<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Донецкая Народная Республика ввела свои деньги

Донецкая Народная Республика ввела свои деньги
 

что за глупость… это не деньги ДНР, а казначейские билеты Нацбанка Украины… А штампик на купюре не более чем пропаганда среди местного населения…

в России была такая же хрень, ставили штампики на купюрах «Единая Россия — партия жуликов и воров»… все закончилось быстро — такие купюры перестали принимать к обороту…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, главное что идея такая возникла, а напечатать купюры не большая проблема. Проблема, что заводы в Донбассе останавливаются.
Киса, ну, допустим, напечатали вагон денег… а дальше? чем эта валюта обеспечена? золотом? товарами? в какие другие валюты конвертируема? кто центральный регулятор?
это глубокая утопия, что можно просто так вот взять и напечатать новые деньги и все будет зашибись… новые деньги будут стоить меньше, чем материалы для их производства… а если быть точным — ровно ноль…
Rotmistr, будет тоже что и с валютой Приднестровья.
Выпуск собственных денег надо рассматривать, как акцию, как очердной способ заявить свою позицию.
Киса, эта акция не будет иметь никакого feedback*а у адресатов… ибо ее мотивы и итог ясен заранее… так, поржут и забудут…
Rotmistr, да, не видел такого

а пост туфта какая то
avatar

Igr

кукла
avatar

Proof_07

можно ссылку на источник, а такой штампик, в виде наборной печати стоит 150-200 р в большом кол-ве книжных магазинов. Тоже самое и на $ легко сделать
avatar

Руслан

Владимир, ссылки нет. Знакомые из Славянска сообщили.
В начале 2000-х годов в зверосовхозе «Вятка» пос. Зониха, Слободского района Кировской области, были введены в оборот местные деньги (талоны), называемые в народе по фамилии директора «Козло-баксы». Эти талоны имели хождение в хозяйстве наравне с рублями и помогли пережить лихие времена.

Еще. Верховный суд Башкирии разрешил жителям деревни Шаймуратово расплачиваться в сельских магазинах «шаймуратиками», местными деньгами, а точнее — талонами на товары. Такую систему взаиморасчетов предложил местный фермер Артур Нургалиев.
Прокуратура Башкирии попыталась было отменить хождение валюты, рассказывают «Вести». Но предприниматель подал апелляцию, и на его сторону встал Верховный суд республики, легализовавший «шаймуратики».
человечек,
правильно… эти талоны — производная натурального хозяйства… есть такое понятие из феодального строя… к деньгам не имеет никакого отношения… простым языком это звучит так — на эти бумажки можно купить ТОЛЬКО то, что производится внутри «группы» и из материалов произведенных ТОЛЬКО внутри этой же «группы»…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP