<HELP> for explanation

Блог им. Artyom_KO

Гусеву Владимиру

Гусев Владимир, добрый день.
По мотивам  smart-lab.ru/blog/179585.php

Кроме того обращаюсь ко всем кто любит использовать свечные паттерны.

У меня вопрос, поверьте не критика и не попытка троллить, просто рассуждаю.  
Что мы называем паттерном? (Я своими словами)Некоторая модель (в данном случае свечная) появление которой в некотором роде прогнозирует дальнейшее движение, иными словами статистически после появления такой модели с бОльшей вероятностью последует «прогнозируемое» движение нежели какое-то иное… Правильно?

Значит что бы утверждать, что некоторая модель есть паттерн, она должна достаточно часто повторяться и желательно на разных рынках и инструментах и давать схожий результат.
Отсюда и вопрос. Как часто встречается данный паттерн?
На скрине он втречается аж дважды, вот только у болшого кол-ва трейдеров сработал бы наверное стоп в первом случае, ну да паттерн это не 100% гарантия.
Кроме того образовалась как уже говорили так называемая фигура «голова и плечи», а еще можно было увидеть фигуру «молот»… так стоит ли применять такие редкие паттерны как 三羽ガラス揃いひとつたくり ?
Их же все в голове нужно держать… Кроме того я как понял в вашей книге дается их аж 180 или даже более. Не я являются ли они частным случаем друг друга?? И как оценить их эффективность?

И еще, как считатете как влияет популярность модели-паттерна на её отработку? Есть мнение что ТА работает, потому, что им пользуются...)) Насколько по вашему это справедливо вообще и по отношению к паттернам?



Заранее спасибо за ответ.

И последний вопрос,  чёйта я в черном списке? ))))  
 

мы все у него в черном списке.гений на вершине сидит и на всех поплевывает
на вершине паттерна
avatar

vito333

В ЧС попадают за множество причин.
Чаще всего за длинный язык, ибо люди в интернете не контролируют что они говорят.
За публикации сомнительных оскорбительных слов в адрес того или иного.
И множество причин по которым мне не хочется пускать того кто их высказывает в свои топики.
Вот ко мне в дом я не пускаю же всех с улицы.
Гусев Владимир, так поэтому я и удивлен. Ну да ладно… Этот вопрос меня менее всего интересует. Я за собой знаю, что тут я никого ни разу не оскорбил и не унизил, ну разве что над Пчелой пошутил, но это мне кажется было безобидно...http://smart-lab.ru/blog/176764.php

А на остальные вопросы ответите?
Гусев Владимир, что-то перестали писать про бумаги, были же и фск, и распадская, и россети, и другие
Kriks18, неинтересно.
Гусев Владимир, не надо рассуждать о длине языка. посмотри на свой.
и вообще находясь среди людей веди себя по-человечески, без злобы, а не как шавка, кидаясь на всех.
Гусев Владимир, при чем тут «пускать себе в дом» и элементарная свобода слова? Какой Вы все-таки совок!
Паттерн был трижды, еще на часовом графике в предыдущем посте.
Хирург в травмопункте чаще всего работает с переломами рук и ног, но он учит ВСЕ кости человека, независимо будет он с ними работать или нет.
Представьте себе ситуацию привезли человека с переломом таза, а хирург стал изучать что это такое?
А хирургов в стране десятки тысяч и ВСЕ учат ВСЕ кости и споров не затевают.
Гусев Владимир, С хирургом согласен. НО тут немного другое. С таким успехом можно выделить прямоуголной рамкой любое сочетание свечей и назвать его паттерном. Это конечно грубо, т.е я немного приувеличиваю, но чем больше статистических данных тем с большей уверенностью мы будем применять тот или иной паттерн. Согласны?
Уже была статья «Японские свечи быстрый индикатор».
Появление модели в рамках головы и явилось таким опережением. А модель голова и плечи считается после отражения от линии шеи т.е. с задежкой.
А модель три вороны и такури встречается достаточно часто и очень эффетивна, у нее срабатывание выше 90% на дневных графиках.
Чтобы оценить эффективность паттернов можно сделать-
1. Посчитать самому
2. Воспользоваться данными тех кто это делал и делает без лишних разговоров об эффективности (Моррис, Булковски).

Большинство моделей неизвестна, например как эта, поэтому на нее никто не обращает внимание.
из почти 200 моделей (это у меня описано 185) знают от силы 20, а остальные формируются сами.
Гусев Владимир, интересно, посмотрю Морриса, а если формализовать, то это три черных (падающих свечи) и еще свеча с малым телом? Могу выложить статистику по данному паттерну. Затестить такое не сложно.
Artyom_KO, вверху есть надгробие внизу его аналого такури. Есть и просто три большие черные внизу. Это соединение двух моделей что дает усиливающий эффект.
рынок меняется каждый день, а гуру годами кормят свою паству одной и той же жвачкой…
avatar

Nemo_2000

Назвать паттерном можно все что угодно если оно повторяется.и
Так и сделал Моррис — у него 5 придуманных моделей.
У Нисона есть одна придуманная — я писал об ней здесь.
Также встречаются и иные придуманные модели. Постоянно придумывают разную несуразицу и выдавая за японские.
Ладно выясняется что автор просто заново изобрел велосипед и такая модель есть в Японии. Другое когда придумал что то сам и публикует без каких либо доказательств.
этот вопрос уже обсуждался в журнале Д-штрих в 2010 году, они опубликовали несколько таких придуманных моделей.
У В. Гусева уже наверное полсмартлаба в ЧС.
avatar

kest

Что мы называем паттерном? (Я своими словами)Некоторая модель (в данном случае свечная) появление которой в некотором роде прогнозирует дальнейшее движение, иными словами статистически после появления такой модели с бОльшей вероятностью последует «прогнозируемое» движение нежели какое-то иное… Правильно?

Ответ.
На данное предположение об определении паттерна позволю высказать комментарий. Мне видится, что такая свечная модель в данный промежуток времени или в момент, когда модель сформировалась она всего лишь определяет расклад между быками и медведями, на чьей стороне сила и не более.

//////////////////////////////////////////////////////
Значит что бы утверждать, что некоторая модель есть паттерн, она должна достаточно часто повторяться и желательно на разных рынках и инструментах и давать схожий результат.
Отсюда и вопрос. Как часто встречается данный паттерн?

Ответ.
Сомневаться в том, что такие модели появляются не стоит, а частота их появления зависит от смены силы, которая может быть на стороне быков, а потом на стороне медведей. То есть чем чаще кто-то побеждает, тем чаще возникают модели.

////////////////////////////////////////////////////////
На скрине он втречается аж дважды, вот только у болшого кол-ва трейдеров сработал бы наверное стоп в первом случае, ну да паттерн это не 100% гарантия.
Кроме того образовалась как уже говорили так называемая фигура «голова и плечи», а еще можно было увидеть фигуру «молот»… так стоит ли применять такие редкие паттерны как 三羽ガラス揃いひとつたくり?
Их же все в голове нужно держать… Кроме того я как понял в вашей книге дается их аж 180 или даже более. Не я являются ли они частным случаем друг друга?? И как оценить их эффективность?

Ответ.
Стоит или не стоит применять паттерн скажет лишь статистика сделок именно с этим паттерном. Оценить эффективность можно только используя их или в совокупности или раздельно. Важно лишь понять одну очень важную вещь, все что говорит о смене силы быков или медведей необходимо использовать.

///////////////////////////////////////////////////////
И еще, как считаете как влияет популярность модели-паттерна на её отработку? Есть мнение что ТА работает, потому, что им пользуются...)) Насколько по вашему это справедливо вообще и по отношению к паттернам?

Ответ.
Никак, смена силы между быками и медведями просто есть…
Сергей Новиков, зачем было весь пост цитировать?
Ingvar, я ответил на вопросы не искажая вопросы поста.
Пишу книгу: «Торговля по паттернам созвездия северного полушария», ограниченная серия
1 а я не поленился и перевл с японского...三羽ガラス揃いひとつたくり Три птицы Takuri один стакан комплект…
2 учим матчасть… японские свечи были разработны для анализа дневок… применять их на более мелком таймфрейме — сомнительное занятие… т.к статистика свечных паттернов для дневок не будет совпадать со статистикой для часовиков
avatar

ves2010

Вопрос к Гусеву. А для чего они нужны знания, так называемых свечных патернов?
Если Ваш ответ будет для того чтобы зарабатывать деньги, то у меня второй вопрос — если Вы такой умный, то почему такой бедный?
Автору, не надо спрашивать Гусева, он все равно не ответит правильно. Потому что его не интересует истина, его интересует самореклама.
Смысл паттерна заключается в том, что некоторое сочетание признаков, которые можно обнаружить до наступления события, повышают или понижают вероятность такого события. Провести статистический анализ очень просто.
Простейший пример.
Предположим, мы хотим знать, предсказывает ли что-либо цвет трех последних свечей.
У нас есть 8 паттернов, БББ, ББЧ, ..., ЧЧЧ. Можно подсчитать, сколько сразу после каждого паттерна было белых свечей, сколько черных и узнать, есть ли статистически значимое различие. Если окажется, что в среднем черных и белых свечей одинаково, а после ЧЧЧ белые свечи встречаются с вероятностью 60%, вот Вам готовый паттерн :)
Это можно проделать на любом таймфрейме НЕ СПРАШИВАЯ СОВЕТОВ У ВСЯКИХ САМОЗВАННЫХ ГУРУ.
Если такую примитивную технику развить, получится то, что называют дата майнингом.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP