<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Вялая волатильность после праздника позволила манкировать ежедневным изложением мыслей, но тем не менее, кратко описать текущую ситуацию целесообразно. 
 
Рост цены выше зоны 1862-1864 мне не нравится крайне низкой динамикой и отсутивием импульсного характера, поэтому несмотря на четкий вчерашний ход 68-78, я пропустил покупку и оставил продажи average 1858. Сознательно не засоряя ваш слух инсинуациями сродни 'распределение', 'аккумуляция', 'индульгенция', 'экзорцизм', etc, сконцентрируемся на цифрах. Внутри сегодняшнего дня имеются 1874, 1877(78) с одной стороны и 1864, 1859 с другой. Закрытие на положительной или отрицательной территории будет определяющим для безопасности продаж, и в случае today EOD в секторе 1874-1877 я ликвидирую короткие позиции с минусовым результатом так как откроется высокая вероятность upside to 1881, 1890. В ином случае продажи стоит сохранить.
Недельная картина имеет 1890 в качестве четкой цели роста и возврат ниже 1864 при его истощении, так что терпение и выдержка уместны.


Несколько представителей моей аудитории были вчера свидетелями трейда sell 1878.75 / cl lmt 1869 и настойчиво интересуются, почему я не озвучил ее публично.
Дело в том, что я никогда не даю открытых советов увеличить объем минусовой позиции. Опыт личной практики и многих поколений трейдеров гласит, что добавление в минус убило больше евреев, чем Холокост, поэтому вы можете использовать длинный стоп, короткий стоп, вообще его не использовать (это касается покупок при достаточном запасе средств), но вы не можете сделать своей практикой или даже исключением увеличение позиции, когда по ней отрицательный PNL.
Конечно, совмещая intraday с middle term напрашивается управление позицией в сторону оптимизации цены, либо дополнительная сделка с коротким стопом, однако если вы достаточно профессиональны и дисциплинированы для данных действий, то последуете им на собственный страх и риск, исходя из самостоятельно определенных цен и принятых решений. Я не буду стимулом подобных действий для аудитории и по освещаемым мною позициям может быть hold, stop, partially close, close all, увеличение при положительном PNL, но не опасный совет к 'усреднению' цены.
 
Это была лирика, а теперь продолжаем ждать развития ситуации: 1874=>1877 или 1864.
 
 
Kind regards.

P.S. Не забудьте, сегодня отчет Apple after market close. 
 
  • Ключевые слова:
  • ES
 

Какие люди в Голивуде!!!))) Давненько мы с вами не пересекались…
avatar

Brus

Brus, bonjour, Mon Ami. Праздники… :-) Happy Easter!
Mérovingien, я уж думал, куда пропали? неужели лось выбил землю из под ног…
Спасибо за ваше мнение! Вчерашнее усреднение было в хорошей точке, что несомненно частично компенсирует просадку или возможную потерю.
AgressiveTrader, здравствуйте. Вчерашняя продажа за кадром, и она была закрыта по 69 ввиду опасности продолжения роста. Что касаемо возможной потери, то с середины марта gain составил порядка 140 единиц ES только по сделкам, озвученным в заметках, так что в рамках middle term риски приемлемые.
Mérovingien, я не подразумевал, что такой лось мог убить ваш капитал, нет, не в коем случае!
я говорил о том, что вы затаились выжидая возврата к вашей средней позиции или пока окончательно не закроете позу в убыток.(на примере позапрошлой пятницы)
AgressiveTrader, в этом вы правы. Мой главный принцип торговли, который я стараюсь привить и аудитории — patience is virtue.
Mérovingien, Здравствуйте, очень рад снова читать Ваш пост, а то, что то подумалось, может тоже покинули данный ресурс, в свете последних политических инсинуаций.))
avatar

troy

troy, здравствуйте :-)
Mérovingien, ожидаете коррекции на ES? Я тоже.Какие цели шорта? Спасибо за ранее.
sunleo71, 1849 и 1832 при проходе 1868. Но premarket позитивен. Если бы не серьёзная эскалация международной напряженности, я бы закрыл продажи, потому что технически обозначен прямой рост к 1890 и выше.
Я сейчас не рискну говорить о направлении со 100%(хотя бы даже 80%) уверенностью.
В текущих позициях идет консолидация(не сдержался от инсинуации), с выходом практически 50 на 50.
Я конечно отдаю предпочтение бычьему настрою(2 к 1), тем более что пока рынок придерживается моего плана, но из-за неожиданно плохих новостей рынок не может позволить себе рост. Но и падения нет в головах многих трейдеров, в частности в самих штатах. Думаю стоит подождать закрытия или хотя бы уверенного выхода из текущей цены
лаконичный пост, постучал в друзья
(скоро смогу такое плюсовать)

я так понимаю тут джентльмены предпочитают на «вы»?
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, конечно, а как Вы думали…и с большей буквы пожалуйста…
avatar

Brus

Brus, покажите пример и за Вами потянутся (картавя)
D.D. Trader, а вы против?
что-то и вас давненько не слышно было!
как и нашего уважаемого Green_Yard…
AgressiveTrader, мне все равно каким способом встрять в разговор:)
о себе: немного сливал в начале апреля — ушел читать пэйджер много думать — в итоге обновлен торговый план. торгую его пока не на реале.

как водится — дакс сделал 4 трендовых дня подряд (первые 2 с натягом).
ну и нефть ожила в апреле, стала ходить интрадей, поэтому снова в игре.
D.D. Trader, и как читалки помогают в трейдинге? я вот уже года 3-4 не читаю.
pit_trader, не понял вопрос, можете уточнить? (что такое читалки?)
D.D. Trader, Читать книги по трейдингу, психологии.
D.D. Trader, я ретроград и приветствую обращение 'на вы' даже в кругу коллег и друзей.
Mérovingien, слово ретроград мне к сожалению неизвестно
но Алана Пиза (извините) изучал, поэтому если это не стиль одного поста, буду придерживаться
Mérovingien, доброго времени суток и спасибо за ваши посты.
Я понимаю Вы торгуете краткосрочные импульсы, но все же — среднесрочно что раньше на Ваш взгляд — 1700 или 1950?
avatar

Bey

Bey, здравствуйте. Upside 1910-1920 не исключён до закрепления ниже 1806 и это мой приоритетный сценарий через 1832. Однако, исключать снижение из зоны 75-85 также нельзя. 1700 пока довольно далеко, чтобы брать за ориентир.
Mérovingien, спасибо за ваши посты. Решусь на этот раз озвучить и свое мнение. Формально ничего не предвещает, но сегодня красиво было бы слить рынок. Фикс от зоны 1885 был стремительным, я полагаю, что на текущий момент мы находимся в балансной среде. Что конечно не исключает, как вы правильно подметили, 1910. Я ориентируюсь на среднесрочный шорт, но только после того, как сверху повесят объемы. Сейчас опасно — накопления в районе 1885 слишком старые.
Surfer, спасибо и вам. Все внимание приковано к Украине. Технически же мы имеем картину роста, поэтому ситуацию действительно можно назвать либо сбалансированной, либо неопределенной. :-)
Добрый день! Думаю начать торговать насдак, сипа последнее время совсем уж rigged, кукловодят короче)
avatar

Bubel

Bubel, странное обоснование смены инструмента не находите?
Насдак последнее время любит бегать от стенки к стенке как заяц в клетке, наводя на мысль — уж лучше бы кукловодили его куда-то более интнесивно
D.D. Trader, просто я раньше торговал только насдак и natural gas, года полтора назад добавил сипу, забросил насдак. Сейчас(после бутылки вина)думаю что nasdaq техничнее и шустрее. А в сипе просто тоска какая-то если не считать последнего пролива и выкупа.
avatar

Bubel

Bubel, осторожнее с NQ. При стоимости единицы вдвое ниже, эквивалентное по времени и динамике движение последний месяц происходит в нем тройное, а не двойное.
Mérovingien, я заметил, вот и написал. кстати если посмотреть насдак дневки, то там отчетливый разворот, многие его считают опережающим индексом. Так что теперь весь вопрос to be or not to be 1910 SnP, откуда всеравно разворот)
avatar

Bubel

Bubel, Чую потрепят нам нервы на этих уровнях…
avatar

Brus

Brus, работа у нас такая посление годы, долго трепят нервы, а потом мы за пару дней берем своё)
avatar

Bubel

Bubel, что по газу думаете?
avatar

Brus

Brus, шорт до 4,50
avatar

Bubel

Bubel, вот блин, а я в лонге сижу…
avatar

Brus

Brus, а в среднесрок цена находится примерно на уровне себестоимости добычи и каких-то очень сильных движений я не жду.
avatar

Bubel

Bubel, да уж наверно прийдеться купить сегодня сипи…
avatar

Brus

Brus, откупить шорт, и встать в лонг? я приготовил котлету на добавку в шорт по 1905 на этот конракт. По газу тут сложно сказать, я ловлю большие движения, когда считаю что таковых не случится, просто не торгую инструмент; вот вам в помощь по натгазу powerburn.blogspot.com/
avatar

Bubel

Bubel, да ждем закрытия…
avatar

Brus

Bubel, все приехали парни, это лонг…
avatar

Brus

Brus, да, бычье закрытие.
avatar

Bubel

Bubel, хмм, говорите насдак техничнее? можете поделиться примерами?
смотрел его на прошлой неделе — после нефти ничего не увидел. дакс показался более техничным, дакс вообще чем-то ртс напоминает.

Ну а перед человеком торгующим газ хотя бы в ноль готов снять шляпу.
D.D. Trader, вся проблема что Ваш проп не дает переносить позиции через ночь, я вообще не вижу как интрадей торговать любой инструмент…
avatar

Brus

D.D. Trader, газ я торговал только в лонг помню даже как ниже 2-х баксов его покупал, когда все аналитики орали что он скоро будет бесплатным. Просто я знал одно что себестоимость добычи в штатах от 4 до 6 баксов, цена на заставила себя ждать. С золотом похожая ситуевина сейчас кстати.
avatar

Bubel

Bubel, торгуйте индексы в паре, что мешает?
avatar

volta

спасибо Merovingian, все очень взвешенно, продуманно и объективно и как всегда в хорошем тоне, приятно вас читать
avatar

volta

Вольта, о! я могу вам писать)
AgressiveTrader, да спасибо Тимофею за оперативную помощь)), не думала что так быстро ответит мне.
avatar

volta

Вольта, а в чем была проблема? очень интересно.
AgressiveTrader, апостроф в имени
avatar

volta

Вольта, добрый вечер. Благодарю вас.
ну наконец, хоть что-то радущее трейдера. а то дожили, что и видение по инструментам никто описать не может
PTSStrader, откройте day chart, конечно ниже 3400 станет сотвсем четко)
avatar

Bubel

PTSStrader, согласен, преждевременно.
PTSStrader, именно так :-).
замечательные пара слов, большое спасибо.
avatar

Klara

Уважаемый Mérovingien, к сожалению не смогла Вам отправить письмо из-за низкого рейтинга. В нём слова благодарности и надежда на регулярность Ваших обзоров. Ещё раз спасибо!
avatar

Klara

Klara, благодарю вас за теплые слова.
Похоже завтра обновим хай.
avatar

pit_trader

pit_trader, уже не удивлюсь)))
avatar

Brus

добавлю небольшую заметку о политике не ради обсуждения, для информации. Слушаю трейдерское радио в пропе ТСТ. Там перед опеном пита всегда новости сообщают. Сегодня особенно резануло ухо наличие продолжительных сообщений различных фин-информ-агенств про Украину.
Для себя сделал вывод что политическая составляющая «у них» продолжает оставаться основным ньюсмейкером.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP