<HELP> for explanation

Блог им. Triton32

Дурова попросили покинуть страну. Кто следующий?

Основатель «ВКонтакте» сегодня разместил запись на своей странице в Facebook, в котором рассказал, что он и его команда заняты разработками социальной сети для мобильных телефонов и попросил комментаторов посоветовать ему страну или город, где им было бы наиболее удобно работать. Что характерно, аналогичное сообщение во «Вконтакте» отсутствует.
 
Павел Дуров написал, что его временная штаб-квартира находится в центральной Европе. Он уточнил, что в его команду входит 12 разработчиков, среди которых победители международных соревнований по программированию, в том числе его брат, Николай, многократный призёр российских и международных олимпиад по математике и информатике, дважды абсолютный чемпион мира по программированию среди студентов.
 
«Как вы думаете, какую страну для постоянного места жительства нам лучше всего выбрать? Не стесняйтесь писать свои комментарии. Чтобы сориентировать, расскажу о наших предпочтениях: мы не любим бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерную зарегулированность. Нам нравятся свободы, четкие юридические правила, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права,» – поясняет Павел.


 
В постскриптуме предприниматель указывает, что готов принимать на почту советы и предложения от официальных представителей различных государств.
 
Во вторник Павел Дуров рассказал изданию TechCrunch, что планирует создать новую мобильную социальную сеть за пределами России.
 

«Я сейчас не в России и не планирую возвращаться. К сожалению, эта страна сейчас несовместима с бизнесом в интернете», – отметил он.
 
21 апреля Дурова был уволен с поста гендиректора «ВКонтакте», о чем он первоначально сообщил еще 1 числа. Позднее представитель фонда UCP (48% VK.Com Holdings Ltd) заявил, что исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев не имел права принимать отставку Павла Дурова.
 
Собственником социальной сети ее основатель перестал быть в январе 2014 года, продав оставшиеся у него 12% акций.
 
Ранее Павел Дуров рассказал, что неоднократно отказывал ФСБ в выдаче личных данных активистов Евромайдана и просьбах закрыть оппозиционные сообщества «ВКонтакте». 
 
В марте 2014 года Павел Дуров, занимавший пост генерального директора «ВКонтакте», сформулировал семь причин не покидать Россию. Основатель социальной сети отметил, что россияне – талантливые и творческие люди, среди которых много великих писателей, художников и ученых, а сама Россия богата природными ресурсами и красивыми девушками, но при этом в стране открыты возможности для развития и низкие налоги.

http://slon.ru/fast/future/durov-poprosil-pomoch-emu-vybrat-novuyu-stranu-1089781.xhtml
 
 

скажите ему пусть пилит в швейцарию, проверенный вариант, правда и там пьяный воздух свободы может сыграть злую шутку©
злую шутку «воздух свободы» может сыграть только с обезьяной и только той, которая родилась в клетке…
avatar

Zlatax

Дурова жалко. Талантливый парень. Но никчемный бизнесмен. Кто смотрел фильм СоцСеть тот понимает, что в мире больших денег нет правых и виноватых. Есть те, кто сумел кинуть (Цукербер), и те, кого кинули (бывшие партнеры Цукерберга). Дуров, к сожалению, оказался вторым. А все потому, что бизнес с большими деньгами — это игра, где глотки дерут зубами. А парень рассчитывал по юности на то, что главным будет его талант. Увы, но в мире денег талант далеко еще не все.
Евгений, Дуров хороший бизнесмен и хорошо заработал, создав с нуля бизнес. А то, что его попросили(выжили), то это уже к бизнесу не относится. Мне думается, что вы просто завидуете тем кто успешнее вас…
Triton, но бизнес свое проел более успешным бизнесменам.
Евгений, что проел? Вы в курсе сколько он заработал? и сколько у него акций? Вы начали про его никчемность говорить, а перешли в другие сферы. Наверное вы не знаете как захватывают бизнес…
Triton, вы судя по всему не отличаете создателя от управленца. Дуров придумал и создал сеть, но управлять ею теперь, когда прошел период активного начального роста, не может.
kuBiker, вы наверное не в курсе, что он был генеральным директором. А это управленческая должность. Интересно, а сколько существовала сеть ввконтакте и когда начался активный нормальный рост?
Triton, я в курсе. А вы в курсе, что компания убыточна второй год подряд?
kuBiker, Я буду в курсе после того как вы предоставите подтверждение своих слов.
Triton, в данном случае это скорее всего какие-то дотации. Мы сейчас говорим об основной деятельности, а она убыточна.
kuBiker,

Дотации???!!!
убыточна операционная деятельность и в вашем топике об этом сказано.
Triton, посмотрите, что такое операционная прибыль/убыток. Может быть сеть имеет какие-то доходы от неосновной деятельности, но это не отменяет факта, что основная деятельность убыточна.
kuBiker, я никогда не обсуждаю темы в разрезе «может быть». Ваши гадания не представляют интереса и не являются фактами или тогда распишите консолидированный баланс компании.
Ну не нравится вам то, что создали другие и это ваше право, но дальнейшее обсуждение просто не имеет смысла. Надеюсь вы создадите лучше, а пока идите сами и читайте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW