<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

Сумасшедший рынок - кто за ним стоит?

Ответ простой — люди за ним стоят, со своими страхами, нервами и беспокойством. 
Если бы мы жили в среднем веке, один из очевидных путей создания прибыли — узнать на каких рынках(базарах) что продается, определить момент когда все в панике из-за надвигающегося катаклизма (который вы знаете не произойдет, потому что вы знаете больше них всех, просто из-за того что вы интересуетесь и думаете) накупить дешего, либо продать дорого, в зависимости от ситуации и повторять до тех пор, пока у вас не будет столько денег, чтобы заниматься на более качественном уровне. 
Вы не находите торговлю — как было с челноками когда Россия открыла границы, торговлю на любом продовольственном рынке и фондовый рынок в современном виде связанными основными принципами?
Во снове всего стоит покупатель, продавец и их мнение относительно настоящего и будущего, цена — производная от видения каждого сколько конкретный товар должен стоить сейчас и будет стоить в будущем. Все верно? А если представить что покупатель\продавец вышли только что из пещеры, как их торговля будет строиться и насколько их цены сделок будут отличаться от «рыночных»?
Читал в книге «мозг ящера» был народ у которых вместо денег были ракушки, из-за их редкости(далеко от моря находились) и огромные запасы золота, другой народ более информативный и понял весь курьез ситуации ну и как подабает жадным людям засыпали их ракушками — предлагали огромные зарплаты добывальщикам золота что полностью обесценило стоимость ракушек.
Так я к чему все это — один единственный человек, кто отвечал вчера на  вопросы смог изменить массовый взгляд на текущую и будущую стоимость активов, вам не кажется интересным как люди мыслят?)

По РБК сейчас идет диалог про кожевничество, вы знали о том, что у нас не сильно развит адекватный забой скота, люди видят больше в коровах мясо, не замечая так же кожу — которая является очень ценным сырьем.
Вы бы узнали это просто смотря на цены компаний занимающихся кожевничеством?
Узнали бы как их изменения, например, налаживание сотрудничества с сельхозпроизводителями, что позволит увеличить кол-во поставляемой кожи в компанию по низким ценам, отразятся на выручке?
Достаточно немного информации по обьему, но зато позволяет примерно оценивать изменения в этой области на прибыли компании, следовательно и котировках акций.
 

++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP