<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Мы точно поставляем газ Украине?

Мы точно поставляем газ Украине?
Сижу, смотрю по России-24 новости. В отличие от многих снобов я включаю телевизор каждый день. В основном мультики для детей и новости, когда дети ложатся спать. Но не упрекайте меня в зомбированности нашим ТВ. Я всю информацию воспринимаю с хитрым ленинским прищуром. И смотрю не только наше ТВ, а иногда и украинское. Например Шустер-лайв. Это, вообще, отдельная комедия. То на русском, то на хохлядской мове, я там правда только отдельные слова понимаю. Но все такие жутко умные и пафосные))). А Шустер так вообще модный перец, каждый день новом дорогущем костюме. То в бриони, то в корнелиани, то в китон с борелли.

Ну да я отвлёкся. Смотрю я значит новости, а том говорят, что Украина задолжала нам за газ уже 3.5 млрд. долл. И отдавать не собирается. У меня даже жена, человек далёкий от политики, возмутилась. А какого… говорит, им газ вообще не перекроют. И тут меня осенило. Я понял, почему наше руководство не перекрывает газ, не смотря на приличную задолженность и туманные перспективы, вообще, с получением этих денег.

Кто является основным потребителем нашего газа на Украине? Правильно. Промышленные предприятия юго-востока. В основном металлургический сектор. (Сам был в Мариуполе (тогда г. Жданов) на предприятии Азовсталь в возрасте 6 лет на экскурсии.). А остановка подобных предприятий смерти подобна. Их заново запускать, всё равно что отстроить и запустить заново. Так вот, по моему мнению, поставки газа не прекращают по одной простой причине. Эти предприятия рассматриваются как уже наши предприятия!
Зачем же создавать проблемы самим себе. Так что считаю, что вопрос о присоединение юго-востока Украины к России уже решён. И мы просто поддерживаем свои собственные заводы и фабрики, ну и наше российское население Донецкой, Луганской, Харьковской областей.

Так что делайте выводы и думайте как на этом можно заработать.
 

продолжают поставлять, так как не хотят портить деловые отношения с Европой. Мол «газпром всегда исполняет свои договорености»
А если сейчас начнут «мы вам газ отрубим», то это лишний повод для Европейцев начать булками шевелить, в поисках альтернатив
avatar

Borkas

Borkas, ну ну и так будет длиться годам? что бы отношения не портить? Не припоминаете, как несколько лет назад, под новый год регулярно отрубали?
Di-trader, им дали месяц
Di-trader, через месяц уже можно будет сказать «Россия сделала все что могла, но Украина козлы!»
Borkas, прошлый раз тоже самое говрили, а европейцы говрили — это ваши проблемы. А газ, будте добры, доставьте до европейской границе. Не помните?
Di-trader, теперь Европе дали четко понять. У вас есть месяц. Путин же тогда заявил, что мол помогайте хохлам.
Я еще раз говорю, за через месяц можно будет сказать «мы сделали все что могли и даже больше». Шли на диалог и тому подобное.
присоединять вряд ли будем. но что пророссийские будут это точно
ТС — да нет, думаю все проще.
1. Чем больше долг — тем больше потом Украине расплачиваться (точнее что-то отдавать, видимо часть трубы), а по дорогой цене — он набежит довольно быстро
2. рубануть сейчас самим — украина начнет брать газ из ПХГ — европе тогда зимой трындец. поэтому Путин их и подготавливает, чтобы не было скулежа. Хотя нам то пох должно быть, но гейропейцы должны понимать что с ними пиндосия хочет сделать
3. это домны зажигать трудно — там где коксный уголь и старые технологии. азовсталь конечно да, рухлядь еще та, поэтому ее проще просто всю снести и построить заново. Только вопрос — зачем ее строить там, когда проще построить в сибири, где и уголь ближе и руда? так что нах не нужна
avatar

megatrader

megatrader, народу ведь надо где-то работать, а не только китайским барахлом торговать. в ссср производство в одном месте было, а комплектующие по разным республикам собирались.
avatar

KSN

а вообще хохлы ради халявы и не такой узелок развяжут-не на тех напали
Добрый человек, пусть развязывают пустой узел)))-к тому времени южный поток подоспеет.
Мы то построим трубопровод и на Китай, с Индией торговать будем, а как остальные после этого будут, я не знаю ))
avatar

MadTrade

MadTrade, европа найдет подороже газ-а мы рынок потеряем… Низя никак(
Европа платит типа по чесному и по хорошей цене-Газпром обязан дать ей газ.Потери по дороге Европу не касаются-такова суть договора.Пример: тебе в квартиру приходит газ-ты честно платишь, а если на улице сеть дырявая-пусть чинят.Вот Путин и ,, чинит,, Поэтому я считаю, что лучше чтоб в Украину российский газ поставляли из Европы-тогда Россия деньги свои получала, от европейцев-вот такой парадокс.
avatar

Eremin

Eremin, северный поток мощи задействовано наполовину…
Eremin, в этом что=то есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP