<HELP> for explanation

Блог им. IQMoney

Страна должна знать своих героев. Приглашаем на вебинар.

Страна должна знать своих героев. Приглашаем на вебинар.Уважаемы Дамы и Господа. Приглашаем вас на день открытых дверей вебинара «Голос Рынка»

В этот раз специальный гость нашего вебинара- Хирург.

За все время своей торговой деятельности я видел много трейдеров приходящих на рынок и исчезающих в скором времени. Тысячи ников, сотни новоявленных гуру смываются суровой статистикой и лишь единицы остаются у руля.
Одним из трейдеров кому удалось обуздать эту стихию и сделать работу на фондовом рынке действительно прибыльной в долгосрочном периоде является Алексей (Хирург). 
Первый раз я встретил Алексея на одном их популярных форумов в далеком 2007 году. Тогда трейдинг в России был не так популярен как в сегодняшние дни, толком никто и не знал что делать, не было ни курсов, ни литературы, приходилось все проверять на собственной шкуре. Не было и программного обеспечения способного протестировать МТС в считанные секунды, сотни стратегий тестировали вручную. Тогда как мне кажется и зарождался трейдинг в России и одним из отцов русского трейдинга был Хирург. 



Вот что говорит сам Алексей (Хирург):

IQTrader: Алексей как все начиналось?

Алексей:Сейчас мне 31 год, в июне будет 32. В общем, свою первую реальную сделку я совершил в конце мая 2006 года. Это были акции Газпрома на ММВБ. Первый депозит был 10000 рублей. Но до всего этого я получил довольно хорошую теоретическую базу, потому что заканчивал Университет нефти и газа имени И.М.Губкина, учился там на экономиста. Но вот буквально с третьего курса, с появлением такого предмета, как Биржевое дело, я очень заинтересовался этим делом. И поэтому заканчивал универ написанием двух диссертаций на тему хеджирования рисков на валютных и товарных рынках. Там я довольно подробно рассматривал торговлю опционами.

IQTrader: Работали ли Вы в этой сфере?

Алексей: После универа я устроился работать в небольшой банк, но там был отдел ценных бумаг, и я проработал почти год в бэкофисе по ценным бумагам, записывая сделки всех торгующих через наш банк. Так я ещё ближе познакомился с биржей и решил, что тоже смогу там зарабатывать, поэтому уволился и ушёл в свободное плавание.

IQTrader: Какую стратегию Вы используете для торговли? 

Алексей: Первый год я вобще не понимал, что я делаю и зачем. Но благо не слился, а даже заработал. И понемногу сформировал основы своей стратегии. Понял, что индикаторы мне не помогут, что на мелких таймфреймах я не успеваю соображать, что мне комфортнее торговать по тренду и сидеть в позиции от нескольких часов до нескольких дней.
Алексей: Так год за годом я свою стратегию всё больше отшлифовывал, слегка видоизменял. Каждое изменение я тестировал на исторических графиках, а так как программированием я не владею, то делал всё руками, что занимало много времени и сил. Потом если меня устраивал результат, то начинал применять его на практике. Так и торгую по сей день, ловя среднесрочные тренды.

IQTrader: Как насчет прибыли? Хватает на жизнь?

Алексей: С января 2008 года веду график эквити сам для себя, опять же руками в экселе ежедневно записываю итог дня и и относительное изменение к началу периода, как это делают паевые фонды, чтобы ввод и вывод денег не влияли на относительный результат. На сегодняшний день по эквити я заработал порядка 2000%, это с начала 2008 года, когда я стал уже более осмысленно торговать приличной суммой денег.
Алексей: С деньгами мне просто немного повезло, нашлись знакомые и родственники, которые рискнули и дали мне свои кровные, конечно не бескорыстно. Вот один человек уже смог вывести недавно деньги, чтобы купить себе квартиру. Со временем появляются новые люди, которые доверяют свои деньги. Но вот своих личных денег у меня меньше 10% от общей суммы депозита. И я мечтаю всё же накопить и полностью перейти к торговле на свои. Но пока этого сделать не получается.
Алексей: Больше никаких дополнительных источников дохода у меня нет. Живу только с трейдинга.

Согласитесь не часто встретишь человека живущего с трейдинга вот уже седьмой год?

У вас есть возможность самолично задать вопросы Алексею на вебинаре «Голос Рынка», который состоится 28 апреля в 17 часов.

Записаться на вебинар
 

А ты кто такой, герой? Ты — «голос рынка»? А я его пук :) А лицо брутальное. Может, лучше старым девам о вреде длительного воздержания? Тоже могу просеминарить. Денюшки что-ли все свои про*бал? Тогда, оно конечно :)
lossboy, Ты больной? Есть такой трейдер Хирург торгующий с 2006 года и живущий с трейдинга весь это период. Он и будет гостем вебинара, БЕСПЛАТНОГО вебинара.
Айкюмани вы мои, айкюмани…
Пушсало ищет, гадёныш… Давайте его хором — ГЕТЬ, ГЕТЬ!
Алексей (хирург)- он же HirurgRT? жаль только дата и время для меня не подходящее. с уважением=)
avatar

Jion

Jion, Да, он самый. Постараюсь сделать запись, потом скину Вам ссылку на нее.
IQMoney, Ок, буду признателен.
avatar

Jion


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP