<HELP> for explanation

Блог им. designer

США: Отсчет месяцев перед коллапсом?

Сходство между 2007 и 2014 продолжают накапливаться. Как вы помните продажи жилья в США резко упали в течение 2007 года, а в средствах массовой информации политики  и председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке говорил американцам, что все идет хорошо, и что США определенно не собираются вступать в рецессию. Все помнят, что последовало дальше. Это был худший экономический кризис США со времен Великой депрессии. Сейчас вполне уместно вспомнить о том, что если не учиться у истории, то мы обречены, повторять ее. Так же, как семь лет назад, фондовый рынок взлетел до небывало высокого уровня. Так же, как семь лет назад, власти говорят, что нет ничего, чтобы волноваться. К сожалению, как и семь лет назад, жилищный пузырь может взорваться.
Ниже приведен график продажи вторичного рынка жилья в в США в течение 2007 года. Как вы можете видеть, продажи вторичного рынка жилья резко сократилась в течение 2007 года ...

США: Отсчет месяцев перед коллапсом?

Теперь посмотрите на эту диаграмму, которая показывает, что произошло с продажами вторичного  жилья в США в последние месяцы. 
Если сравнить два графика, вы увидите, что эти цифры очень схожи ...
США: Отсчет месяцев перед коллапсом?

Продажи нового жилья  следуют по той же модели. Совсем недавно мы узнали, что продажи нового жилья рухнули до 8 месячного минимума ...

Еще раз, это так похоже на то, свидетелями чего мы стали еще в 2007 году. Ниже приводится диаграмма, которая показывает, как резко сократились продажи новых домов в течение  2007 года...
США: Отсчет месяцев перед коллапсом? 
А эта диаграмма показывает, что произошло с продаж новых домов в течение последних нескольких месяцев:
США: Отсчет месяцев перед коллапсом?


Если истории свойственно повторяться, то, то, что мы наблюдаем сейчас является очень тревожным знаком. Причем в США падение продаж недвижимости, как вы можете видеть из этого графика ,  — верный предшественник последующих рецессий (периоды официальных рецессий подкрашены синим):
США: Отсчет месяцев перед коллапсом?
При этом обращения за ипотекой у лидеров рынка упали в первом квартале 2014 года на 68% (JP Morgan) и 71% (Citigroup) по сравнению с прошлым годом.
 
Не близится ли новый коллапс масштаба 2008 года?

Также замечу, что важное отличие от 2008 состоит в том, что уже много месяцев как запущен и не останавливается печатный станок ФРС США, призванный как раз накачать вялую экономику десятками ярдами макулатуры каждый месяц, чтобы вернуть жизнь в лопнувший пузырь на недвижимости. Но даже этих темпов печати, не имеющих аналогов в истории, не хватает для предотвращения этого процесса.
Источник:http://theeconomiccollapseblog.com/archives/exactly-like-7-years-ago-2014-is-turning-out-to-be-eerily-similar-to-2007
 

Может Вы и правы, но необходимо смотреть больше данных, нефть пока не на максимах, доллар тоже не много стоит.
Моё мнение по кризису 2008 года — это попытка не обвалить доллар, поэтому и обвалили ипотечные займы, что было легче потерять чем мировую валюту. )))
Когда цена на нефть превысит 150 тогда надо будет опасаться обвала )))
avatar

sds

Геннадий Avtex, плохо, то что мы находимся в их системе координат (в смысле западной), поэтому, что случится, если будет очередной кризис сложно. вопрос в том выгоден ли кризис будет западу?
бакс в космос, тарить надо его…
avatar

deniskatoday

поэтому амеры и лезут из кожи вон, чтобы втянуть нас в укро-заварушку.
там и европу затянут.
avatar

Муртад

Не очкуйте история не повторяется, на смену одной задницы приходит ещё круче жо.па!!!!:))))
avatar

Pensioner74

Andrey74, а мы не очкуем, у меня на всякий случай 15 соток плодородной земли есть, с голоду не помру))))
Зимой 15 соток не помогут
еще хотелось бы добавить, что бакс рисует скорее всего последний повышающий зигзаг к таким защитным активам, как йена и золото, вероятно по йене может до 120 нарисовать, а по золоту 900- 950 и это будут его последние локальные максимумы к этим инструментам
Касаев Александр, как Вы так нарисовали зигзаг по золоту никак не пойму. можете картинку дать?
Алексей, вот такой же будет еще третий:
оттуда встанем глобально в лонг йены и золота)
Касаев Александр, понял. благодарю
Спасибо, очень интересный анализ
avatar

Pro

Согласен с автором… что рынки сейчас находятся в ситуации примерно 2007 года… Если почитать прогнозы… бОльшинство ставят на то… что 2008 год повториться в 2015-м… т.е самый коллапс будет в следующем году…
Этот же год.НАЧАЛО всем понижающим трендам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP