<HELP> for explanation

Блог им. Anaretas

ЖЕСТЬ! Владимир Семаго (Банк Западный) раскрывает внутренности банковского сектора.

Братишки, я вам немного стабильности принёс. 
О тонких отношениях между банками и ЦБ рассказывает председатель совета директоров банка Западный, у которого сегодня ЦБ  отозвал лицензию. 
Не удивительно, что бизнес в России не развивается. Вот так развиваешь свои услуги, развиваешь, а потом хлоп и забирают лицензию. 


 

отнять и поделить — суть путинского тоталитарного режима!
какое развитиЕ?
полнейшая деградация
Веласкес, когдажтыуймёсся)))
VladimiR, никогда! пока не настанет справедливость
Веласкес, хотел сказать «свобода и демократия» )
Siberian, если все будут думать только о колбасе и брюхе, конечно ничего не получится и мы вымрем как неспособные к развитию.
Вкладчик взялся за ружье из-за 25 млн руб. А у президента России Владимира Путина в Швейцарском банке $40 миллиардов (пруф www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4066601.ece ). Владимир Путин на танке поедет в Швейцарию свой вклад вызволять? :)
avatar

gromozeka

gromozeka, ну ты и троль))))
Со стороны сложно судить, но председатель совета директоров в любом случае будет оправдывать свой банк. Методы ЦБ, конечно, вызывают некоторые вопросы, но курс правильный. Слишком много у нас банков развелось.
avatar

kuBiker

kuBiker, если банков много, это, с вашей позиции — плохо?
kuBiker, РФ занимает самую большую территорию планеты земля. Вопрос: какое количество банков считается нормой учитывая территорию?
athlant64, 2 — ВТБ и Сбер :)
absolut, по вашему — это лучшие банки страны? Вы вообще вкурсе, что весь неликвид на рынке недвижимости продают через эти банки в кредит по простейшей схеме: завышают оценку от 200 до 500%, находят лицо, которое типо покупает эту «тухлую недвижимости» с минимальным первоначальным взносом. Плюс небольшой откатик оценщику и сотруднику банка. Итог: все в шоколаде, кроме банка. У банка на балансе появляется неликвид по завышенной цене, т.к. никто и не собирался отдавать кредит за это гумно… Если бы у Сбера и ВТБ все было в шоколаде, то и цена акций была бы иной. Вы думаете инвесторы тупоголовые лудорманы?
Bublikk, вариант. Надо проверить эту версию. Я думаю если так и есть, значит все банки этим занимаются в разной степени.
athlant64, в СССР было 3 банка
kuBiker, только из-за того что слишком много надо закрывать?
не правильнее ли акрывать тех кто нарушает закон??
avatar

Igr

Igr, чувак, я с тобой согласен, но есть небольшая проблема. Законодательство в рашке настолько сурово, что чаще всего противоречит самому себе. По сути не нарушать закон в России невозможно.
Anaretas, всё возможно, по сути невозможного нет)
я вот по крупному не нарушал) начни с себя
по мелочи тоже стараюсь не нарушать
avatar

Igr

Igr, по крупному и я не нарушал, но как только ты становишься кому-то неугоден, любой даже маленький косяк раздуют до величины слона. Как с опросом на Дожде например. )
Anaretas, согласен полностью
или как про девок в церкви
avatar

Igr

Igr, ты, видимо, бизнесом не занимался. С любых 100 р. добавленной стоимости, созданной в производстве и строительстве платится ок. 50р. налогов, из чего же платить з/п и развиваться компаниям? Поэтому и развиваются только сверхдоходные направления, связанные с добычей полезных ископаемых, или же банковский и др. финсектор, который НДС не платит, а з/п в марже составляет не такой большой %. Остальные — преступники или банкроты
Болтология. Купили банк дёшево, поверив предыдущему владельцу что есть «небольшие проблемы». А потом поняли, что проблемы большие. Люди, ворочающие подобными суммами, не делают наобум. Смешно. А теперь он «плачется». Обманули. Негодяи.
avatar

Rodin Good

Не сказал бы, что прям совсем плохо. Но зачем? Если эти же функции могут взять на себя более крупные банки, то какой в них смысл? Распихать свои вклады по десяти банкам ради лишних пары процентов? К тому же во многих банках действительно есть большие проблемы, и ужесточение политики в банковской сфере пойдет на пользу всем.
avatar

kuBiker

Банков в России более чем достаточно, политика ЦБ направленная на закрытие банков ведущих рискованную политику обоснованная, меньше простых людей пострадают при банкротстве. Понятно что это не развивает конкуренцию, но с другой стороны у нас в стране все более менее значимое монополизировано.
avatar

Kosta

Kosta, у знакомой был счет в одном сгоревшем банке. Так как это не частное лицо, то деньги сгорели. Это правильно? Если это правильно с вашей точки зрения — прошу возместить ей убытки. Это же обоснованно?
absolut, это не может быть правильно, но банк ведущий рискованную политику все равно обанкротиться, только чуть позже, без ЦБ, поэтому в нашей стране слишком много стало банков «Рога и копыта», которые дают супер выгодные условия, а потом банкротятся и «плачут в жилетку», поэтому и говорю что в случае последующего кризиса, будет гораздо меньше обанкротившихся банков и их пострадавших вкладчиков. В части банков политика должны быть очень жесткая, т.к. люди держат там свои сбережения и их потеря, часто трагедия.
avatar

Kosta

Kosta, и вот это зря!
конкуренция единственный двигатель торговли, развития, правильной оценки
только важно чтоб конкуренция была настоящей, здоровой, прозрачной, и без всяких волосатых лап.
avatar

Igr

Igr, да двигатель в теории, но не у нас в России, где на 1-ом месте административный ресурс, банки и компании у которых он есть — выживают в кризис, посмотрите каким банкам и компаниям были выделены средства в кризис 2008 года.
avatar

Kosta

Много банков или мало — это какой-то странный разговор. Конечно я, как и 99% россиянтов за возврат в Советский Союз с одним-единственным Сбербанком. Это патриархально и патриотично.
Однако, надо жить реалиями, а они таковы, что банков в РФ много. Правда, многие так называемые «банки» не являются банками в загнивающе-западном понимании этого термина, а занимаются, например, кредитованием предприятий владельцев, обналичиванием, и т.д. Именно на такие кредитные учреждения и направлена в настоящее время дубина ЦБ.
увидел эмблемку «ДОЖДЬ», сразу стало подташнивать. выключил-полегчало.
Алексей, включи Россия24 и подставляй уши для лапши…
Bublikk, скажи привет моему черному списку. не видать тебе больше денег школьник
Алексей, пройдите тест на беременность, мне кажется вы беременны от Киселёва.
Anaretas, лучше ты к гинекологу сходи, мне кажется у тебя что-то гноится
Алексей, идиотизм у меня точно гноится и умирает, а на вашей плешивой голове только и растут грибочки идиотизма.
Anaretas, лучший коммент за всю неделю! :)
А кто нибудь знает банки вообще отвечают за сохранность денег на счете клиента — физ. лица. Я так понял сбер ни фига не отвечает. Когда заключается универс дог банк обслуживания УДБО, то все счета становятся доступными через инет и если деньги пропадут со счета, то банк свалит все на клиента — мол пароль потеряли, телефон посеяли и тому подобное, мол вы должны нести ответственность за сохранность личных данных. Повторяется история с банк ячейками — мол банк ни фига не отвечает за их содержимое, а если что нибудь пропало, то это клиент сам вынул и всё такое. И теперь с деньгами на счетах тоже самое сделали — сами клиенты за них и отвечают. Кто что думает по этому поводу??
avatar

Dmitriy_B

Dmitriy_B, там все протоколируется и в любом инет банке есть подтверждение будь то по смс, либо секретным ключам.
avatar

GHJK

GHJK, да нет, вы не совсем поняли. Как вы можете доказать, что деньги у вас со счета были украдены, а не вы сами их сняли или перевели. При этом все запротоколировано и подтверждено по смс.
Dmitriy_B, никак вы не докажите, этож очевидно. Была бы система уже бы мошенники использовали во всю, воруя миллионы у самих себя.
Anaretas, ну вот и я о том же. Только воровать теперь будет банк. А как с этим бороться? Я обратился в Сбер по поводу расторжения УДБО, но мне сказали, что я не могу его расторгнуть — вот так вот
эльвира с татарами связана а это уже круче питерских.
avatar

егорка

avatar

Фыва

правильно все сделали-не дожидаюсь банкротства-отозвали лицензию!
Отзыв лицензии вполне мог быть связан с резким увеличением корпоративного портфеля в конце 2013 года, — соглашается и директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков. — Уже в четвертом квартале 2013 года, когда акционером стал Александр Григорьев, портфель кредитов корпоративным клиентам вырос в 5,2 раза, до 5,8 млрд, в то время как розничный портфель — только на 8%, до 10,4 млрд руб.». По его словам, зачастую столь резкие изменения в отчетности маскируют вывод ликвидных активов из банка, при этом часть денег может даже возвращаться в банк в виде увеличения капитала, чтобы показать готовность акционеров поддержать банк, а затем еще нарастить кредитный портфель.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/22/04/2014/919501.shtml
avatar

MisterLom

неужели он будет говорить что-то плохое про себя, естественно скажет работал-работал, а плохой Цб отобрал лицензию.

Это как преступник, большинство не признают вину, будут говорить не убивал я.

(комментирую, не смотрев ролик с Семагой)
avatar

elber

Всё правильно говорит, дождь закрыть тогда тоже… Да беспредел. Теперь люди будут знать что более 700р нельзя хранить нигде.
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP