<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** "Новый" инструмент "Мел судьбы" ? :) (обновлено)

Всем привет!
    Скажу банальное: «пишу свой первый пост» :)

    Уже как пару месяцев почитываю этот ресурс и благодарен Тимофею за такое полезное детище, коих на просторах интернета не так уж и много, а может просто компания собралась хорошая :) в любом случае сенькс за многочисленные «граали» и «прибыльные позы» рекомендуемые здешними обитателями. Не стану причеслять себя к великим трейдерам, скажу сразу доверяю чаще себе, за что получил «награду» — слил с первого своего депозита уже 13% и бешусь от того, что в пифах зарабатываю, а в интрадее сливаю раз за разом от 0.1 до 3% в день.  Но все же тешу себя мыслью, что просто психологически пока не готов к такому темпу (торможу, когда надо действовать и наоборот резв, когда надо понаблюдать в сторонке). Ну да кто не сливал первые деревянные депозитики!!! ^__^

   Само собой испытав в первые три дня серьезный стресс на неслабой волотилке задумался об автоматизации утомительного «ручного» процесса. Так как сам матерый программист и найдя в интернете точки экспорта (финам или же бкс сайты) в течении недельки накодил для себя тулзу (не буду пока вдаваться в тонкости задумок и реализаций) с одним инструментом, сутью которого хотел бы поделиться с читателями для ответа на один главный вопрос «может кто-то поймет лучше меня как ЭТИМ придуманным инструментом можно эффективно пользоваться???» и инструмент ли ЭТО о_О

    Я просто засев в анализе графиков разных бумаг за 3 дня вдруг пришел к забавному выводу )))) Очень сильно обрадовался этому, но погуглив понял (было с самого начала подозрение, что «мои строки»… «буря небо мглою кроет вихри снежные крутя.....» уже кто-то до меня написал) что идея о ФРАКТАЛАХ не нова ))) а может быть даже в чем-то фундаментальна для рынка. Ну да ладно :) заметили это еще в 1970 году ну и флаг им в руки.
    Но тут пришло в голову: а почему бы не разбить пространство графика на те самые фрактальные фигурки. Знаю есть Фибоначчи: уровни коррекции, арки, углы… а почему бы не объеденить в чем-то простом как «пифагоровы штаны во все стороны» сказал себе… и ....!!! ЭВРИКА! ))))) прям с утра осенило. Проверил на нескольких графиках «ручками» и точно )) работает!
     Суть инструмента проста… само собой он работает на любом интервале, на любом таймфрейме и вообще настолько универсален, что был соблазн НИКОМУ НИКОГДА О НЕМ НЕ ГОВОРИТЬ… но! ) как известно лучшая инвестиция это безвозмездный дар :) Сделай хорошо другим, получишь хорошо себе.
     Так вот о птичках. Наблюдательные ребята, чертившие треугольники без транспортира сходу смекнули, что алгоритм разбиение таков. Разбиваем область на 2 прямоугольных треугольника, а после начинаем рекурсией делить их внутри себя на фрактальные подтреугольники таким образом, чтобы большая сторона делилась из противоположной вершины на магическиое соотношение 0.618 и… 0.382. В итоге задаем ручками глубину разбиения (в примере она равна 6 ) и… тут начинается МАГИЯ! :) Если поиграть ручками (в хорошем смысле )) ) в подгонке графика (в программе у меня само собой есть возможность скроллирования с автомасштабированием) то очень многие экстремумы упираются в эти самые линии треугольников о_О

Что я заметил…
    1.   Цена часто на текущем видимом участке ходит снизу вверх экрана (во всяком случае на малых тайм фреймах) так, что цена минимума и максимума лежат всегда в области текущего экрана (не по краям!  а чаще совпадают с районами «красных базовых линий», я специально сделал разного цвета линии треугольников от главного большого треугольника до самых малых).

    2. цена часто оказывается в перекрестиях (от главных красных линий до промежуточных, вы можете об этом судить по прилагаемым графикам-дневкам сбербанка и Fut SP500)

    3. Белая диагональная  линия базовых треугольников — сильная линия поддержки и сопротивления (на дневках этого не видно, но на малых таймфреймах четко прослеживается). В принципе любые наклонные линии в той или иной ситуации работают по тому же принципу «упертости»

    4. На вертикальных засечках происходят сильные движения (почти всегда!) и это видно на примерах, что экстремумы совпадают с вертикальными линиями (там где нет совпадения, просто потому что разбиение до 6-ого уровня ;) ) и не обязательно при «касании»… хотябы по проекции сверху или снизу

     5. почти все линии могут быть как поддержкой так и сопротивлением (и вот здесь главный вопрос «Когда они срабатывают, а когда через них просто как горячий нож через масло тренд валится дальше и дальше....???»

    6. точки «экстремумов» (точка разворота графика цены) имеют зависимость к точкам «поддержек» (пересечение графика цены и наклонной линии) через некое конкретное смещение. То бишь поместив экстремум графика в неком красном перекрестии, я могу предположить точку пересечения с поддержкой правее этой точки (поддержка внизу/вверху) сдвинув вперед/назад график на некое значение (пока его вычисляю и нахожу зависимость в сдвиге. чем дальше ушла цена, тем больше должно быть смещение для данного экстремума)

Прилагаемые скрины «нового инструмента»

Сбербанк (дни):

)

Сбербанк (часы):


Fut SP500 (дни)


Fut SP500 (часы)

    Инструменту, почитав тезку Солодина, придумал название ^__^ "МЕЛ СУДЬБЫ" ;) ))))

    Буду рад прочесть дельные комментарии. Надеюсь кто-то увидел здесь больше чем я. Я же пока в легком замешательстве потому как пока что не могу придумать на основе этого инструмента систему с высокой долей доходности :) Буду рад сотрудничеству (на правах «умного парня» и программиста, работающего на прибыль свою и возможно будущей команды).

Заранее спасибо.

Дмитрий.

p.s. кстати я встал на ночь в шорт )) неужели первый раз хапну ощутимую прибыль? ))))) или «как обычно»
 

ахаха) топик не читал, но картинками на ночь настроение поднял)
avatar

DanilV

эллиотчики негодуэ )
avatar

paparazzi

Куда делась старая нормальная торговля руками? Роботы-они что, больше или стабильнее зарабатывают? На одной позиции-RI-роботы ненужны.Когда у тебя 100-200 позиций-тогда физически неуспеешь заявки менять.Да и это для кого? Роботы для физиков-это ненужная глупость.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, на самом деле по своим ощущениям скажу, что в принципе сейчас получаю удовольствие от торговли «руками» ))) судя по сливу это нечто на грани садомазы и «любой каприз за ваши деньги». Зачем тратить время на рутину, когда твои знания могут работать на тебя же высвобождая самое ценное — личное время. Не вижу пока серьезных минусов. Это вроде критики «зачем нам теливиденье! есть бессмертный театр»… эм… и где сейчас «ящик» и где «Гамлет»? о_О спорно в общем
mic_pdn, все верно на счет зомбо ящика. я вот собрал все три и сложил на балконе, лет пять не смотрю и очень доволен. правда в театр редко удается выбраться. а что до роботов, то у них нет опыта, т.е. интуиции и умения смотреть на картину в целом. это их самый большой минус. ну и + в том, что они молотят брокеру хорошую комиссию. всегда в выиграше брокер и продавцы роботов.
пункт 5 наверное самый интересный :) ибо подобных линий я могу начертить много, но как по ним читать будущее…
Алексей, с того здесь и засветился мой «крик души» :) и призыв к коллективному разуму
Я думаю, здесь будет лишним приводить контраргументы против Вашего «индикатора». Просто попробуйте поторговать по нему в течении одного года, и Вы сами поймете работает ли он.
avatar

Andy

ахаха завтра надо будет почитать про этот линолеум)
avatar

Vampyr

Vampyr, это Греческая мозайка
не туда смотрите, товарищ
" Как говорила моя мама — Саша, шо это за хуйня" © — я о картинках)
Просто интересно. Если зарабатываешь в ПИФах, зачем на рынок пошел? Скучно?
Николай, научите зарабатывать в ПИФах на падающем рынке с большой волотилкой? :)) может я чего не понимаю в «пифне» ;)
Если вы описываете систему, то как минимум надо предложить решение уравнения с 2-мя неизвестными, где войти и где выйти, в таких терминах будет понятнее сообществу.
пока сказать что-то сложно. но чувство вскакивания с криками «экрика» очень знакомы и приятно, эта энергия с которой готов перелопатить тонну цифр и графиков.
к сожалению, в лучшем случае 5% этих стратегий становятся приемлемыми для применения. причем несовершенство некоторых становится очевидным только через 4 месяца использования, а то и через год.
avatar

cool

cool, несомненно, облом может навалится как коррекция на рынке 2008… но что ж поделать. приходится рисковать… собственным временем :) в надежде на лучшее
интересно, но не понятно! ;)
avatar

.*Trader*.

провтыкал в картинки, нифига не понял.
текст хороший, много букв.
фракталы работают с забеганием на перед. т.е. вырисовываются когда уже после него есть пару свечей (смотря по настройкам) тестить фракталы на истории без толку.
Ничего не понял. Продолжайте исследовать и применять на практике. Будут результаты — дайте знать.
avatar

TimonXX

Тимофей Фамилия,
Как — не поняли? Вы не видите? Это же Председатель! Клетчатый.

content.foto.mail.ru/mail/alexandra110392/_answers/i-32.jpg
Vestnikov, отлично!)

Вообще если нарисовать кучу линий, то от какой-то график точно отобьется, а какие-то пробьет.
Но раз уж это в чем-то помогает — используй на здоровье.
demonictrade, «так давайте спорить, доказывать! Мы, художники, видим мир по другому» (О.Бендер)
ЕБАНУТЬСЯ!!!))) это покруче бабочек))
avatar

Vov4ikOdessit

vkontakte.ru/video37344021_149029023

Кончайте псевдонаукой заниматься :)
А это вам на закуску… о том как применять фрактальную теорию на рыке :)
Максим Дмитриевский, Блин ) вот ссылка www.youtube.com/watch?v=gMokzAOAqQo
Полезность ровно такая же, как если бы разбил график ровной сеткой по 10 пикселей и отметил, что большинство экстремумов касается линий сетки. Знаете как на этом заработать? Лично я нет. Успехов!
«кстати я встал на ночь в шорт )) „
превед с утренним гепом вверх
и первым профетом :))
avatar

astray

Картинки очень понравились! Уж не знаю, как это работает, но выглядит здорово!
Виталий, я пока и сам не понял до конца, но закономерности 100% есть! Я обратил внимание что экстремумы-вертикальные линии и линии поддержки работают в связке но со смещением, то бишь если на одном пошел сигнал экстремума, то сдвинув на некое деление (уверен оно тоже имеет отношение к фибоначчи) я получаю выше четкую цель). Пока вот сижу снова на сбере в реальном времени разбираюсь :) сидя пока в кэше после фиксинга утреннего профита

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP