<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Российский рынок сегодня торгуется около нулевой отметки

Российский рынок сегодня торгуется около нулевой отметки, после хорошего роста в пятницу. На прошлой неделе была надежда позитивного влияния женевских договоренностей на рынок, но она не оправдались, поскольку Киев и Москва данный документ трактуют по-разному.  Из-за этого продолжает сохраняться напряженность на восточных регионах Украины, а российский рынок снова находится под давлением из-за украинских событий и ожидания санкций.
 
На сегодня имеется много неопределенностей мешающих  инвесторам покупать российские бумаги. Пока ЕС и США обсуждают расширение перечня санкций против России, скрытые санкции уже начинают действовать. По данным FT, японские банки отказываются кредитовать российские компании. Банки  Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в последнее время не выходят на контакты с российским бизнесом из-за опасения санкций. В дальнейшем количество скрытых санкций в отношении России будет только возрастать.  
 
На прошлой неделе прошла встреча представителей властей США с управляющими паевыми и хеджевыми фондами в Вашингтоне. На которой управляющим дали понять о рисках инвестирования в российскую экономику. Из-за этого за последнюю отчетную неделю, закончившуюся 16 апреля, из фондов РФ ушло 161 млн. долл. по сравнению с притоком в 164 млн. долл. неделей ранее.  

 
Положительным моментом для российского рынка является сохранение высоких цен на нефть. Рынок опасается обострение конфликта на Украине и санкций ЕС на российские энергоносители, поэтому спрос на нефть в последние дни повышается. Вместе с тем, индикатором стабильности в мире является золото, но цены на золото снижаются с марта, что не подтверждает сохранение внешней напряженности.  
 
Сегодня индекс ММВБ пытается закрепиться около отметки 1350 пунктов, при этом российский рынок продолжает смотреть вниз.  Для восстановления растущей динамики российскому рынку необходимо преодолеть вверх уровень сопротивления 1380 пунктов по индексу ММВБ, чего проблематично ожидать в текущих условиях. Неприятным моментом для индекса ММВБ является понижение китайского рынка, который снижается уже неделю и создает отрицательный фон развивающимся экономикам.  На текущей неделе российский рынок должен определиться с дальнейшей динамикой, которая в основном будет зависеть от прогресса женевских договоренностей.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP