<HELP> for explanation

Блог им. Makeev

Погрустим о Маркесе.

Погрустим о трейдинге.
Сегодня в ночь ушел в шортах, снилось третье марта, только вниз головой. Огромный, кровожадный гепище, в район 120 поглощал меня,  вместе с моими проданными колами, довольно причмокивая. Потом утром прочел вот эту новость. Умер Габриель Гарсия Маркес. Стало очень жалко. Это мой любимый писатель. Грустно, что не будет больше его 
гениальной прозы. Он брал обычные слова и конструировал из них свой волшебный, покрытый туманом, трогательный, детский мир. Герои этого мира будут еще очень долго существовать сами и конечно переживут нас всех. Образы созданные Маркесом ожили и переместились в нашу жизнь. Я подумал, что останется от денег заработанных или потерянных сегодня утром, через десять лет? Я наверняка даже не буду помнить этот день. Что станет с этими расчетами, стрендлами, свечами и графиками? Мои колы, обречены — они перестанут существовать 15 мая, мои мысли и тревоги о них — 16 мая. Что вообще останется от такой вот деятельности? Потом пришла мысль, что Маркес конечно не думал о том, что останется после него, он просто занимался любимым делом, он давал жизнь своим героям и выпускал их на свободу. Он реализовывал свой творческий  потенциал, увлеченно делая то, что у него получалось. А получалось здорово. Это, наверное, и есть главное наследство, собственно сама жизнь человека прожитая не зря, реализованная или нет.
Трейдинг это зависимость, лудоманство и пустая трата единственной жизни? Обычная работа, выполняемая за деньги? Уникальное занятие, дающее самым упрямым, невообразимый шанс обрести экономическую свободу? Может это искусство и редкий дар делать деньги, используя чужую жадность и страх? Каждый отвечает на эти вопросы сам. У меня пока 
ответа нет.
В общем, беру «100 лет одиночества» и ухожу на выходной, чего и Вам уважаемые коллеги желаю!
 

*Уникальное занятие, дающее самым упрямым, невообразимый шанс обрести экономическую свободу.

именно. только не только самым упрямым, а ещё и дисциплинированным, сообразительным и много много чего. А Маркес старенький уже был, тело износилось, а душа она ведь бессмертна и теперь получает новые возможности. Да и вообще — писатель лишь сосуд, приёмник, а содержимое пропасть не может никогда.
avatar

Зов KTULHU

100 лет одиночества, 20 млн. лет без кокаколы и осень патриарха — всё впечатляло. Маркес классный мужик — ему наши нравились. Вот в одном отрывке только весь наш СССР с его Моралью и Нищетой, с его Величием и одновременно Уравниловкой: "… надо было проявлять сдержанность, чтобы русские с их упорным желанием одарить нас чем-нибудь сами не остались ни с чем. Они дарили все. Вещи ценные и вещи негодные. В украинской деревне какая-то старушка протиснулась сквозь толпу и преподнесла мне обломок гребенки. Все были охвачены желанием дарить просто из желания дарить..."

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP