<HELP> for explanation

Блог им. grinat

Золото опять оставит с носом всех инвесторов

Непродолжительный бычий тренд, вызвавший бурю эмоций у инвесторов и заставивший даже людей далеких от золота скупать его в планетарных масштабах, пока оно не убежало наверх, окончательно закончился, и блестящий металл похоже снова движется на 1200.
Золото опять оставит с носом всех инвесторов 
На меньших ТФ картина не лучше, виден прорванный флаг:
Золото опять оставит с носом всех инвесторов 
Золото имеет реальную себестоимость, которая зависит от месторождения, а именно условий извлечения руды, содержания ценного компонента и сложности последующего обогащения, колеблется в широких пределах от 800 до 1200 долларов за унцию. Кроме того следует учитывать что есть множество частных старателей, который покупают участки с низким содержанием ценного компонента или там где добыча промышленным способом нецелесообразна и извлекают металл самостоятельно.
Но самый большой интерес представляют фирмы которые выкупают например хвосты(отходы добычи) и занимаются кучным выщелачиванием(КВ), у такой технологии очень низкая себестоимость, и данная технология в некоторых случаях позволяет достигать 95% эффективности извлечения, с ее помощью можно извлекать руду из самых бедных месторождений. В свое время КВ произвело революцию в золотодобыче, с ее помощью удалось сильно увеличить объем добываемого золота(2-3 кратный прирост буквально за 20 лет) и на данный момент объемы добычи металла кучным выщелачиванием превышают объемы добычи традиционным способом. Также КВ позволило сократить среднюю себестоимость добычи до 200 долларов за унцию в США! Поэтому мощного тормоза способного сдержать натиск спекулянтов в районе 1200(поскольку там район себестоимости некоторых рудников) ждать не стоит, это скорее психологический барьер.

Золото опять оставит с носом всех инвесторов
 

Спасибо большое. Очень ценная информация о добыче золота. А то задолбали про себестоимость те, кто толком не в курсе.
200 за унцию… уряяяяяя!!!
сланцевый газ, теперь золото… дядя Сэм могильщик старорежимных традиций… а я купил немножко золотишко…
ещё вот нефть бы сланцевую… и коммунизм, уряяя...!!!
avatar

ГС

забыл добавить…
Технология добычи золота методом кучного выщелачивания (КВ) известна на протяжении порядка ста лет
avatar

ГС

ГС, но активно использовать стали не так давно. В СССР ее вообще не применяли, потом когда выяснили что США ее стали использовать и у них объемы добычи золота резко выросли, то стали тоже активно внедрять.

в 60-70 вроде тоже пробовали, но рассыпного было много и рентабельнее
avatar

ГС

ну, что ж псмотрим… обсудим, решим как и что )))
хорошо б пластмасса стала дороже золота.....))))мячта…
avatar

ГС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP