<HELP> for explanation

Блог им. rockybeat

Пост ЗЛА!)))

Как же я обожаю лудоманов!))) Ну да ладно, ребят я напомню что  23 апреля я проведу вебинар: «Разумные инвестиции в первые 300 секунд на открытие рынка» вебинар бесплатный запись тут www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=39178&sphrase_id=23720 (проблему с местами решили)

  Самое большое зло это голословное кидание фраз, без фактов… ну вот например: " И тут еще интересный момент, когда я указываю спекулям, что они«завлекают мясо», они говорят, что они «откусывают» у крупняка, «мясо» им не нужно. 

Какого крупняка? И кто этот благодетель ??? Который кормит спекулей? 
Нет — кормовая база это лудоманы, подвисшие на игле игре (а вот это да, весь вопрос кто лудоманы). Вам нужно новое мясо, как это цинично не звучало, только так будут широкие тренды, и прочее, а не это тухлое болото. 

Статистика это подтверждает — раньше были объемы, и были движухи… Раньше было мясо… "

 А теперь айда за
фактами… находим итоги ЛЧИ 2013, ну вот этот пост  http://smart-lab.ru/blog/155914.php (спасибо Ладе за работу) и что мы видим 256 человек и в плюсе 104, 1 в нуле 155 в минусе, тоесть 41% в плюсе, но это не самое интресное всего суммарный рез-тат -19 млн (ага вот оно мясо новички раздавшее бабло) а вот и нет!!! Берем и фильтруем участников со счетом выше 500 тысяч (у меня счет 400 тысяч, так что наверно эти люди уже с опытом раз решили такие деньги на биржу завести) посчитав результат этих участников я получил результат-22 млн.руб!!! тоесть участники со счетом менее 500 тысяч заработали 3 млн.руб (да как же так мясо заработало!)
 
А теперь выводы:
Деньги теряют не скальперы и дэйтрейдеры, а лудоманы (люди которые ставят деньги на то или иное событие и верят что рынок можно спрогнозировать на долгосрочный период) и я призываю вас ИГРОКИ ради всех нас НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ (каким бы вы анализом не пользовались) делайте все точно так же, не идите в скальперы или дэйтрейдеры (подумайте зачем вам эта дрочка?!!!) просто довнасите денег и BUY AND HOLD через год точно все отрастет!!!

 
Вот кстати мой любимчик на последнем ЛЧИ
 Пост ЗЛА!)))
Сразу видно начитался смартлаба и поперся в нищетрейдеры)))


Ах да чуть не забыл всем Зла!)))

 
 

лучше быстро слить счёт чем годами сидеть в газпроме купленном по 360. а теперь и весь третий эшелон рубь пачка.
avatar

егорка

егорка, ты зачем такие гадости советуешь, нужно довносить и докупать)
rockybeat, Инвестор это неудавшийся скальпер или интрадейщик! Купить и всю жизнь держать ума и опыта много не надо.
все верно
Тим ты кстати попал на прошлом ЛЧИ в категорию «богатотрейдеров» и стал кормовой базой «нищетрейдеров»)))
rockybeat, я свой кусочек от тупо-инвеcторов (мяса) откусил ))) investor.moex.com/ru/statistics/2013/default.aspx ник Dr_Vas-ka
Однобоко и предвзято кваллифицируете трейдеров)))
есть достаточно категорий, например — среднесрочники-спекулянты (обычно проект 6 мес-год).
основные черты:
1. не торгуется рынок «вообще»
2. ищутся компании, пережившие драматичное падение. (предпоследний живой пример — нокиа)
3. Анализируются (субъективные и объективные) причины обвала

15. Никогда не ловятся «кинжалы», заход в акцию, только при нескольких сигналах о смене тренда.
… такие темы торговать по настоящему интересно!), необъятное поле, для применения знаний.
осрбенности:
-нужен начальный капитал (мин 30 тыс долл)
-среднесрочнику-спекулянту нет места на рфр, по причине зачаточно-коматозного состояния последнего(
— профит выводится 1-4 раза в год
— данный вид трейдинга самодостаточен и не интересен околорынку вообще.

Кто заинтересовался:
будете приятно удивлены, если проанализируете оценку риска, через распределение положительного матожидания по времени;)).
Автор темы,
типичный лудоман, «сидящий на системе», привлекающий новичков, для новой «дозы»

Пояснение через аналогию:
наркоман, контролирующий время и колличество, приёма наркотиков, находится в иллюзии, что контролирует процесс… а на самом деле законченный торчёк, его задача, что-бы торчать дальше, затянуть в наркоманию, как можно больше людей((

пмсм
Гагарин, ты бредишь)))
rockybeat,
какая тема, такой и пост;))
Гагарин, давай по факту без оскорблений, лудоман он же и игроман человек ставящий на какое событие (чёрное красное лонг шорт неважно) всю сумму и самое важное который не признает убытков, он будет ставить пока не просадит все, потом найдет еще и все по кругу.
rockybeat,
согласен с формулировкой.

интерпритация к нашему случаю:

«кормящийся» от интрадея/скальпинга/обучения оным, лудоман, наивно думает, что «система» может кортролировать «процесс».
Гагарин, это бесполезно… пусть играют, парни то хорошие в принципе, им везет — молодцы. Пока они не понимают, что они делают… ведь это игра, это не производительный процесс — тут просто идет распределение, и в данный момент они на волне…
Вы хотите, чтобы они остановились? этого не будет… и главное, этого не будет, когда им перестанет вести — они уже почувствовали раз — что такое зарабатывать…

просто, что они завлекают других — показывая другим, что им повезло — значит и тебе повезет! это не гуд!

выход тут — показывать альтернативу своим опытом — спор с Васей или Сашей Ситником не имеет смысла!) Только время всё расставит на свои места…

Всем успехов!!!
Александр Шадрин,

согласен, им что-либо доказывать бесполезно.

но может, завлечь других помешаю?

нет? то-же бесполезно?
против «системы» не попрёшь?

зы
кстати, в первом абзаце Вы четко сформулировали, что они лудоманы;)
Гагарин, тут только личным примером я имею ввиду — показать альтернативу… тратить время на споры не эффективно…

вы отнимаете у себя время — и получается им подыгрываете…
Александр Шадрин,

… ага подыгрываю)), только, что жуликами и мошенниками не обзываю…
а некоторых, особо подлых уже...;))

на счёт личного примера, пока не считаю себя таковым… хотя думаю мой профит за почти четыре года, для многих покажется значительным.

альтернативу уже в своих темах отписал…

мне прикольно пока тут, такие околорыночные персонажи = серпентарий;)

наскучит — уйду.
Александр Шадрин, вот скажи почему ты пишешь какие-то абстрактные вещи, я тебе факты а ты слова кидаешь… везет это когда поставил на зеро и оно выпало… а когда у тебя больше 1000 трейдов в месяц тут так не получается либо твой алгоритм будет плюсить либо все сольет, я работаю с риском и мат.ожиданием. а лудоманство это хорошо это нас кормит)
rockybeat, факты? а если следующие 1000 трейдов — будут против тебя? тогда что? у тебя есть история и будущих трейдов… Но история не о тебе — а о тех, кто поверит, посмотрев на тебя — что и я смогу… но сможет лишь 5-20%, а 80-95% потеряют — в инвестиции из-за вас тоже не пойдут считая, что вся «эта биржа фигня, игра, лохотрон»…

вот моя претензия…

а когда Вася пишет, что «инвестировать на пенсию это глупо», или «инвестор — это неудавшийся спекулянт» и в том же духе… вот это вообще бред… на этом моменте я умываю руки — это Ваша жизнь…

никто же не говорит — что инвестор — это такой человек, который поставил целью накопить на пенсию в ущерб сегодняшнего дня — ведь нет… работаешь и по 10-30% от дохода инвестируешь — это не требует дополнительного время и это создает пассивный доход со временем… разве это плохо? это лучше бизнеса, лучше наемной работы, лучше спекуляций… конечно — кроме тебя ))) 300 секунд в день — это я приветствую!!!))
Александр Шадрин, у вас с Васей настоящая вендетта)
rockybeat, это просто любовь)))

в хорошем смысле — в сМарт-лабовском в традициях гомоклуба 2009-2010 годов)))
Александр Шадрин, инвестировать на пенсию действительно глупо. ты что на 5 кв метров и 3 бакса в день не заработаешь?

на 19 лет после выход ан пенсию дожития нужен миллион рублей.
Александр Шадрин, Какая есть альтернатива у Васи и Саши?
Их все устраивает они выносят с рынка деньги. Не просто деньги а такие которые им в реал секторе не кто платить бы даже не стал.У них в «околорыночной» среде есть авторитет ( чем это хуже чем они бы пользовались уважением на каком нибудь заводике?) они читают курсы за которые им платят за день больше чем в реал секторе они могут заработать за месяц. Зачем им что то менять и тем более кого убеждать в обратном что это плохо чем они занимаются ???
Александр Шадрин,
=> спор с Васей или Сашей Ситником не имеет смысла

Вот прочитал ваш ответ Василию, там явно нет никакого спора с Вашей стороны, какие-то эмоции вперемешку со словами «жесть» и «вообще жесть».

И зачем Вы так сосредоточились на противопоставлении инвестиций и спекуляций? Ведь можно нести идею о инвестициях в массы в менее, так сказать, агрессивной форме.

тем более утверждая
=> им повезло

ведь вы даже не знаете, что они эксплуатируют в своей торговле.
DenisNushtaev, согласен — эмоциональный пост, но то, что он пишет — я выделил эти моменты — почему-то мне одному кажется это бредом… Это агрессивно…

постараюсь впредь такое не писать…

и тем более не противопоставлять спекуляции и инвестирование, каждый волен поступать со своими деньгами, как хочет...))
Александр Шадрин,
а для меня, по вашим примерам, характеристика «бред» даже мягкая…

;)
Александр Шадрин, да оставь их в покое, каждый зарабатывает как может. Не спекулянты виноваты в такой инвесткультуре, а скорее это следствие.
провожу семинары-инвестиции каждые 30 секунд.
Чуть не забы(и)ла-КОЗЛА!
avatar

zica

А че круто написал! подписываюсь !++
avatar

immortal309

еще надо учитывать ммвб. у меня там временный убыток был в районе 400к, но я акции в тот момент не продавал, а виртуальный убыток вносить в список «мясо» некорректно)
Олег Ельцов, я не писал про кого-то отдельно, да и уверен что из тех кто в минусе к сожалению не все лудоманы!) просто хотел показать что не новое «мясо» кормит тех кто в плюсе!
rockybeat, это кстати факт. у меня знакомый 4 года колбасил на фортсе с максимальным плечом объемом в районе 10-15 млн. пару раз хорошо отскакивал, пару раз налетал на маржины, но шел неплохо. так вот незадолго до 3 марта у него начался тильт, в итоге несколько раз довносил, а в понедельник на третьей планке он остался должен брокеру 5 млн… и как бы не сказать, что новичок
Олег Ельцов, странно, что с таким объемом его брокер раньше не вынес, а дал 4 года торговать.
☜♡☞Пчела☜♡☞, а как же 150грамм?
avatar

zica

☜♡☞Пчела☜♡☞, вы делаете очень очень доброе дело — вы пропагандируете большие плечи, побольше бы таких людей хороших))
avatar

rockybeat

Истина где-то рядом!
avatar

Glebajia

ну не только лудоманы, важно понимать, кто попал в той или иной ситуации)
avatar

zidikaltus

zidikaltus, я об этом написал выше, в посте много иронии все-таки пост зла))
«Открытие»! их банк спонсор КВН: должно быть в отсутствие идей квн-щикам дали над рынком постебаться )))
avatar

Sambojoy

Плюс тебе за пост, чо уж там :)
avatar

Denoy.ru

а спор так называемых спекулей и инвесторов вряд ли имеет шансы на успех чьей-либо стороны: всему свои условия.
я работаю и спекулятивно и инвестиционно одновременно.
в прошлом году успешней была спекулятивная часть портфеля, в этом году, пока — инвестиционная.
а в целом их совместное использование позволяет отрабатывать «среднюю температуру» по рынку, т.е. использовать разные факторы рыночных движений.
avatar

Sambojoy

alm, приятно познакомиться!
я долларовый и я скальпирую)
из поста я понял что я лудоман
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, мудолёт хуже…
SHCHUTUSHCHA, ты плохой размазываешь сумму на кучу инструментов и лудомагишь по чуть-чуть, айда уже на ри да на все!)))
rockybeat, на все нельзя, я не ванга чтобы ри да на все.
alm, они не на дне в 2008 году тупо купили???
smart-lab.ru/blog/179005.php
этим ребятам ничего не объяснишь.да оно и к лучшему
владимир ин-ин, я призываю людей не заниматься «дрочкой» что опять то не так?
rockybeat, Лучше скажи, ты как цель рассчитываешь, от стопа или определенное кол-во пунктов на 1 сделку ???
))
всё ок, достал уже этот трёп о методах.получаешь прибыль-молодец, вот единственный критерий.лучше быть успешным интрадейщиком, чем инвестором-неудачником
Спекулянт должен много времени проводить у монитора, но спекулянты успевают все, проводить семинары и торговать.
У тех кто читает семинары есть подтвержденный брокером отчет, что он успешный спекулянт.
А вот статистику своих семинаров вряд ли кто предоставит.
как можно заработать Рокибиту или Василию на человеке, который купил и держит?
Григорий, если держит с плечом или фьюч, то пересчёт позы идёт в каждый клиринг, да он купил, да держит, но продать то не может деньги уже изьяты на их счёт. Газпром не просто так не отрастает до 2008 деньги хаёв давно потрачены, нужно новых дураков найти.
avatar

farok

лудоманы не имеют денег, у них до 200 000. биржевая индустрия и правильные трейдеры реально кормятся от больших неповоротливых денег. странно, что это непонятно))
avatar

Vanuta

Vanuta, согласен ешё криворукие управляющие а не только лудоманы кормят. автор забыл их упомянуть
avatar

farok

alm, а перечисли-ка поименно, кого ты конкретно знаешь долларовых миллионеров с рфр.
Спасибо, полезный пост!!!
avatar

sidjay

выводы верны, только плюс!
еще раз опровергает тезис о том, что 95% сливают!
вся суть в деталях!
Шадрин всхлипывая, обиженный ушел домой думать над ответом.
avatar

SuperTrend

SuperTrend, у Шадрина всё хорошо.
:popcorn:
avatar

MaxD

alm,
«ни одного не знаю долларового миллионера»
Зато рублевые есть))
Когда инвесторам приводишь пример пузыря Насдак или Никкей, то слышишь ответ-да это все в прошлом, это не про нас. На предложение подождать 3-4 года до очередного кризиса и ограничится фиксированой доходностью-отвечают: «Я долгосрочник, все вырастет в разы!» Многим деньги жгут руки.
avatar

aldo

Рассмотрим картину с другой точки зрения.
Управляющему Пете один крупный инвестор предложил работу, если Петя за время проведения ЛЧИ сделает доходность %3 на ярд деревянных.
Петя считать умеет и поэтому хорошо понимает, что для того чтобы получить работу ему придётся поглотить одно из следующих мясных блюд:
— полностью (до нуля) разорить 500 скальперских депозитов по 60 000;
— отнять почти всё у 20 упёртых «инвесторов-лосеводов» со счетами под 2 ляма;
— найти одного гигантского слона, который сразу отгрузит Пете 30 лямов (например хеджанёт реальную международную сделку крупного концерна)

Пете в общем-то всё равно какое именно из блюд ему предложит рынок, но из своей практики Петя знает, что чаще всего об него долбятся комары с депозитами ~ по 100к, на втором месте лосеводы с депо от ляма до 10-20 лямов и лишь раз в жизни ему подвернулось по настоящему крупное предложение от шоколадного концерна.
Петя не будет сортировать и отделять «кул-скальперов» от «инвесторов», он просто возьмёт свои 3% за 3 месяца и получит работу.
Fry, Пети респект, но это все догадки, я просто взял то что все могут проанализировать и сделал выводы, были бы другие результаты были бы другие выводы!)
Fry, через пару лет заматеревший и респектабельный Петя, убедил шефа дать мастер-класс лохам на очередном ЛЧИ… под ником «Так победим».
Владимир Спицын, смешно))))
rockybeat, удалил уже — не нравится мне моё же многословие/пустословие((( — трейдер должен быть спокоен, как удав… ну или, как Рокибит)))
Владимир Спицын, верни я уже представляю себе эту историю в деталях!)
MasterDm, да одним словом — гомоклуб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP