нужно большое бабло… Я бы вообще в них не верил, если бы не знал тех людей, которые на них реально зарабатывают, но опять же -они миллионеры, да и головы… математичные. :) так что, лично я фьючем-по старинке.
avatar

John

Дмитрий, спасибо! До Швепс надо дорасти еще мне, и за фундаментальные труды по опционам нет времени браться пока, а в таком режиме- очень легко и познавательно.
avatar

Hoot

Дмитрий получается, сегодня стоит сбер например 100, я даю премию за опцион 25$ за 1000 штук акций что я их возьму по сто на следующей недели. За неделю сбер вырос на 110. Я покупаю опцион и тут же продаю, прибыль за минусом 25 баксов.Правильно? Ну а если не вырастет то я теряю 25баксов.
Спасибо, Дмитрий! Ждем продолжения
avatar

Alex Goldman

Buffett's grandson, правильно — только за страйк 100 тебя попросят 8-9$ за 2-3 месячные опционы.

Самая лафа для спекулей начинается в конце действия серии — опционы со 100 страйком могут стоить уже 90 копеек-1 рубль, и тут уже можно с плечом огромным заработать — например рост до 105 рублей увеличивает вложения на 500%
Дмитрий Солодин, ждем продолжения!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP